CCU Addon für eufy Security Kameras

User stellen ihre Haussteuerung vor

Moderator: Co-Administratoren

pen
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 08.05.2022, 11:23

Hallo zusammen,

es gibt eine neue Beta-Version (-b2), in der nun die anderen P2P-Connection-Modes aktiviert werden können. Da ich gesehen habe, dass in der ganz neuen Version des eufy-client die Option "bevorzuge lokale Verbinung" entfallen ist, bitte eventuell gleich auf "schnellste" einstellen.
fiction hat geschrieben:
02.05.2022, 20:03
Im Fehlerprotokoll taucht folgender Fehler auf:

Code: Alles auswählen

P2PClientProtocol.lookup(): station: T8410P... - Address lookup failed.
Probiere bitte mal, ob das nun mit einer der geänderten P2P-Modes geht. Die Option "nur lokale Verbindung" habe ich dem eufy-client hinzugefügt, gut möglich, dass die Kameras ohne HomeBase das gar nicht unterstützen.
Günter hat geschrieben:
02.05.2022, 10:06
habe das Addon nochmals installiert. Nun funktioniert es.
Danke für die Rückmeldung.

Viele Grüße

pen

Skipper13
Beiträge: 31
Registriert: 09.06.2020, 19:48
System: CCU
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von Skipper13 » 09.05.2022, 22:18

pen hat geschrieben:
08.05.2022, 11:23
Hallo zusammen,

es gibt eine neue Beta-Version (-b2), in der nun die anderen P2P-Connection-Modes aktiviert werden können. Da ich gesehen habe, dass in der ganz neuen Version des eufy-client die Option "bevorzuge lokale Verbinung" entfallen ist, bitte eventuell gleich auf "schnellste" einstellen.

Danke für die Rückmeldung.

Viele Grüße

pen
Gestern installiert und auf "schnellste Verbindung" gesetzt, bis jetzt keine Auffälligkeiten!

Danke!

Gruß Skipper

pen
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 10.05.2022, 17:33

Hallo zusammen,
Skipper13 hat geschrieben:
09.05.2022, 22:18
Gestern installiert und auf "schnellste Verbindung" gesetzt, bis jetzt keine Auffälligkeiten!
danke für die Rückmeldung. Soweit ich mich erinnere, hattest Du HomeBase(es) im Einsatz.

Es müssen zwei Fälle unterschieden werden:
  • nur HomeBases im Einsatz: Einstellung "nur lokale Verbindung" kann bleiben, andere Einstellungen haben keine negative Auswirkungen.
  • Einsatz von Cams, die keine HomeBase nutzen: bitte eine der nun freigeschalteten ausprobieren. Die Einstellung "nur lokale Verbindung" scheint mit diesen Geräten nicht zu funktionieren.
Ich selbst habe keine solchen Cams im Einsatz, bin also auf Rückmeldungen aus der Community angewiesen.

Besten Dank und viele Grüße

Philipp

fiction
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2022, 13:22
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von fiction » 12.05.2022, 16:58

Hi pen,

habe heute mal die beta installiert und die Einstellung auf schnellste Verbindung gesetzt (kein fester UDP-Port gewählt).
Der P2P...lookup Fehler taucht immer noch auf. :/

Code: Alles auswählen

2022-05-12 16:50:22 - P2PClientProtocol.lookup(): station: T8410P... - Address lookup failed.
2022-05-12 16:50:28 - Error occured at setGuardMode: Failed to communicate with HomeBase.
Und wenn ich direkt über die Base-Serial gehe, funktioniert es auch nicht:

Code: Alles auswählen

2022-05-12 16:57:25 - P2PClientProtocol.lookup(): station: T8410P... - Address lookup failed.
2022-05-12 16:57:31 - Error occured at setGuardMode: Failed to switch mode for base T8410P....
Zusätzlich wird seit neustem immer die Felder Land/Sprache für Eufy-Security-Account trotz Speicherung auf "Bitte auswählen"gesetzt.

Habe ich noch Konfigurationsmöglichkeiten, die das Verhalten ändern könnten?

Gruß,

fiction

pen
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 13.05.2022, 15:43

Hallo fiction,
fiction hat geschrieben:
12.05.2022, 16:58
Zusätzlich wird seit neustem immer die Felder Land/Sprache für Eufy-Security-Account trotz Speicherung auf "Bitte auswählen"gesetzt.
Danke für den Hinweis, da hat sich ein Fehler eingeschlichen. Der sollte nun mit der -b3 behoben sein. Ein weiteres Problem war, dass nach der Änderung der Verbindungsmethode das AddOn neu gestartet werden muss (also eigentlich nur der P2P-Verbindungsaufbau, aber der AddOn-Neustart ist einfacher). Auch das wurde nun geändert und ich hoffe, dass das nun mit der neuen Beta funktioniert.

