Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 16:23

Hallo liebes Forum,
ich bräuchte mal etwas Hilfe bezüglich Fensterkontakt und Sirene Homematik

Ich habe beide Geräte Fensterkontakt Ip und Sirene Ip an meine CCU3 angelernt soweit alles gut.
Auch das Programm habe ich sehr einfach gehalten.

Wenn ich die Alarmanlage jedoch auf Scharf stelle bekomme ich keinen Quittungston !

Wo stellt man den diesen ein ?

vielleicht kann mir jemand dabei behilflich sein

vielen Dank

gruss: hari
Dateianhänge
Alarm.jpg
Alarm2.jpg
Alarm1.jpg

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9001
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Sammy » 14.01.2020, 16:40

In den Tipps für Anfänger (Linkliste #40) steht, wie man den Aktor richtig per Programm ansteuert.

Gruß Sammy
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 16:45

wo finde ich die link liste ?

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 16:53

Ok habe ich gelesen!

habe ich ja auch so programiert !
nur möchte ich wenn das denn möglich ist, das wenn ich die Alarmanlage auf Scharf stelle ich von der Sirene einen " Bestätigungston" erhalte

geht das überhaupt ???


Auch würde mich interessieren ob man die Sirene im Fall das diese losbrüllt z.B. ( Fehlalarm ) diese über einen Taster in der Pocket Control ausschalten kann ?

das wäre sehr interessant
Zuletzt geändert von Hary01 am 14.01.2020, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9001
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Sammy » 14.01.2020, 16:59

Hary01 hat geschrieben:
14.01.2020, 16:53
habe ich ja auch so programiert !
NEIN, hast Du eben NICHT! Lies bitte GENAU. Und lies bitte dringend ALLE Tipps für Anfänger.

Für einen Scharfstellsound, dann natürlich ein weiteres Programm, wo Du auf das Scharfstellen reagierst und kurz einen entsprechenden Ton abspielst.
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 17:09

ok so sollte es jetzt stimmig sein ????


Auch würde mich interessieren ob man die Sirene im Fall das diese losbrüllt z.B. ( Fehlalarm ) diese über einen Taster in der Pocket Control ausschalten kann ?

das wäre sehr interessant
Dateianhänge
Alarm.jpg

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 17:39

Ist es möglich mit einen virtuellen Taster der CCU 3 wenn die Sirene z.B. durch einen Fehlalarm ausgelösst hat diese mit einem virtuellen Tastendruck zu stoppen ?

geht sowas ?

wäre schön Info dazu zu bekommen

vielen Dank

Gruss: Hari

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 9273
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 29 Mal
Danksagung erhalten: 85 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von robbi77 » 14.01.2020, 18:10

Ausprobieren geht nicht?
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 9001
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 130 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Sammy » 14.01.2020, 19:24

Das überarbeitete Programm sieht jetzt richtig aus.
Ausschalten kann man die Sirene natürlich auch per Programm oder Direktverknüpfung.
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Hary01
Beiträge: 111
Registriert: 29.01.2017, 13:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Alarm mit Türkontakt aber kein Quittungston

Beitrag von Hary01 » 14.01.2020, 19:43

vielen Dank,

könntest Du mir aufzeigen wie ich das zu programmieren hätte ?

Ich habe da keinen Ansatz bzw. habe mit Taster noch nie was gemacht.

Ich habe ja schon per Direktverknüpfung den Fensteraktor mit der Sirene Verknüpft kann man da auch mehrere Direktverknüpfungen mit den gleichen Aktoren machen ?

Wäre schön wenn Du mir da ein paar Tipps geben könntest

Gruss: hary

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“