Die Suche ergab 1420 Treffer

von Bratmaxe
11.10.2019, 07:23
Forum: RaspberryMatic
Thema: iobroker auf raspberry matic image?
Antworten: 23
Zugriffe: 3829

Re: iobroker auf raspberry matic image?

Es gibt doch einen laufenden Adapter:
https://github.com/zautrix/hm-iobroker
von Bratmaxe
08.10.2019, 08:43
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Moin, als erstes ist mir die Möglichkeit in den Kopf gekommen, das es an der verwendeten Funkmodule Version liegt. Ich verwende noch das alte Funkmodul 'HM-MOD-RPI-PCB' und habe das Problem mit HmIP. Gerne teile ich euch die Harware/Software von meinem System mit, vielleicht findet sich ja so eine G...
von Bratmaxe
07.10.2019, 08:30
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: Immer Kommunikationsprobleme mit HM-TC-IT-WM-W-EU
Antworten: 5
Zugriffe: 223

Re: Immer Kommunikationsprobleme mit HM-TC-IT-WM-W-EU

Was sagen denn die RSSI Werte? Hast du mal neue Batterien eingesetzt? Hast du das Thermostat mal mit einem anderen Getauscht und zu prüfen, ob der Fehler mit wandert? Es muss ja nicht zwangsweise am Aktor liegen. es könnte ja auch z.B ein Netzteil oder eine LED Lampe sein, die du in dem Raum nachger...
von Bratmaxe
01.10.2019, 14:00
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

geht bei mir per WLAN und Lan ohne Probleme.
Nutzt du evtl. den Safari Browser Der Entpackt die heruntergeladene Datei automatische. Vielleicht liegt es daran?
von Bratmaxe
01.10.2019, 07:36
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

ich vermute es liegt an den in 3.47.20 behobenen Bug in der Startroutine des HmIP Services.. Habe nur x mal gestartet und irgendwann funktionierten zumindest die Programm wieder, die von HmIP Komponenten getriggert werden. Der Status wird mir in der Oberfläche weiterhin nicht angezeigt. Ein erneuter...
von Bratmaxe
30.09.2019, 18:41
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Bratmaxe hat geschrieben:
30.09.2019, 09:04
Ein Neustart hat bei uns keine Besserung gebracht.
Ich werde heute Abend mal probieren dieselbe Firmware nochmal drüber zu flashen..
Ich habe gerade 2x versucht das Update drüber zu spielen, leider keine Besserung. Mit dem vorherigen Image klappt es aber..
von Bratmaxe
30.09.2019, 09:04
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Ein Neustart hat bei uns keine Besserung gebracht.
Ich werde heute Abend mal probieren dieselbe Firmware nochmal drüber zu flashen..
von Bratmaxe
30.09.2019, 08:38
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte
Antworten: 156
Zugriffe: 13319

Re: RaspberryMatic 3.47.18.20190918 – Erfahrungsberichte

Auch bei mir und 2 Kollegen zeigt sich das Problem, das die Zustände von HmIP Aktoren/Sensoren nicht an die CCU übertragen werden. Direktverknüpfungen laufen. Zurück auf die vorherige RM Version und bei uns 3 läuft es wieder. Erneutes Update auf die aktuelle Version.. --> HMIP überträgt keinen Statu...
von Bratmaxe
27.09.2019, 08:55
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: alternative Actoren für HM gesucht/gefunden um Kosten zu senken
Antworten: 6
Zugriffe: 428

Re: alternative Actoren für HM gesucht/gefunden um Kosten zu senken

Wenn du bastelfreudig bist: https://asksinpp.de/ Vorteil: Preis Basteln (wenn man es gerne macht) original Funkprotokoll. daher keine Abhängigkeit zu einem WLAN oder Gateway Geräte, die es original von EQ-3 nicht gibt Nachteil: passendes Gehäuse finden Basteln (wenn man es nicht gerne macht) Kein HmIP
von Bratmaxe
17.09.2019, 12:27
Forum: HomeMatic allgemein
Thema: Probleme mit BWM und LED (mal wieder)
Antworten: 2
Zugriffe: 158

Re: Probleme mit BWM und LED (mal wieder)

Hi, am besten immer einen Screenshot vom Programm einfügen und nicht das Programm beschreiben. Wird das Programm denn nach 60 Sekunden (vor 90 Sekunden) nochmals gestartet? Also wird die Variable wieder auf TRUE gesetzt? Gibt es noch einen Sonst-Pfad? Theoretisch sollte es aber auch so funktionieren...

Zur erweiterten Suche