mediola

[Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon JavaMafia » 11.06.2017, 21:53

Das mit dem abfragen klappt auch ganz gut, schalte damit auch meine indirekte Beleuchtung in meinem Wohnzimmer.

Nur sobald sich das Script in den CUxD schreibt habe ich das Problem. Ich hatte das jetzt zwei Tage das Programm deaktiviert und das CUxD Gerät gelöscht. Dann bleibt der AV Receiver aus.

Hatte heute alles nochmals neu gemacht und bis jetzt hält sich der AV Receiver normal. Auf den Screenshots sind meine jetzigen Einstellungen.
JavaMafia
 
Beiträge: 47
Registriert: 06.05.2015, 21:56

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon UwePa » 12.06.2017, 18:02

Ich verstehe es nicht.
Welches Programm welche Cux?

Das Programm muss auf die CCU.
UwePa
 
Beiträge: 142
Registriert: 26.08.2015, 06:27

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon JavaMafia » 13.06.2017, 20:38

Mit dem Programm meine ich nur damit, das mir ein Timer von der Homematic alle 30sec das Script aufruft. (Screenshot meiner Programme auf Seite 5)

Ich weis echt nicht mehr weiter.

Wie macht ihr das mit dem Script?
JavaMafia
 
Beiträge: 47
Registriert: 06.05.2015, 21:56

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon JavaMafia » 14.06.2017, 22:41

Habe den Fehler endlich gefunden. Mein Smart TV hat den Receiver immer wieder eingeschalten. Denn es kam kurz nach dem ich das Script in meine HM eingebunden habe, hat mein TV ein Update gemacht und die die Einstellung für das automatische Update eingeschalten.

Dieser Fehler ist in mehreren Foren diskutiert worden, meistens aber bei Samsung Fernsehern.
JavaMafia
 
Beiträge: 47
Registriert: 06.05.2015, 21:56

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon Manu » 18.06.2017, 20:01

JavaMafia hat geschrieben:Habe den Fehler endlich gefunden. Mein Smart TV hat den Receiver immer wieder eingeschalten. Denn es kam kurz nach dem ich das Script in meine HM eingebunden habe, hat mein TV ein Update gemacht und die die Einstellung für das automatische Update eingeschalten.

Dieser Fehler ist in mehreren Foren diskutiert worden, meistens aber bei Samsung Fernsehern.

Ja, das ist leider ein leidiges Thema bei Samsung-TVs... ich bekomm es meinem auch nicht abgewöhnt. Trotz Einstellung, dass der nicht nach Updates suchen soll, schaltet der sich jeden Abend 2 Stunden nachdem ich den ausschalte wieder kurz ein, und somit auch den Yamaha :evil:
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 105
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon MartinBr » 19.06.2017, 07:21

Hallo Manu, dein Script läuft einwandfrei. Ich komme leider nicht mit der Volume Abfrage klar. Hast du den Teil mittlerweile checken können?
CCU2 2.27.8, CUxD 1.10a, Homebridge unter Debian 9, VitoComfort 200
MartinBr
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.01.2017, 11:51
Wohnort: Bei Berlin

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon Manu » 19.06.2017, 12:55

MartinBr hat geschrieben:Hallo Manu, dein Script läuft einwandfrei. Ich komme leider nicht mit der Volume Abfrage klar. Hast du den Teil mittlerweile checken können?

Hi Martin,
ja, hab ich. Schau mal auf das Script im ersten Posting, ich habe es eben da eingefügt :wink:
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 105
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon MartinBr » 19.06.2017, 19:02

Super, herzlichen Dank.
Bist du mit deinem Projekt weiter (das TCL-Script)?
Gruß
Martin

P.S.
Mein Geburtsort ist "Herne" im Ruhrpott.
CCU2 2.27.8, CUxD 1.10a, Homebridge unter Debian 9, VitoComfort 200
MartinBr
 
Beiträge: 30
Registriert: 25.01.2017, 11:51
Wohnort: Bei Berlin

Re: [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen

Beitragvon UwePa » 21.06.2017, 21:01

Manu hat geschrieben:Hi zusammen,
)
- ...mal sehen, was mir noch einfällt[/list]


Hi,

soll ich dir helfen;-).
?

Nein im ernst, ich habe es zwar hinbekommen, aber es war nicht so einfach. Und zwar die ganzen Ergebnisse für die zweite Zone bereitstellen.
Also Main und zone_2.

Das Problem war, wenn Main Zone auf Netradio, und ein Script startet Zone 2 mit einem Internetsender, dann "verschluckte" sich der yamaha.
Wenn ich aber Abfrage, ist Main_Zone aus, dann starte Zone 2,gehe zu Lesezeichen, usw.
Wenn Main_Zone an, dann starte Zone 2 Netradio. Das ist alles.

Aber das Script ist schon echt gut.
Danke und beste Grüße
UwePa
 
Beiträge: 142
Registriert: 26.08.2015, 06:27

Vorherige

Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot], lobster09, omicronCZ und 10 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.