HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon JPS » 16.12.2010, 15:15

super, danke :D
stern-av.de - Meine Internetseite für intelligenteres Wohnen

Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko.
Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung.
Benutzeravatar
JPS
 
Beiträge: 961
Registriert: 07.08.2010, 22:51

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon kaju74 » 22.12.2010, 21:31

Hallo.

So, bin gerade dabei die neueste (Beta)-Version zu testen und möchte Euch bei dieser Gelegenheit mal ein paar
Einblicke in die Entwicklung geben. Seit der offiziellen Version hat sich einiges (unter der Haube) getan aber
auch "oberflächliche" Dinge wurden ergänzt. So ist z.Bsp. die Zahl der mitgelieferten Bitmaps gewachsen, wie
folgendes Screenshot zeigt:

mediola_bitmaps.png


Zudem werden nun auch kabelgebundene Komponenten unterstützt. Da ich aber keine habe, konnte ich das
bisher leider nicht testen:

mediola_konfiguration.png
mediola_konfiguration.png (22.6 KiB) 2228-mal betrachtet


Weiterhin werden einige, neue Komponenten unterstützt, wie die OC-3 Wetterstation, Wassermelder, usw. Zudem
sollte nun auch die Ausführung der Makros bezogen auf HomeMatic funktionieren (teste ich noch) und die Stati
von Variablen richtig angezeigt werden.

Dann mach' ich mal weiter...

Lieben Gruß,
kaju
Benutzeravatar
kaju74
 
Beiträge: 1986
Registriert: 06.03.2007, 14:14

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon erik » 22.12.2010, 23:26

hi Kaju,

das klingt ja interessant - gibt es schon ein Releasedatum, ab wann die neue Version verfügbar sein wird und wir alle uns freue dürfen (übermorgen ist Weihnachten....:-))?

GRüße

erik
erik
 
Beiträge: 701
Registriert: 31.10.2007, 14:32

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon kaju74 » 22.12.2010, 23:33

Hallo.

Tut mir leid...das weiß ich auch nicht...aber es sieht alles ganz gut aus...8-)

Lieben Gruß,
kaju
Benutzeravatar
kaju74
 
Beiträge: 1986
Registriert: 06.03.2007, 14:14

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon vader722 » 23.12.2010, 11:34

Hallo,

ich habe gestern eine EMail von Mediola bekommen auf eine Anfrage hin und in der EMail stand, dass die Software schon bei Apple in den AppStore eingereicht wurde und den Kunden nach Neujahr (Prüfung dauert ja) zum Download zur Verfügung steht.
Sieht also aus, als ob es sehr kurzfristig ist :)

Gruss Marco
vader722
 
Beiträge: 155
Registriert: 10.11.2010, 15:38

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon kaju74 » 23.12.2010, 12:51

na also.... :mrgreen:
Benutzeravatar
kaju74
 
Beiträge: 1986
Registriert: 06.03.2007, 14:14

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon Captain-S » 23.12.2010, 13:21

kaju74 hat geschrieben:Hallo.

Tut mir leid...das weiß ich auch nicht...aber es sieht alles ganz gut aus...8-)

Lieben Gruß,
kaju


Weiß man schon wieviele, bzw. welche der geplanten Verbesserungen aus dem Customer Feedback System in der
neuen Version umgesetzt wurden?
Captain-S
 
Beiträge: 350
Registriert: 06.12.2009, 23:34

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon kaju74 » 23.12.2010, 13:23

Hallo.

Ich habe gerade nicht so viel Zeit, aber wenn Du mir kurz sagst, welche Punkte Dich genau interessieren, kann ich Dir
auch schnell sagen, ob oder ob nicht...

Gruß,
kaju
Benutzeravatar
kaju74
 
Beiträge: 1986
Registriert: 06.03.2007, 14:14

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon Captain-S » 23.12.2010, 21:59

kaju74 hat geschrieben:Hallo.

Ich habe gerade nicht so viel Zeit, aber wenn Du mir kurz sagst, welche Punkte Dich genau interessieren, kann ich Dir
auch schnell sagen, ob oder ob nicht...

Gruß,
kaju

Nur kein Stress, ich lass mich überraschen...
Es gibt sicherlich ein Changelog zur neuen Version.
Captain-S
 
Beiträge: 350
Registriert: 06.12.2009, 23:34

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitragvon JPS » 01.01.2011, 19:33

Ich überlege derzeit, einige noch vorhandene konventionelle Reedkontakte über ein "HomeMatic Schließerkontakt-Interface für Öffner und Schließerkontake" (HM-SCI-3-FM) zu integrieren.

Weiß jemand von Euch, ob dieses Gerät und auch die Taster-/Schalter-Schnittstellen (HM-PBI-4-FM/HM-SwI-3-FM) schon über a.i.o. auswertbar sind?
stern-av.de - Meine Internetseite für intelligenteres Wohnen

Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko.
Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung.
Benutzeravatar
JPS
 
Beiträge: 961
Registriert: 07.08.2010, 22:51

VorherigeNächste

Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], leerzeichen, Zippolighter und 11 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.