{erl.}"Alles auswählen" Code Fenster

Allgemeine Informationen und Ankündigungen zum HomeMatic-Forum

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
Herbert_Testmann
Beiträge: 11101
Registriert: 17.01.2009, 11:30

{erl.}"Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von Herbert_Testmann » 23.04.2017, 13:30

hallo

bei mir funktioniert weder mit Firefox noch mit Chrome die Funktion "Alles auswählen" über dem Code Fenster.

Wenn ich drauf klicke, lande ich beim ersten Beitrag der Seite.

Code: Alles auswählen

Beispiel xxx
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig

shartelt
Beiträge: 2263
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von shartelt » 23.04.2017, 13:43

hier geht es in beiden. Firefox und Chrome...

Hast Du irgendwelche Popupblocker oder so installiert?

Benutzeravatar
Herbert_Testmann
Beiträge: 11101
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von Herbert_Testmann » 23.04.2017, 14:25

shartelt hat geschrieben:hier geht es in beiden. Firefox und Chrome...

Hast Du irgendwelche Popupblocker oder so installiert?
PopUp habe ich mal abgeschaltet. Daran liegt es nicht.

Der Link, der aufgerufen wird, sieht auch schon so eigenartig aus ...

Code: Alles auswählen

https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=1&t=36816#
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig

shartelt
Beiträge: 2263
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von shartelt » 23.04.2017, 14:43

ja, das ist mir aufgefallen...aber dennoch funktioniert es ...

auch irgendwo in einem Thread, er markiert mir wirklich den Inhalt des Code Tages und macht sonst nüscht...

hast Du nen Virenscanner mit Browser unterstützung? nicht das da irgendwas blockt.

Alternativ mal mit IE und Edge testen?


Gruß Stephan

gesendet durch ein mobiles Endgerät...etwaige Tippfehler sind beabsichtigt ;)

BadenPower

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von BadenPower » 23.04.2017, 14:52

Wenn ich mit der linken Maustaste "Alles auswählen" anklicke, dann wird der Code markiert.
Mache ich das gleiche mit der rechten Maustaste und wähle in neuem Tab oder in neuem Fenster aus, dann öffnet sich ein neuer Tab / neues Fenster mit dem Thread in dem der zu markierende Code enthalten ist.
.

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von Homoran » 23.04.2017, 14:56

Bei mir klappt alles wie immer und wie es soll.
...und das sogar mit Virenscanner und BitBox-Browser ;-)

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

Gluehwurm
Beiträge: 9444
Registriert: 19.03.2014, 00:37
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: "Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von Gluehwurm » 23.04.2017, 15:55

Herbert_Testmann hat geschrieben:Wenn ich drauf klicke, lande ich beim ersten Beitrag der Seite...
Bei mir auch so mit Firefox, da ich es nicht gebraucht habe, war es mir bisher egal

Schönen Sonntag weiterhin
Bruno

Benutzeravatar
Herbert_Testmann
Beiträge: 11101
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Re: {erl.}"Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von Herbert_Testmann » 23.04.2017, 22:48

OK. Unter Windows mit IE funktioniert es. Also eine Inkompatibilität zwischen Browser und Forum.

Hatte aber mit OSX und FF jahrelang funktioniert. schade.

PS mit Safari geht es bei mir auch. Hmm
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig

alchy
Beiträge: 8446
Registriert: 24.02.2011, 01:34
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: {erl.}"Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von alchy » 02.05.2017, 14:05

Nun kann ich das für Windoof 10pro Version 1607
Chrome Version 58.0.3029.81
Firefox Version: 53.0

bestätigen.

Der Link für dein Beispiel xxx Codefenster ist dann entsprechend:

Code: Alles auswählen

https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=1&t=36816#
Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

shartelt
Beiträge: 2263
Registriert: 14.01.2015, 14:59

Re: {erl.}"Alles auswählen" Code Fenster

Beitrag von shartelt » 02.05.2017, 14:16

den Code habe ich auch. Wenn ich diesen in einem neuen Tab öffne, bekomme ich auch den Threadstart angezeigt...aber wenn ich drauf klicke, wird mir korrekt nur der Inhalt markiert ...

Windows 10,
Chrome Version 57.0.2987.133

Antworten

Zurück zu „Informationen zum HomeMatic-Forum“