HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Firmware Update HM CC RT DN

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger

Werbung


Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon mikewolf99 » 04.12.2013, 00:28

Hallo,
für alle die ein Firmware Update des Stellantriebs machen wollen ne Anleitung:
Batterien raus die 2 Ausseren Tasten halten und Batterien einlegen ,in der ANzeige steht FUP,jetzt auf der CCU2 update drücken und warten --- haben fertig.
Version 1.2 ist am Stellantrieb wurde mit CCU2 Update 2.7.8 mitgeliefert allerdings hagelt es über HPCL Fehlermeldungen



mfg
mikewolf

Ps kann mir wer sagen wie ich von oben genannten Stellantrieb eine Systemvariable anlegen sodas ich den Öffnungsgrad des Ventils sehen kann,
was script in HM angeht bin ich ein Newbie
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000
ca 430 Komponenten gemischt HM und FS20 mit nur ,mehr 4 FHT`s und 8 Stellantrieben,KS300-1
da die FHT Regelung in HPCL "unzureichend" ist !!
Dafür die "neuen" HM Wandthermostate mir den dazugehörigen Stellantrieben (8WT und 16ST)
CCU auf Cubie
mikewolf99
 
Beiträge: 705
Registriert: 13.08.2008, 20:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon buempi » 04.12.2013, 05:21

mikewolf99 hat geschrieben:kann mir wer sagen wie ich von oben genannten Stellantrieb eine Systemvariable anlegen sodas ich den Öffnungsgrad des Ventils sehen kann,

... vielleicht hilft das hier: viewtopic.php?f=27&t=14373&start=40

Viele Grüsse
Bümpi
buempi
 
Beiträge: 8477
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon magic71 » 04.12.2013, 06:45

für alle die ein Firmware Update des Stellantriebs machen wollen ne Anleitung:
Batterien raus die 2 Ausseren Tasten halten und Batterien einlegen ,in der ANzeige steht FUP,jetzt auf der CCU2 update drücken und warten --- haben fertig.


Re: neue Firmware 2.7.8

Beitrag von anli » 03.12.2013, 22:20
OTA Update habe ich beim HM-CC-RT-DN schon gemacht - Du musst dazu den Thermostat in den Anlernmodus bringen.


Code: Alles auswählen
Dec  4 05:38:36 homematic-ccu2 user.err rfd:Firmware update faild! the interface is not able to carry an update
Dec  4 05:38:36 homematic-ccu2 user.warn rfd: Tried to set unknown internal value UPDATE_PENDING



Geht bei mir beides leider nicht ! Haben andere User ähnliche Erfahrungen / Lösungsvorschläge ?
900 Kanäle in 207 Geräten und 31 CUxD-Kanäle in 10 CUxD-Geräten:
3x HM-RC-Key3-B, 1x HM-RC-Key4-2, 2x HM-LC-Sw4-SM, 1x HM-WDS10-TH-O, 3x HM-WDS40-TH-I, 7x HM-Sen-MDIR-O, 3x HM-Sec-SD-Team, 12x HM-LC-Sw1-Pl, 2x HM-WDC7000, 2x HM-LC-Sw4-PCB, 17x HM-Sec-SD, 5x HMW-IO-12-FM, 13x HM-Sec-SC, 18x HMW-LC-Bl1-DR, 2x HM-LC-Dim1L-Pl, 2x HM-PB-4Dis-WM, 3x HM-TC-IT-WM-W-EU, 2x HMW-IO-4-FM, 4x HM-CC-TC, 6x HM-LC-Sw1-FM, 7x HM-ES-PMSw1-Pl, 12x HM-Sec-RHS, 3x HM-PB-6-WM55, 1x HM-Sec-Key, 2x HM-RC-12-B, 5x HM-RC-19-B, 2x HM-WDS30-OT2-SM, 1x HM-PBI-4-FM, 1x HM-OU-CFM-Pl, 8x HMW-IO-12-Sw7-DR, 2x HMW-Sen-SC-12-DR, 1x HM-Sec-Win, 1x HM-Sec-TiS, 1x HM-Sec-Key-S, 2x HM-SCI-3-FM, 5x HM-CC-VG-1, 8x HM-CC-RT-DN, 5x HM-CC-VD, 1x HM-Dis-TD-T, 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB, 1x HM-LC-Sw4-WM, 1x HM-PB-2-WM55, 2x HMW-IO-12-Sw14-DR, 2x HM-WDS30-T-O, 4x HMW-LC-Dim1L-DR, 3x HM-OU-LED16, 2x HM-LC-Bl1-FM, 1x HM-RC-4-B, 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB, 1x HM-Sen-Wa-Od, 1x HM-Sys-sRP-Pl, 2x HM-RC-P1, 5x HM-Sec-WDS, 1x HM-WDS100-C6-O, 2x HM-LC-Dim1T-Pl
Benutzeravatar
magic71
 
