Forum ausgelastet?

Allgemeine Informationen und Ankündigungen zum HomeMatic-Forum

Moderator: Co-Administratoren

NickHM
Beiträge: 2772
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NickHM » 05.09.2019, 12:10

Hallo

genau jetzt ... Forum gar nicht erreichbar oder
Anmeldung endet nach einigen Minuten Sanduhr wieder auf dem Logon Screen
Ist man erst mal angemeldet, scheint es schneller zu gehen

Benutzeravatar
MartinJ
Beiträge: 81
Registriert: 21.12.2016, 17:50
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von MartinJ » 05.09.2019, 14:25

Moin,

ja, momentan ist die Seite wirklich ziemlich überfordert, tut mir leid.
Nach einer Lösung wird bereits gesucht.

Gruß
Martin

Benutzeravatar
blackhole
Beiträge: 1653
Registriert: 21.07.2015, 14:03
Danksagung erhalten: 7 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von blackhole » 05.09.2019, 16:08

dtp hat geschrieben:
05.09.2019, 12:06
Was willst du uns denn damit sagen?
Dass hier so einiges im Argen liegt (und damit meine ich nicht die aktuellen Lags).
Das ist natürlich nichts Neues und es wurde ja auch schon x-fach ausführlich diskutiert.

dtp hat geschrieben:
05.09.2019, 12:06
Du bist ja schließlich selbst Teil der Community.
Jupps, laut phpBB aktuell mit einem Anteil von 0,32% als registrierter Benutzer. ¯\_(ツ)_/¯

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 943
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NilsG » 07.09.2019, 01:48

... und ich dachte schon, dass liegt an meinem System hier! 8)

Dann bin ich ja irgendwie "beruhigt"; aber ist langfristig eine Änderung vorgesehen?!
Können wir helfen? $$$ :!:

Nils

NickHM
Beiträge: 2772
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NickHM » 07.09.2019, 09:23

NilsG hat geschrieben:
07.09.2019, 01:48
Dann bin ich ja irgendwie "beruhigt"; aber ist langfristig eine Änderung vorgesehen?!
Können wir helfen? $$$ :!:
Hallo

als hier der Betreiber des Forums wechselte wurde publiziert, dass der neue Besitzer professionell mehrere Foren betreibt und sein Geld mit den Werbeeinnahmen verdient. Also gibt es ein Geschäftsmodell, dass Aufwand für Hardware, Wartung und Störungsbeseitigung beinhaltet.

Möchtest Du Deine Frage evtl. noch mal überdenken ? ;-)

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 943
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NilsG » 07.09.2019, 12:39

Es ist doch ein Problem bei mir im System :|

Ich komme aber nicht dahinter, was sich verstellt hat, bzw. was das Forum blockiert?

Surfe ich mit dem iPad auf der Terrasse, gehts ...
Surfe ich mit dem iPad im Büro, gehts nicht ...
Genauso alle anderen Geräte im Büro, die an dem entsprecheden AirPort hängen, kommen nicht aufs Forum.

Ich vermute, eine der beiden AirPort Extreme blockt da was; aber warum?
Und wo könnte ich da was einstellen?

Alle(!?!) anderen Seiten funktionieren.
02612A7A-608F-468D-B5C4-5EE04355E075.jpeg
02612A7A-608F-468D-B5C4-5EE04355E075.jpeg (16.01 KiB) 154 mal betrachtet
8C3B35F0-EC31-4DCE-8B3F-EF2BEC89013B.png
Haben die AirPorts irgendeinen eigene Firewall?!?

Danke!

Nils

nicolas-eric
Beiträge: 3140
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von nicolas-eric » 07.09.2019, 12:51

Ich habe ein ähnliches Verhalten.
Zu Hause im WLAN funktioniert das Forum an Macs super, bei iOS Geräten kommt oft die Meldung, konnte nicht geladen werden oder Server antwortet nicht.
Wechsle ich auf 4G, gehts sofort wieder, im Büro WLAN auch.
Alles sind identische Fritzboxen.
Auf meiner Seite wurde aber nichts geändert, daher gehe ich davon aus, dass da nicht das Problem liegt.
Das ist seit einigen Tagen so.
Kann es sein, dass das mit dem großen DNS Problem von Vodafone Kabel vor einigen Tagen Zusammenhängt? Zu Hause habe ich so einen Anschluss.
Aber alle anderen Seiten gehen problemlos.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8560
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von robbi77 » 07.09.2019, 14:44

Ich musste mich heute schon zweimal anderen Dingen widmen, da das Forum nicht erreichbar war. Und musste mich auch jedesmal wieder anmelden, was ich seit ca. einem halben Jahr nicht musste, da dauerangemeldet angehakt ist.
🤷‍♂️
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

nicolas-eric
Beiträge: 3140
Registriert: 07.01.2015, 23:26
Wohnort: Scheeßel
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von nicolas-eric » 07.09.2019, 14:59

Mich 1-2x die Woche wieder neu anmelde auf allen Geräten (trotz Häkchen) und andauernd unten wieder die Cookies bestätigen muss ich seit Monaten.

Benutzeravatar
NilsG
Beiträge: 943
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Hat sich bedankt: 12 Mal
Kontaktdaten:

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NilsG » 07.09.2019, 16:12

robbi77 hat geschrieben:
07.09.2019, 14:44
... da das Forum nicht erreichbar war. Und musste mich auch jedesmal wieder anmelden, was ich seit ca. einem halben Jahr nicht musste, da dauerangemeldet angehakt ist.
🤷‍♂️
Also ist davon auszugehen, dass das an dem Forum liegt?!
interessant ist halt nur, dass das im gleichen Momebt per 4G zb sofort erreichbar ist

Nils

Antworten

Zurück zu „Informationen zum HomeMatic-Forum“