Forum ausgelastet?

Allgemeine Informationen und Ankündigungen zum HomeMatic-Forum

Moderator: Co-Administratoren

NickHM
Beiträge: 2842
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NickHM » 08.09.2019, 13:14

NilsG hat geschrieben:
08.09.2019, 11:41
Ok, aber bekommt man das langfristig wieder in den Griff?
Ob "man(n)" das in den Griff bekommt kann ich nicht beurteilen.
Da ein langfristig nicht erreichbares Forum keine Werbeeinnahmen generiert sollte es zumindest eine Motivation beim Betreiber geben das wieder zu verbessern.

tomi_cc16
Beiträge: 843
Registriert: 30.11.2013, 16:35
Wohnort: Mordor
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von tomi_cc16 » 09.09.2019, 00:28

error.JPG
Erhalte ich gerade öfters nur im Homematic Forum.

NickHM
Beiträge: 2842
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von NickHM » 09.09.2019, 08:29

Hallo

fragt sich nur, wer da versucht hat etwas zu verbessern. Der Forenbetreiber oder der Provider.
Im Moment ist das Forum so langsam, dass es für mich nicht nutzbar ist.
Screenshot 2019-09-09 08.24.39.png

Slice
Beiträge: 501
Registriert: 03.02.2016, 14:44
Wohnort: irgendwo aus BaWü
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von Slice » 09.09.2019, 09:29

Diese Cloudfare-Meldung bekomme ich auch, allerdings nur im Geschäft über den T-Com Anschluss.
Ich bin gerade Remote daheim auf meinem Server und kann über Unitymedia auf das Forum zugreifen.
Also irgendwas ist hier nicht am Rund laufen und es nervt.. :(

Grüße,
Slice
--------------------------------------------
Raspi3B+ mit HB-RF-USB und HM-MOD-RPI-PCB auf piVCCU-FW 3.51.6 / Addons: CuxD v2.3.4 - EMail v1.6.8c - Programme drucken v1.2a - XML-Api v1.20 - Scriptparser v1.80 - Patcher v1.0.0 - Philips Hue v2.3.10
Geräte: 113 / Kanäle: 612 / Datenpunkte: 4293 / SysVars: 174 / Programme: 96 / Regadom IDs: 9947 / 32 CUxD-Kanäle in 2 CUxD-Geräten
Intel NUC i3-5010U @ 2,1 GHz mit 16 GB RAM & 240 GB SSD für Proxmox mit ioBroker VM und CCU-Historian/InfluxDB/Grafana VM
--------------------------------------------

shartelt
Beiträge: 2376
Registriert: 14.01.2015, 14:59
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von shartelt » 09.09.2019, 10:45

hatte ich gestern den ganzen Abend (bis in die Nacht) von meinem Kabel Deutschland Internetanschluss und per Vodafone LTE...

hier gerade in der Firma mit Standleitung habe ich anscheinend keine Probleme.

dtp
Beiträge: 7547
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von dtp » 09.09.2019, 11:05

Das Forum ist aktuell am PC wirklich kaum nutzbar. Glücklicherweise läuft meine CCU3 da weitaus runder. 8)
CCU3 mit stets aktueller FW und den Addons "CUxD" und "Programmedrucken", ioBroker auf Synology DiskStation DS718+ im Docker-Container, Homebridge auf Raspberry Pi 3B+;
einige Projekte: zentrales Push-Nachrichten-Programm zPNP, DoorPi-Videotürsprechanlage, An- und Abwesenheitsdetektion per Haustürschloss, zentrales Programm zur Steuerung von Beschattungsgeräten zBSP.

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 5296
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 198 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von Roland M. » 09.09.2019, 11:14

Hallo!

Nur so als Information: Martin kennt die Problematik und ist am Arbeiten.

Bei mir funktioniert das Forum sowohl gestern, als auch heute ohne Probleme... :roll:


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

dondaik
Beiträge: 10997
Registriert: 16.01.2009, 18:48
Wohnort: Steingaden
Hat sich bedankt: 325 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von dondaik » 09.09.2019, 11:19

statistisch :-)
bis vor heute morgen war hier auch alles gut .... :mrgreen:
posting.php?mode=reply&f=1&sid=627c3618 ... 7e&t=52782

( Tcom leitung ... )
Zuletzt geändert von dondaik am 09.09.2019, 12:42, insgesamt 1-mal geändert.
-------
!!! der download der handbüchern auf den seiten von eq3 und das lesen der tips und tricks kann das hm-leben sehr erleichtern - das nutzen der suche nach schlagworten ebenso :mrgreen: !!!
wer schreibfehler findet darf sie behalten.

darkbrain85
Beiträge: 1199
Registriert: 27.06.2015, 22:17
Hat sich bedankt: 9 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von darkbrain85 » 09.09.2019, 12:27

Also heute Morgen weder mit dem Telekom Anschluss daheim, noch mit dem Telekom Anschluss auf der Arbeit und auch nicht mit LTE der Telekom erreichbar. Jetzt geht es gerade mit allen Varianten.

Matsch
Beiträge: 384
Registriert: 30.05.2019, 11:37
Wohnort: Chemnitz
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Forum ausgelastet?

Beitrag von Matsch » 09.09.2019, 13:55

Ich hatte schon gedacht, es hänge mit den vodafone-Problemen zusammen, da ich dort bin, aber wenn es über andere Anbieter auch nicht ging heute morgen, dann ist vodafone mal ausnahmsweise nicht der Übeltäter.

Antworten

Zurück zu „Informationen zum HomeMatic-Forum“