Die Suche ergab 19 Treffer

von MikeEcho
18.12.2018, 00:12
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

Hallo der Zugang zur Web CCU Seite hat jetzt nicht so viel mit Broadcast und Multicast zu tun. Entscheidend ist wohl der Nebensatz in dem Hilfe PopUp "Wenn sie möchten dass WLan Geräte direkt miteinander kommunizieren" Das kann man in anderen Routern auch ein / ausschalten. Und wenn der RasPi dann ...
von MikeEcho
17.12.2018, 21:33
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

Okay, so wie es aussieht habe ich zumindest das WLAN-Problem gelöst. Ich habe mich daran erinnert, vor zwei Tagen folgende Einstellung im UNIFI-WLAN gemacht zu haben.... rm5.PNG Jetzt habe ich die Option wieder deaktiviert und das WebInterface ist wieder erreichbar. :shock: :oops: Das Problem mit de...
von MikeEcho
17.12.2018, 21:24
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

So, neue SD-Karte geflashed, leider dasselbe Problem...
20181217_212115[1].jpg
Auch wenn es bis hierhin noch gut ausschaut. WebInterface ist nicht aufrufbar.
von MikeEcho
17.12.2018, 21:11
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern
Antworten: 18
Zugriffe: 486

Re: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern

jmaus hat geschrieben:
17.12.2018, 20:41
Ja, via SSH einloggen und Kommandos da eingeben. :)
Wenn das mal nicht ein Henne/Ei Problem ist.


Hier die Ausgabe von Shadow (mit NEUER SD-Karte)
20181217_210957[1].jpg
von MikeEcho
17.12.2018, 20:59
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

Ja, WLAN ist auch im Adressbereich 192.168.1.0/24 Adresse kommt in beiden Fällen vom selben DHCP Da du ja auch andere unerklärliche Probleme hast (siehe https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?p=476793#p476817) vermute ich inzwischen ein SD Kartenproblem bei dir und würde dir raten mal hinzu...
von MikeEcho
17.12.2018, 20:37
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

Ja, WLAN ist auch im Adressbereich 192.168.1.0/24

Adresse kommt in beiden Fällen vom selben DHCP
von MikeEcho
17.12.2018, 19:38
Forum: RaspberryMatic
Thema: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte
Antworten: 412
Zugriffe: 19814

Re: RaspberryMatic 3.41.11.20181126 – Erfahrungsberichte

Da ich das jetzt hier schon von 2...3 Usern in verschiedenen Beiträgen gelesen habe und es in diesem Endlosbeitrag ggf. untergeht, würde ich dazu raten einen eigenen Beitrag dazu aufzumachen. PS der Erfinder meint, das Problem sei schon gefixt https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?p=476793...
von MikeEcho
17.12.2018, 19:26
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern
Antworten: 18
Zugriffe: 486

Re: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern

Hier die Ausgabe der Kommandozeile:
20181217_192149[1].jpg
Gibt es eine elegantere Art & Weise, die Bildschirmausgabe zu senden!? *lach*
von MikeEcho
17.12.2018, 18:40
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern
Antworten: 18
Zugriffe: 486

Re: [GELÖST] SSH Passwort läst sich nicht speichern

jmaus hat geschrieben:
17.12.2018, 17:22
Das Problem sollte bereits seit zwei Firmwareversionen behoben sein. Siehe:
https://github.com/jens-maus/RaspberryMatic/issues/469
Ich habe mir den Beitrag durchgelesen und es auch auf der Kommandozeile probiert...
rm4.jpg
rm1.PNG
rm1.PNG (13.23 KiB) 101 mal betrachtet
rm3.PNG
rm2.PNG
rm2.PNG (3.69 KiB) 101 mal betrachtet
von MikeEcho
17.12.2018, 18:28
Forum: RaspberryMatic
Thema: [GELÖST] Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126
Antworten: 10
Zugriffe: 225

Re: Kein WLAN mehr nach Update auf 3.41.20181126

Servus. Schonmal vielen Dank für die Reaktion. ;) Grundsätzlich soll der Raspi im WLAN betrieben werden. Wenn ich WLAN teste, dann ist der Ethernet Stecker gezogen. Zu meiner FW: raspi_wlan.PNG Dazu wäre zu sagen, dass ich das Netzwerk angepasst habe. Mein Netzwerk ist das 192.168.1.x Nach der Neuin...

Zur erweiterten Suche