CCU Addon für eufy Security Kameras

User stellen ihre Haussteuerung vor

Moderator: Co-Administratoren

Salle85
Beiträge: 8
Registriert: 26.04.2021, 12:47
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Salle85 » 02.05.2021, 18:54

Hi PEN,

Perfekt…. es funktioniert mit. Ich teste mal noch bis morgen und gebe zusätzliches Feedback.

Vielen Dank. Schönen Sonntag noch

Gruß

pen
Beiträge: 60
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 02.05.2021, 19:06

Hallo,
Salle85 hat geschrieben:
02.05.2021, 18:54
es funktioniert
das ist gut, danke für die Rückmeldung. Ich bin gespannt, ob das Modus-Umschalten mit der neuen FW funktioniert.

Viele Grüße

pen

Salle85
Beiträge: 8
Registriert: 26.04.2021, 12:47
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Salle85 » 03.05.2021, 06:58

Guten Morgen PEN,

Modus-Änderungen laufen ohne Probleme. Fehlerprotokoll ist leer. Die 1.49b läuft bei mir besser als die 1.0.6 die immer mal kleine Hänger bei der Verbindung hatte.

Vielen Dank.

Gruß Salle85

pen
Beiträge: 60
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 03.05.2021, 16:29

Hallo Salle85,
Salle85 hat geschrieben:
03.05.2021, 06:58
Modus-Änderungen laufen ohne Probleme. Fehlerprotokoll ist leer. Die 1.49b läuft bei mir besser als die 1.0.6 die immer mal kleine Hänger bei der Verbindung hatte.
Das klingt ja gut. Sind die "Hänger" die gleichen gewesen, wie die, die Jan etwas weiter oben beschrieben hatte:
2021-04-13 11:38:00 - setGuardModeInternal: Error: Timeout on local address: 192.168.1.36:32108
2021-04-13 11:38:00 - Error occured at setGuardMode: Failed to communicate with HomeBase.
Wenn ja, bin ich vorsichtig optimistisch, dass das nun nicht mehr auftritt. Hintergrund ist, dass das Addon nun beim Start eine Verbindung zur HomeBase aufbaut und hält. Deswegen muss diese nicht mehr beim Statuswechsel aufgebaut werden.

Viele Grüße

pen

Salle85
Beiträge: 8
Registriert: 26.04.2021, 12:47
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Salle85 » 03.05.2021, 18:14

Hallo PEN,

2021-04-13 11:38:00 - setGuardModeInternal: Error: Timeout on local address: 192.168.1.36:32108
2021-04-13 11:38:00 - Error occured at setGuardMode: Failed to communicate with HomeBase.

das passiert nicht mehr. Ja das kenne ich auch diese Meldungen. Aber das ist seit über 24 Stunden nicht der Fall.

Gruß

Ubben87
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2021, 08:33
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Ubben87 » 04.05.2021, 08:47

Schönen guten Morgen ,
bin recht neu hier und auch noch ein Anfänger in Homematic.
Habe zu den bereitgestellten Addon für das EufySystem aber ein paar Fragen.

Die Installation hat super geklappt, nur weiß ich nicht wirklich weiter bei der api.
Habe nun die Beta drauf , kann auch in der Homematic die Systemvariablen sehen. Nur was muss ich machen das ich diese in ein meiner Programme zum laufen kriege, soll heißen ich kann die Varriable einfügen aber was muss ich da eingeben oder einstellen?
Sorry bin da noch nicht wirklich ganz mit allem vertraut!
Das Addon selber läuft und zeigt auch die Base mit den Kameras an!, die Api´s sind auch vom Programm selber installiert worden und leuchten Grün!
Meine CCU läuft auf einer Raspberry mit Pivccu !

Wäre super nett wenn mir einer dabei helfen würde!

Salle85
Beiträge: 8
Registriert: 26.04.2021, 12:47
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Salle85 » 04.05.2021, 13:10

Hallo,

ich denke du meinst, wie du die Änderung von abwesend und zuhause vornimmst?`

Du erstellst dir ein Programm in der CCU und lässt dann ein Script laufen.

z.B.

system.Exec("curl --max-time 20 'http://127.0.0.1:52789/setMode/away' &");

system.Exec("curl --max-time 20 'http://127.0.0.1:52789/setMode/home' &");

Dies sollte dann deine Base auf abwesend oder zuhause setzen.

Gruß

pen
Beiträge: 60
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 04.05.2021, 15:07

Ubben87 hat geschrieben:
04.05.2021, 08:47
...soll heißen ich kann die Varriable einfügen aber was muss ich da eingeben oder einstellen?
Die Systemvariablen dienen nicht für die Kommunikation mit dem Addon sondern bilden "nur" den Status des eufy Systems ab, um diese in Programmen, Visualisierungen, etc. nutzen zu können. Wenn Du den Inhalt der Systemvariablen änderst, bekommt dies das Addon nicht mit.
Das Addon selber läuft und zeigt auch die Base mit den Kameras an!
Dann sollte das alles auch funktionieren.

Wie Salle85 schon geschrieben hat, funktioniert das ganze über einen Aufruf der entsprechenden API.

Auf der Addon-Seite "Über" findest Du alle zur Verfügung stehenden Funktionen. Ich hoffe, dass das unter pivCCU auch so funktioniert.

Viele Grüße

pen

Ubben87
Beiträge: 3
Registriert: 04.05.2021, 08:33
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Ubben87 » 04.05.2021, 17:27

Super vielen Dank für die Info ,

Aber mal so nebenbei gefragt ,
Wo muss ich die Befehle eingeben.
XD

Genau deswegen frag ich ja , sorry bin noch nicht so ganz drinne in der Materie .

pen
Beiträge: 60
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 04.05.2021, 19:43

Ich zitiere mich aus dem ersten Post mal selbst:
Die Integration in die CCU funktioniert über in Programme eingefügte Skripte. Unter Skript testen können Sie das folgende Skript eingeben. Wurde dies in den Einstellungen aktiviert, setzt die API die entsprechenden Systemvariablen automatisch.
Das folgende Skript setzt den Modus aller Basisstationen auf abwesend (IP-Adresse muss übernommen werden, API befindet sich auf der CCU):

Code: Alles auswählen

system.Exec("curl --max-time 20 'http://127.0.0.1:52789/setMode/away' &");
Um den Modus auf deaktiviert zu setzten, folgende Zeile anwenden (IP-Adresse muss übernommen werden, API befindet sich auf der CCU):

Code: Alles auswählen

system.Exec("curl --max-time 20 'http://127.0.0.1:52789/setMode/disarmed' &");
Alle weiteren API-Funktionen lassen sich genau so Nutzen.
Also in der WebUI auf "Programme und Verknüpfungen" und auf "Programme und Zentralenverknüpfungen" klicken. Dort gibt es ganz unten eine Schaltfläche "Skipt testen". Dort kannst Du testen, siehe nachfolgendes Bild.
Bild03.png
Bild03.png (7.43 KiB) 70 mal betrachtet
Nach einem Klick auf Ausführen wird das Sktipt ausgeführt, es müsste in der Ausgabe "Hallo Welt" erscheinen und der Status Deiner HomeBase muss danach auf Abwesend stehen.

Wenn Du ein Programm erstellen möchtest, sieht das wie folgt aus:
Bild01.png
Wobei es sich hier nur um ein Beispiel aus meinem System handelt. Die Auslöser musst Du Dir selbst definieren.

Viele Grüße

pen

Antworten

Zurück zu „Projektvorstellungen“