Die Suche ergab 214 Treffer

von disky42
04.10.2019, 20:48
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: Firmware 2.5 für Leistungsmesser HM-ES-PMSw1-Pl verfügbar
Antworten: 24
Zugriffe: 6023

Re: Firmware 2.5 für Leistungsmesser HM-ES-PMSw1-Pl verfügbar

Ich grabe mal diesen Uralten Thread aus..

Hat jemand eine Bezugsquelle für die hier diskutierte Firmware 2.5 für HM-ES-PMSw1-Pl?
Auf der EQ3 Seite https://www.eq-3.de/service/downloads.html finde ich nur die für HM-ES-PMSw1-Pl-DN-R1.

Gruss -
von disky42
09.05.2019, 18:09
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?
Antworten: 16
Zugriffe: 561

Re: HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?

Ja, sicherlich eine valide Lösung. --> Für welche Geräte muss ich so ein Workaround machen? Kann ich in der Doku erkennen, bei welchen Geräten die CCU z.B. Kommunikationsprobleme meldet und bei welchen nicht? Schöner wäre ein Plugin, welches die problematischen Geräte kennt und genau so eine Funktio...
von disky42
09.05.2019, 18:02
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?
Antworten: 16
Zugriffe: 561

Re: HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?

Hallo

Kann jemand etwas fundiertes zur ursprünglichen Fragestellung beitragen?
Warum zeigt die CCU keinerlei Problem an, wenn das Ding ausfällt?
Bei welchen Geräten ist das auch so?
Gibts ein Plugin um über z.B. den letzten Aktuallisierungszeitpunkt gewarnt zu werden?

Gruss -
von disky42
07.05.2019, 22:04
Forum: HomeMatic Aktoren und Sensoren
Thema: HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?
Antworten: 16
Zugriffe: 561

HM-Sen-LI-O ohne Fehler aber keine Werte?

Hallo Seit 2 Tagen wundere ich mich etwas über merkwürdige verhaltensweisen "abends" und nachts. Nun habe ich bemerkt, dass mein Lichtsensor HM-Sen-LI-O einfach seit 2 Tagen "mittags" keine neuen Werte liefert - aber auch keine Systemmeldung "Batterie leer" oder "Kommunikationsstörung" - es steht ei...
von disky42
06.07.2018, 23:25
Forum: HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)
Thema: [gelöst] Doppelte Direktverknüpfung zwischen dem gleichen Schalterpaar und Lichtaktor?
Antworten: 2
Zugriffe: 223

[gelöst] Doppelte Direktverknüpfung zwischen dem gleichen Schalterpaar und Lichtaktor?

Hallo Ich würde gerne bei kurzem Tastendruck per Direktverknüpfung wie gewohnt an/aus schalten. Gleichzeitig aber bei langem Tastendruck per Direktverknüpfung für max 5min an schalten. Ich weiss zwar, dass ich nach dem Anlegen der ersten Direktverknüpfung über den ExpertenModus die "LANG_ACTION_TYPE...
von disky42
20.05.2018, 22:37
Forum: HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)
Thema: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?!
Antworten: 8
Zugriffe: 779

Re: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?!

"Eine Zeichenkette in HomeMatic-Script ist nach ISO-8859-1 kodiert." Kapitel 6.6 aus Teil 1 "Sprachbeschreibung"
von disky42
20.05.2018, 22:17
Forum: HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)
Thema: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?!
Antworten: 8
Zugriffe: 779

Re: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?!

Hi, ISO 8859-1 sagt hex 3E für ">". Sollte funktionieren - tut es aber nicht ... sollt ich mittlerweile gelernt haben, hab ich aber offensichtlich nicht. Wobei zu meinem Schutz der Schritt von ausbleibenden Meldungen im Systemlog zu "nicht gewünschten" Zeichen in einer Meldung ja auch nicht allzu in...
von disky42
15.05.2018, 21:47
Forum: HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)
Thema: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?!
Antworten: 8
Zugriffe: 779

[gelöst] Re: Systemprotkoll kurz und nicht mehr blockierend?

Hi, Dankeschön. Ich habe zwar kein wirkliches HTML aber einen ASCII-Art-Pfeil --> in meinen Logmitteilungen gefunden. ich denke, dass das ">" das Problem ist - das wir hier im Forum auch schonmal - damals aber im Bezug auf Strings in Skripten (https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=19&t=31...

Zur erweiterten Suche