mediola

Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Programmierung der FHZ-Zentralen mit contronics homeputer Standard / homeputer Studio & WEB-Server

Werbung


Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 11:46

Morgen,

also ich komme einfach nicht weiter :-(.

Ich möchte einen Pingtest mit Ausgabe im Homeputer Studio anlegen.
Also, es sollte eine Online/Offline Anzeige werden!

Folgenden Script hab ich,mit dem ich anfangen wollte :
Code: Alles auswählen
<?
// Testen, ob Fritzbox erreichbar:
if ( ! fsockopen("192.168.178.1",80,$errno1,$errstr1,2)) $Fritzbox = "Fritzbox nicht erreichbar";
?>

wenn Fritzbox = "Fritzbox nicht erreichbar" dann
   Fritzbox := Zeit + " <<" + Fritzbox
   verlassen
endewenn



Also Habe die Variablen:
- errno/zahl
-errstr/Zeichen
-Fritzbox/Zeichen


Jedoch kommt immer der Fehler:
Bild



Habe den Code schon mehrfach geändert,mit dem gleichem Ergebniss.....


Was mache ich falsch???

Mfg.
m.jansen
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon buempi » 17.10.2013, 12:58

Hallo m.jansen

Es sieht ganz danach aus, dass bei dir eine PHP-Datei fehlt.

Hast du auch andere PHP-Scripte in deinem Projekt und funktionieren die?

Viele Grüsse
Bümpi
buempi
 
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 13:07

Bümpi,

Retter in not :-)

Ja also hier der Inhalt:
Bild
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon buempi » 17.10.2013, 13:15

m.jansen hat geschrieben:Ja also hier der Inhalt:

... scheint vollständig zu sein :(

Kannst du auch mal die PHP.ini posten? - Und: Wenn du an der Eingabeaufforderung SET eingibst, wird dann irgend eine Umgebungsvariable angezeigt die mit PHP anfängt oder PHP im Namen hat?

Viele Grüsse
Bümpi
buempi
 
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 13:18

Also hier die ini:

Code: Alles auswählen
[PHP]
extension_dir = "./"
extension=php_dbase.dll
extension=php_gd2.dll


Und: Wenn du an der Eingabeaufforderung SET eingibst, wird dann irgend eine Umgebungsvariable angezeigt die mit PHP anfängt oder PHP im Namen hat?



Meintst du damit die Eingabeaufforderung?
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 13:24

nee da kommt nix mit PHP :-(
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 13:35

aber..........
du hast recht!

Die alternative zu Wetterstation,also das web-Wetterstation Script (von dir damals aus der XML Datei) gibt auch Fehler aus:
List index out of bounds (4)

Habe es länger nicht mehr benutzt.

Also doch was mit den PHP Dateien,oder?
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon buempi » 17.10.2013, 13:43

m.jansen hat geschrieben:Die alternative zu Wetterstation,also das web-Wetterstation Script (von dir damals aus der XML Datei) gibt auch Fehler aus:
List index out of bounds (4)

... dann scheint mit der PHP-Installation wirklich etwas nicht zu stimmen! Sieht aber alles perfekt aus :evil:

Habe das Fritzbox-Script rasch bei mir eingebaut. Läuft problemlos!

Rechner mal neu gebootet?

Die Dateien im oben gezeigten Verzeichnis sind doch alle Original aus dem Download von Contronics?

Kannst du das ganze Verzeichnis mit Unterverzeichnissen mal auf einen anderen Rechner kopieren und testen, ob es dort läuft?

Viele Grüsse
Bümpi
buempi
 
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon m.jansen » 17.10.2013, 13:50

noch komischer ist aber das obwohl der Fehler kommt,
anscheinend die die Bilddateien doch geladen werden,denn ich habe die aktuellen Daten doch irgendwie erhalten.
Nur die gefilterten variablen sind nicht da.

Schau mal hier,Datum der Bilder Stimmt!:

Bild


Ja ich teste das mal auf einem anderem Rechner,melde mich dann !

Hast du den link für die originalen Dateinen noch vielleicht parat?

Vielen Dank wieder mal....
m.jansen
 
Beiträge: 219
Registriert: 16.03.2011, 17:30
Wohnort: Aachen

Re: Pingtest im Homeputer mit Ausgabe

Beitragvon buempi » 17.10.2013, 13:56

m.jansen hat geschrieben:Hast du den link für die originalen Dateinen noch vielleicht parat?

... ich glaube, den gibt's bei Contronics nicht mehr. Ich könnte dir die Datei aber zukommen lassen, wenn es daran liegen sollte. Hast du mal was neu installiert mit PHP?

Viele Grüsse
Bümpi
buempi
 
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz

Nächste

Zurück zu homeputer Studio / Standard: Programmierbeispiele

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.