Viele Grüße

pen

fiction
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2022, 13:22
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von fiction » 13.05.2022, 23:50

Hi pen,

ich habe gerade mal getestet ... Das Sprachproblem ist gefixed.
In der statechange-Übersicht wird zwar immer noch ein Fehler angezeigt - gleiches Bild wie in meinem vorletzten Post (inkl. Fehlermeldung), aber ... und das ist die positive Nachricht ... der Switch zwischen den Einzelnen Modis funktioniert sowohl durch Steuerung in der Übersicht als auch via Skript-Befehl.

Die Logs sagen Folgendes:

Code: Alles auswählen

2022-05-13 23:39:30 - Error occured at setGuardMode: Failed to communicate with HomeBase.
2022-05-13 23:43:57 - Error occured at setGuardMode: Failed to communicate with HomeBase.
Vielen Dank für Deinen Einsatz. :)

Gruß,

ficton

pen
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 14.05.2022, 15:03

Hallo fiction,
fiction hat geschrieben:
13.05.2022, 23:50
In der statechange-Übersicht wird zwar immer noch ein Fehler angezeigt - gleiches Bild wie in meinem vorletzten Post (inkl. Fehlermeldung), aber ... und das ist die positive Nachricht ... der Switch zwischen den Einzelnen Modis funktioniert sowohl durch Steuerung in der Übersicht als auch via Skript-Befehl.
danke für die Rückmeldung, das klingt ja zumindestens schon mal teilweise gut. Wird Dir denn auf der Status-Seite nach dem Umschalten der korrekte Mode angezeigt?

Viele Grüße

pen

fiction
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2022, 13:22
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von fiction » 15.05.2022, 21:42

Hi pen,
pen hat geschrieben:
14.05.2022, 15:03
Wird Dir denn auf der Status-Seite nach dem Umschalten der korrekte Mode angezeigt?
Hier wird mir faktisch nichts angezeigt, da auch bei Feld "Letzer Statuswechsel: 01.01.1970 00:59:59" angezeigt wird.

Zudem ist mir aufgefallen, dass der Mode "off" nicht funktioniert und in den folgenden Fehler mündet:

Code: Alles auswählen

2022-05-13 23:59:11 - Error occured at setGuardMode: Value "6" isn't a valid value for property "guardMode".
Gruß,

fiction

pen
Beiträge: 136
Registriert: 16.02.2020, 11:19
System: CCU
Danksagung erhalten: 17 Mal

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von pen » 15.05.2022, 22:36

Hallo fiction,
fiction hat geschrieben:
15.05.2022, 21:42
Hier wird mir faktisch nichts angezeigt, da auch bei Feld "Letzer Statuswechsel: 01.01.1970 00:59:59" angezeigt wird.
das die Uhrzeit beim Statuswechsel fehlt, ist anscheinend der letzten großen API-Umstellung seitens eufy geschuldet. Die Zeitstempel stimmen nicht mehr bzw. werden nicht mehr geliefert. Im aktuellen eufy-client fehlt das schon, ich muss mal schauen, wie ich das umgehen kann.

Könntest Du bitte einen Screenshot von Deiner Geräteseite und der Statuswechselseite zur Verfügung stellen? Das wäre prima.
Zudem ist mir aufgefallen, dass der Mode "off" nicht funktioniert und in den folgenden Fehler mündet:

Code: Alles auswählen

2022-05-13 23:59:11 - Error occured at setGuardMode: Value "6" isn't a valid value for property "guardMode".
Es werden nicht alle Modi von allen Geräten unterstützt. Wenn ich micht recht erinnere, unterstützt lediglich das Keypad den Mode "off". Es ist also kein Fehler des AddOns, vielmehr "weiß" der eufy-client, welches Gerät welche Modi unterstützt und fängt das entsprechend ab.

Viele Grüße

pen

fiction
Beiträge: 8
Registriert: 08.04.2022, 13:22
System: CCU

Re: CCU Addon für eufy Security Kameras

Beitrag von fiction » 21.05.2022, 18:02

Hi pen,

sorry, für die späte Rückmeldung.
pen hat geschrieben:
15.05.2022, 22:36
Könntest Du bitte einen Screenshot von Deiner Geräteseite und der Statuswechselseite zur Verfügung stellen? Das wäre prima.
--> Siehe Bilder
pen hat geschrieben:
15.05.2022, 22:36
Es werden nicht alle Modi von allen Geräten unterstützt. Wenn ich micht recht erinnere, unterstützt lediglich das Keypad den Mode "off". Es ist also kein Fehler des AddOns, vielmehr "weiß" der eufy-client, welches Gerät welche Modi unterstützt und fängt das entsprechend ab.
Gut zu wissen. Muss ich mit leben und die Kamera immer via App in den "Privacy Mode" bringen. Wäre schon klasse, wenn eufy hier nachbessert.

Gruß,

fiction
Dateianhänge
Statusänderung.png
Statusänderung.png (19.76 KiB) 40 mal betrachtet
Geräteübersicht.png

Antworten

Zurück zu „Projektvorstellungen“