TADO Temperaturen in CCU

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Millenium83
Beiträge: 6
Registriert: 26.09.2018, 22:02

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Millenium83 » 28.09.2018, 10:49

Hm... also ähnlich des Skripts zum auslesen der Wetterdaten.
Ich schaue mal, ob das das umgeschrieben bekomme für die Hue Sensor APIs und mache mich dann an TADO.

Danke dir für denn Tipp :-)

Fonzo
Beiträge: 2829
Registriert: 22.05.2012, 08:40
System: CCU
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Fonzo » 28.09.2018, 10:58

Millenium83 hat geschrieben:
26.09.2018, 22:13
ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer einer CCU3
Da NEO Plugin TadoSmart kannst Du bei einer CCU3 im NEO Testmodus ausprobieren, eventuell erfüllt es ja Deinen Zweck.

alchy
Beiträge: 9538
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von alchy » 28.09.2018, 20:57

Millenium83 hat geschrieben:
28.09.2018, 10:49
Danke dir für denn Tipp :-)
Ich selber habe kein Tado und das Script damals auf Anfrage geschrieben.
Geben die Dinger immer noch ihre Werte für Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Ventil und Solltemperatur zurück beim Aufruf von

Code: Alles auswählen

https://my.tado.com/api/v2/homes/XXXXX/zones/ZONE/state?password=PASSWORD&username=USERNAME
:?:

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Millenium83
Beiträge: 6
Registriert: 26.09.2018, 22:02

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Millenium83 » 03.10.2018, 08:35

Hallo Alchy,

ich kam noch nicht dazu weiterzumachen.
Habe erst mal mit der Reichweite zu kämpfen... sonst macht jedes Weiterarbeiten keinen Sinn.

Wenn ich mir das Forum so durchlese, habe ich das Gefühl, jeder User hier durchläuft Phasen und die Reichweiteprobleme sind eine davon. :roll:

Melde mich, wenn ich wieder in der Anbindungsphase bin.

Millenium83
Beiträge: 6
Registriert: 26.09.2018, 22:02

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Millenium83 » 03.10.2018, 21:53

Hurra, ja das klappt!
Vielen lieben Dank, jetzt dürfte ja nichts mehr im Wege stehen!
Dann lese ich mich mal im parsen ein. :wink:

@Fonzo: Bisher sehe ich nur die Option, eine Fernbedienung mit NEO zu bauen, aber nicht Variablen auszulesen. Aber wenn das mit dem parsen nicht klappt, werde ich mich dieser Idee widmen. Danke dir! :-)

alchy
Beiträge: 9538
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 15 Mal
Danksagung erhalten: 214 Mal

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von alchy » 04.10.2018, 01:08

Vielleicht solltest du die Frage beantworten, ob die Werte noch mit dem Aufruf wie gepostet geliefert werden

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Millenium83
Beiträge: 6
Registriert: 26.09.2018, 22:02

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Millenium83 » 09.10.2018, 16:44

Ja, es klappt, ich sehe die Werte in der API :-)

Mike-Springob
Beiträge: 1
Registriert: 22.05.2020, 20:41
System: CCU

Re: TADO Temperaturen in CCU

Beitrag von Mike-Springob » 22.05.2020, 20:44

Lieber Alchy,

Würdest du mir das Script auch zur Verfügung stellen?

Viel Grüße
Mike

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“