Beiträge: 149
Registriert: 31.07.2011, 09:09
Wohnort: Osnabrück

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon jan_xx » 04.12.2013, 08:47

Hallo,

wie sieht es mit CCU1 aus, ist das auch möglich?

Was beinhaltet die neue Firmwareversion?

Gruß Jan
jan_xx
 
Beiträge: 161
Registriert: 01.02.2013, 12:19

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon wowi » 04.12.2013, 11:33

magic71 hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
Dec  4 05:38:36 homematic-ccu2 user.err rfd:Firmware update faild! the interface is not able to carry an update
Dec  4 05:38:36 homematic-ccu2 user.warn rfd: Tried to set unknown internal value UPDATE_PENDING




Verwendest du ein RF-LAN Gateway? Firmware Update geht bisher nur mit der CCU2.

wowi
wowi
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.03.2013, 20:03

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon manuelwesser » 17.12.2013, 20:15

Bei mir weigert sich der Gute auch das Update einzuspielen, die beiden Meldungen finden sich auch im LOG.

Ablernen und Reset auf Werkszustand haben nichts genutzt :-(

Zu langsam bin ich sicherlich auch nicht, FUP steht noch im Display, während ich den Prozess starte. Allerdings habe ich auch keine 30 Sekunden dafür Zeit, er bootet nach 5 Sekunden normal weiter, länger darf man nicht brauchen...

Hat noch Jemand einen Tipp? Sonst wird es wohl ein Garantierfall.

CCU2 mit 4 LAND Adaptern und AES zu den Adaptern aktiviert.
--------------------------------------------
216 Kanäle in 84 Geräten
--------------------------------------------
manuelwesser
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.05.2012, 10:35

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon do1fmd » 17.12.2013, 20:39

Evtl. liegt es an den LAN-Adaptern.

Ich bekomme auch kein Update über meine LAN-Adapter hin im Moment.

Kannst du den Stellantrieb mal fest auf die CCU2-Antenne zuordnen?
Evtl. geht es ja dann?
do1fmd
 
Beiträge: 96
Registriert: 18.02.2012, 23:46

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon manuelwesser » 17.12.2013, 22:20

Bingo!

Das war zumindest bei mir der entscheidende Hinweis, jetzt hat er es durchgeführt.

Das wäre noch eine gute Ergänzung für die Dokumentation, das OTA Updates nur über die CCU2 interne Antenne möglich sind...
--------------------------------------------
216 Kanäle in 84 Geräten
--------------------------------------------
manuelwesser
 
Beiträge: 16
Registriert: 16.05.2012, 10:35

Re: Firmware Update HM CC RT DN

Beitragvon bluebook » 03.01.2014, 15:57

Hi zusammen,
hab auch das Update Problem bei den Thermostaten.
Nun wollte ich auch auf die Antenne der CCU2 umstellen, da mein Thermostat sich auch auf einen LAN Adapter gelegt hat - aber wie?

Kann mir jemand sagen, wie ich diese Umstellung machen kann?
Wenn ich unter LAN Gateway schauen, kann ich dem Thermostat standard, und meine 2 LAN Adapter zuordnen - standard ist aber auch einer meiner LAN Adapter.


Gruß
bluebook
HPCL Studio, 2xFHZ2000,CCU2, 2xHM LAN Adapter, Win7, diverse HM und FS20 komponenten
bluebook
 
Beiträge: 119
Registriert: 06.06.2012, 21:27
Wohnort: Eschenburg


Zurück zu HomeMatic Aktoren und Sensoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], hm6pji, MatzeS, MistyReblaus und 3 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.