mediola

Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Bugreports und Updatewünsche an die Firma contronics
Keine allgemeinen Fragen!

Werbung


Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon top111 » 17.03.2016, 13:34

Hallo zusammen,

mir ist gerade aufgefallen dass die INIT-Makros von Homeputer CL Studio bei mir nicht mehr ausgeführt werden!

Bisher hatte ich sie immer in der Form INIT_Dies, INIT_Das, etc. organisiert, das lief seit Jahren problemlos, jetzt wird keines mehr ausgeführt. Habe das ganze zu Testzwecken dann mal in ein einzelnes *INIT-Makro gepackt, gleiches Ergebnis. Wenn man dieses *INIT auf eine Webserver-CL-Seite setzt und manuell aufruft, funktioniert es einwandfrei.

Da an meiner Umgebung absolut gar nichts geändert wurde außer den beiden letzten Firmware-Updates auf der CCU2, vermute ich den Fehler dort. Leider kann ich nicht sagen ob das Problem auch schon bei der 2.17.14 bestand, ganz sicher aber nicht bei der 2.15.5. Kann das jemand überprüfen und bestätigen?

Meine aktuellen Versionen:
CCU2: 2.17.15
Homeputer CL Addon: 2.91 - 151103
CL-Web-Server Addon: 1.60 - 120326
Homeputer CL Studio: 4.0 / 151002
Modultabellen: 1.78 / 151102 (über Update installiert, aktuell wird 1.74 / 151102 als verfügbare Version angezeigt)

Danke Euch!

Thomas
top111
 
Beiträge: 39
Registriert: 10.11.2010, 07:29
Wohnort: Bad Füssing

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon top111 » 21.03.2016, 15:42

Kann denn wirklich niemand hier dieses Verhalten bestätigen oder widerlegen, werden INIT-Makros bei Euch ausgeführt?

Ich habe jetzt weitergetestet und, egal welche Konstellation, INIT-Makros werden partout nicht ausgeführt! Ich habe mir jetzt mit der Konstruktion Ausführungsintervall auf "alle 5 Sekunden" und der Anweisung
Code: Alles auswählen
DEAKTIVIEREN(Selbst)
am Ende des Skripts geholfen, ist aber auch nicht wirklich sauber...

Thomas
top111
 
Beiträge: 39
Registriert: 10.11.2010, 07:29
Wohnort: Bad Füssing

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon Daimler » 21.03.2016, 17:18

Hi,

es wird Dir vermutlich nichts anderes übrigbleiben als auf eine neue Version des CL-Images für die CCU zu warten.
Die zur Zeit Downloadbare hat die Version 2.92-160118 - k. A., ob die zur 2.17.xx passt.
Gruß Günter

System - Yahx mit 2.25.xx in Produktiv- und Testsystem, 2 * HPCx Studio, 4 * L-Gateway, 2 * L-Adapter, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!
Daimler
 
Beiträge: 5173
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon mikewolf99 » 21.03.2016, 19:10

Hallo hast Du schon an rk geschrieben der ist der einzige sofern er das Verhalten nachstellen kann der dieses auch beheben kann !
Kann selbst nicht testen da ich die 2.17 nicht verwende


Sent from my iPhone 6 plus using Tapatalk
CCU2 mit Cuxd und HP CLX ,3 x FHZ2000,2 Funkgateway (eckig),und 2 Funkgateway (rund),RS LanGateW
ca 540 Komponenten gemischt HM und FS20 (80/20)`CCU auf Cubie LXCCU,CCU auf RPi3 Yahm
mikewolf99
 
Beiträge: 1262
Registriert: 13.08.2008, 19:57
Wohnort: Österreich nähe Wien

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon Herbert_Testmann » 21.03.2016, 19:49

Hallo

ich warte natürlich auch auf die Version von Studio CL, die dann HMIP unterstützt, aber eigentlich nur zum testen.

Zum Thema
zusatzsoftware 2.91 vom 03.11.2015

Bei den CCU Versionen 2.xbeta 2.15.6 2.17.14 2.17.15

hat es bei mit bisher immer funktioniert. Ich lasse mir u.a. durch das INIT makro eine mail schicken in der so was wie "Neustart ccu datum uhrzeit" steht. Und deshalb weiss ich rel. zuverlässig, dass es immer funktioniert hat, denn nach jedem FW Update und boot der CCU kam eine mail.
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig
Benutzeravatar
Herbert_Testmann
 
Beiträge: 11102
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon vonderAlb » 15.04.2016, 08:26

Herbert_Testmann hat geschrieben:ich warte natürlich auch auf die Version von Studio CL, die dann HMIP unterstützt, ...

Da musst du noch ein paar Wochen warten denn die aktuelle Version hat diesbezüglich einen weiteren Bug.

Ich hab mir die IP-Schalt-Mess-Steckdose gekauft weil sie in der Modulliste von Homeputer CL aufgeführt ist, also war ich der Meinung sie kann mit der Software angesprochen und ausgelesen werden.
Pustekuchen, das Modul kann nicht importiert werden. Bedienung/auslesen über die Homematic WEBUI ist kein Problem aber nicht mit Homeputer CL Studio.

Auf Anfrage bei Contronics wurde mir erklärt es gibt noch ein Problem mit den IP-Geräten aber man wird ihn in den nächsten Wochen beheben und einen Update bereit stellen.
Zuletzt geändert von vonderAlb am 19.04.2016, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas
vonderAlb
 
Beiträge: 53
Registriert: 02.05.2013, 14:43

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon Herbert_Testmann » 15.04.2016, 11:07

Hallo
Ich habe eine Steckdose und einen Wandthermostat und einen Heizungsthermostat zum testen. Beim Import wird bisher kein Modul erkannt.
Allerdings funktionieren die Teile in der WebUi auch noch nicht vollständig.


Unterwegs getippelt
---
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig
Benutzeravatar
Herbert_Testmann
 
Beiträge: 11102
Registriert: 17.01.2009, 11:30

Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon AIDA » 30.04.2016, 20:22

Hallo,

habe soeben auf homeputer 2.95 upgedatet.

Bei einer CCU2 wird das INIT Script auch nicht mehr ausgeführt. Habe mehrfach die Zentrale neu gestartet, geht nicht.

Bei einer weiteren CCU2 funktioniert die Ausführung des INIT. Das ist zumindest die Steuerung in der Ferienwohnung.

Also gewohnte Zuverlässigkeit.
Benutzeravatar
AIDA
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.04.2016, 20:16

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon Daimler » 03.05.2016, 20:04

Hi,
AIDA hat geschrieben:Also gewohnte Zuverlässigkeit.
Welche FW haben die beiden CCUs?
Mit 2.15.5 funktioniert es bei mir auf beiden (LX)CCUs!
Gruß Günter

System - Yahx mit 2.25.xx in Produktiv- und Testsystem, 2 * HPCx Studio, 4 * L-Gateway, 2 * L-Adapter, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!
Daimler
 
Beiträge: 5173
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Re: Bug: INIT-Makros werden nicht ausgeführt!

Beitragvon AIDA » 04.05.2016, 07:01

Guten Morgen,
beide CCU2 haben die aktuell verfügbare CCU2 Firmware 2.17.15
Ein Update der Firmware konnte ich Mangels Updateserververfügbarkeit noch nicht durchführen.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
AIDA
 
Beiträge: 5
Registriert: 30.04.2016, 20:16


Zurück zu homeputer Studio / Standard: Bugs & Updatewünsche

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.