Forum Server langsam ?

Allgemeine Informationen und Ankündigungen zum HomeMatic-Forum

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
NickHM
Beiträge: 2331
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Forum Server langsam ?

Beitrag von NickHM » 24.11.2018, 14:04

Hallo

seit heute kann ich zusehen, wie sich die Seiten des Forums langsam im Browser aufbauen.
Andere Internetseiten sind schnell wie gewohnt.

Haben noch andere User das Problem oder ist das doch eher ein lokales ?

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4473
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich

Re: Forum Server langsam ?

Beitrag von Roland M. » 24.11.2018, 14:08

Hallo,

bei mir ist nichts auffällig.

Mach einmal ein tracert (Win) auf die Seite, dann siehst du vielleicht unterwegs einen Flaschenhals...


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit 90+ Geräten
2. CCU2 per VPN mit 20+ Geräten
3. CCU2 per VPN mit 30+ Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

66er
Beiträge: 2411
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Forum Server langsam ?

Beitrag von 66er » 24.11.2018, 15:08

Hallo,

bei mir läuft auch alles rund beim Forenzugriff. :wink:

Schönes Wochenende
Stefan

Friese
Beiträge: 1
Registriert: 24.11.2018, 08:35

Re: Forum Server langsam ?

Beitrag von Friese » 24.11.2018, 16:44

Ich hatte das gleiche Problem heute. Allerdings hatte ich zeitgleich auch Schwierigkeiten mit einer anderen Seite während wiederum die meisten anderen liefen wie geschmiert. Evtl. liegts nicht am Forenserver sondern an etwas dazwischen?

NickHM
Beiträge: 2331
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Forum Server langsam ?

Beitrag von NickHM » 24.11.2018, 19:05

Roland M. hat geschrieben:
24.11.2018, 14:08
Hallo,

Mach einmal ein tracert (Win) auf die Seite,
kein Windoof verfügbar. Einfach mal sehen, wie es morgen läuft :)

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 4473
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich

Re: Forum Server langsam ?

Beitrag von Roland M. » 24.11.2018, 19:26

Hallo!
NickHM hat geschrieben:
24.11.2018, 19:05
kein Windoof verfügbar.
traceroute gibt es in allen Betriebssystemen, gegebenenfalls unter verschiedenen Namen... ;)


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit 90+ Geräten
2. CCU2 per VPN mit 20+ Geräten
3. CCU2 per VPN mit 30+ Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

Antworten

Zurück zu „Informationen zum HomeMatic-Forum“