KS300 W300 Homeputer keine Daten

KS 300, WS 300, Wetter Willi

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
charles1_de
Beiträge: 35
Registriert: 03.07.2008, 21:30

KS300 W300 Homeputer keine Daten

Beitrag von charles1_de » 02.06.2011, 17:31

Hallo ihr Lieben.
auf die Gefahr hin, das ich jetzt gesteinigt werde, ich hab soweit wie möglich alle Hinweise gelesen !

bis vor ein paar Tagen hat die Kombination KS300 WS300 und homeputer Studio tadellos funktioniert.
seid einer Woche ( mit Batterietausch) funktioniert nur noch die WS 300, in der Homeputer SW sehe ich keine Daten für die KS300.

Frage: wie kann ich die KS300 erneut mit Homeputer Studio verbinden ?
Ich sehe keine Möglichkeit in Homeputer der KS 300 einen Batteriewechsel zu erzwingen.

Besten Dank
Charles1_de
C2000, FHZ 1300 WLAN, FHZ 1350 PC, AW50, Ks300, FS20 SIG,FS20 S3 S4,FS20 SD,FS20 MS,HMS100 RM,HMS100 WMD, FS20 AS4, +++++++

fsommer1968
Beiträge: 209
Registriert: 16.02.2008, 18:05

Re: KS300 W300 Homeputer keine Daten

Beitrag von fsommer1968 » 02.06.2011, 18:15

charles1_de hat geschrieben:Hallo ihr Lieben.
seid einer Woche ( mit Batterietausch) funktioniert nur noch die WS 300, in der Homeputer SW sehe ich keine Daten für die KS300.
Charles1_de
Hallo,

Also bei der WS-300 sieht Du die Daten der KS300, richtig?
Prüf doch mal, ob in der Homeputer SW die richtige Adresse (Standard ist "1") für die KS300 vermerkt ist.

Die KS300 sendet nach dem Enlegen von Batterien für fünf Minuten alle 20 Sekunden ein Datagramm.

leknilk0815
Beiträge: 6693
Registriert: 19.03.2007, 09:21

Re: KS300 W300 Homeputer keine Daten

Beitrag von leknilk0815 » 02.06.2011, 21:06

Servus,
man kann zwar wegen der Adresse nachsehen, ein Batteriewechsel darf aber keinerlei Auswirkungen auf die FHZ haben, das ist schlicht ausgeschlossen.
Wenn an der FHZ nichts gemacht wurde und sie die FS20- Komponenten noch bedient, liegts am KS300.
Entweder wurden defekte Batterien eingesetzt oder der Empfang wird durch irgendwas beeinträchtigt.
Also erst mal sicherstellen, daß die WS300 WIRKLICH empfängt und erst dann weitersuchen.
Man legt sich schneller ein Ei als man schauen kann...
Gruß - Toni

KS300 + Sonnendauer + Windrichtung, KS888, HM-CC-TC/HM-CC-VD, FHT80b, und etwas FS20-xx, Keymatic, EM1000, CCU2 und FHZ2000 sowie HP Studio, HPCL + Upgrade für FHZ

charles1_de
Beiträge: 35
Registriert: 03.07.2008, 21:30

Re: KS300 W300 Homeputer keine Daten

Beitrag von charles1_de » 05.06.2011, 10:49

Besten Dank für eure Hinweise,

Scheinbar selbstheilend, nach 48 Stunden und 2 Rebboots ( automatisch eingestellt wg. windows etc.) ziegt mir homputer wieder die Daten von der KS300.
Scheint mir schon ein ziemliches Eigenleben zu haben diese KS300.
Besten Dank noch einmal, thread kann geschlossen werden.

Christian
C2000, FHZ 1300 WLAN, FHZ 1350 PC, AW50, Ks300, FS20 SIG,FS20 S3 S4,FS20 SD,FS20 MS,HMS100 RM,HMS100 WMD, FS20 AS4, +++++++

leknilk0815
Beiträge: 6693
Registriert: 19.03.2007, 09:21

Re: KS300 W300 Homeputer keine Daten

Beitrag von leknilk0815 » 05.06.2011, 10:55

charles1_de hat geschrieben:thread kann geschlossen werden.
...das glaub ich nicht...
Mir ist der wahrscheinliche Grund für so einen Ausfall wieder eingefallen:
Vermutlich ist irgendwo ein Sender (FS20 oder WS300), der mit einer fast leeren Batterie (ca. <1,2V) betrieben wird.
Dann neigen manche Sensoren dazu, als kräftiger Störsender auf sich aufmerksam zu machen.
Wunder Dich also nicht, wenns wieder losgeht...
Gruß - Toni

KS300 + Sonnendauer + Windrichtung, KS888, HM-CC-TC/HM-CC-VD, FHT80b, und etwas FS20-xx, Keymatic, EM1000, CCU2 und FHZ2000 sowie HP Studio, HPCL + Upgrade für FHZ

Antworten

Zurück zu „ELV Wettersensoren / Wetterstationen“