mediola

RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Werbung


Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon microsuck » 12.01.2018, 16:52

Wolf6660 hat geschrieben:danke für deine Antwort

aber wie immer ich versuche ein Update einzuspielen und am Schluss geht wieder nix

folgende Fehlermeldung steht in der err Log

Code: Alles auswählen
Error: Cannot find module '../build/Release/dns_sd_bindings'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
    at Function.Module._load (module.js:417:25)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:32:22)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)



jemand eine Ahnung was man dagegen machen kann?

Danke


das hatte ich auch - probiere mal

Code: Alles auswählen
cd /usr/lib/node_modules/homebridge
sudo npm install --unsafe-perm mdns
sudo npm rebuild --unsafe-perm
microsuck
 
Beiträge: 128
Registriert: 03.09.2012, 14:34

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon dtp » 13.01.2018, 09:56

Hi,

sind die beiden Zeilen

Code: Alles auswählen
"ios10": true,
"enable_hmip": true,


in der config.json eigentlich noch notwendig? Ich habe sie mal weggelassen und keinen Unterschied bzgl. meiner HMIP-Komponenten und der Funktionsweise der Home App auf meinem iPhone X unter iOS 11.2.2 feststellen können.

EDIT: Ziehe die Frage zurück. Habe gerade festgestellt, dass die Steuerung meiner HmIP-PSM nicht sauber funktioniert, wenn die beiden Zeilen fehlen.

Gruß,

Thorsten
dtp
 
Beiträge: 4442
Registriert: 21.09.2012, 07:09
Wohnort: Stuttgart

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon Becker_n » 14.01.2018, 20:52

Hallo zusammen,

leider gibt habe ich noch keine Lösung zu meinem Fehler gefunden.

Gibt es einen Lösungsansatz für diese Fehlermeldung:

[2018-1-14 20:41:52] [HomeMatic CCU] will connect to your ccu at 192.168.178.32
[2018-1-14 20:41:52] [HomeMatic CCU] using binrpc for communication with BidCos-RF
[2018-1-14 20:41:52] [HomeMatic CCU] init RPC for BidCos-RF.
[2018-1-14 20:41:52] [HomeMatic CCU] local ip used : 192.168.178.33. you may change that with local_ip parameter in config
[2018-1-14 20:41:52] [HomeMatic CCU] Fetching Homematic devices...
[2018-1-14 20:41:52] Loading 1 accessories...
/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:50
if (name.indexOf('.') == -1) {
^

TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined
at API.accessory (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/api.js:50:11)
at Server._loadAccessories (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:264:42)
at Server.run (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/server.js:86:38)
at module.exports (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/lib/cli.js:40:10)
at Object.<anonymous> (/usr/local/lib/node_modules/homebridge/bin/homebridge:17:22)
at Module._compile (module.js:570:32)
at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
at Module.load (module.js:487:32)
at tryModuleLoad (module.js:446:12)
at Function.Module._load (module.js:438:3)
at Module.runMain (module.js:604:10)
at run (bootstrap_node.js:389:7)
at startup (bootstrap_node.js:149:9)
at bootstrap_node.js:502:3

Ich wäre sehr dankbar über ein wenig Hilfe!

Gruß

Becker_n
Becker_n
 
Beiträge: 80
Registriert: 02.03.2015, 21:20

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon roe1974 » 15.01.2018, 16:41

Hatte ich auch.....

Bei mir hat das geholfen.....

Code: Alles auswählen
cd /usr/lib/node_modules/homebridge    *der Odnder wo homebridge installiert wurde*
sudo npm install --unsafe-perm mdns
sudo npm rebuild --unsafe-perm


lg Richard



Wolf6660 hat geschrieben:danke für deine Antwort

aber wie immer ich versuche ein Update einzuspielen und am Schluss geht wieder nix

folgende Fehlermeldung steht in der err Log

Code: Alles auswählen
Error: Cannot find module '../build/Release/dns_sd_bindings'
    at Function.Module._resolveFilename (module.js:469:15)
    at Function.Module._load (module.js:417:25)
    at Module.require (module.js:497:17)
    at require (internal/module.js:20:19)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/homebridge/node_modules/mdns/lib/dns_sd.js:32:22)
    at Module._compile (module.js:570:32)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:579:10)
    at Module.load (module.js:487:32)
    at tryModuleLoad (module.js:446:12)
    at Function.Module._load (module.js:438:3)



jemand eine Ahnung was man dagegen machen kann?

Danke
roe1974
 
Beiträge: 62
Registriert: 17.10.2017, 15:15

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon dtp » 16.01.2018, 07:49

Was auch oftmals hilft, ist eine komplette Neuinstallation der Homebridge samt zugehöriger Plugins. Glücklicherweise ist das ja innerhalb weniger Minuten erledigt, wenn man sich die config.json zuvor gesichert hat.

Dazu einfach vor der Neuinstallation die beiden Homebridge-Verzeichnisse löschen mit

Code: Alles auswählen
sudo rm -R /home/pi/.homebridge
sudo rm -R /usr/lib/node_modules/homebridge


Ggf. noch dies hier beachten, damit die Homebridge nach einem Neustart des Raspi automatisch startet.

Oder einfach die Anleitung von thkl aus dem Eingangsposting wiederholen.
dtp
 
Beiträge: 4442
Registriert: 21.09.2012, 07:09
Wohnort: Stuttgart

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon roe1974 » 16.01.2018, 11:33

Hallo
Bei mir läuft derzeit homebridge mit init.d .... bin sehr zufrirden, bis auf die (wirklich) gelegentlichen "stops" .... Ich suche jetzt nach einer "autorestart" wenn homebridge durch einen fehler "stoped" ist.

Habe systemd gefunden..... aber keine Anleitung wie ich homebridge von init.d auf systemd "umziehe" ohne dass ich alles neu machen muss ....
Auch mit forever habe ich ein paar Ansätze gefunden im Internet....

Hat das schon wer gemacht, wenn ja wie ... oder hat einer eine andere Lösung für automatischen restart ?

lg Richard
roe1974
 
Beiträge: 62
Registriert: 17.10.2017, 15:15

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon ff-haus » 16.01.2018, 21:47

Hallo und Guten Abend!
Ich bin langsam am verzweifeln.
Nach der Installation bekomme ich immer folgenden Fehler wenn ich Homebridge öffne möchte:

Was mache ich falsch?

Habe g++ in Version 4.9.2 und nodejs in 6.12.3 drauf!
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-01-16 um 21.45.53.png
148 Kanäle in 61 Geräten mit 23 Gerätetypen:
Benutzeravatar
ff-haus
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.12.2012, 21:20

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon Becker_n » 16.01.2018, 22:22

Kann es sein, dass die Bridge bereits läuft!? Mit sudo /etc/init.d/homebridge stop versuchen den Dienst zu beenden. Und dann noch mal versuchen homebridge manuell zu starten. Den „Fehler“ habe ich auch schon ein paar mal gemacht/gehabt.


Gesendet von iPad mit Tapatalk
Becker_n
 
Beiträge: 80
Registriert: 02.03.2015, 21:20

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon ff-haus » 16.01.2018, 22:24

Homebridge läuft nicht, zumindest wenn ich den Status dazu abrufe.
148 Kanäle in 61 Geräten mit 23 Gerätetypen:
Benutzeravatar
ff-haus
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.12.2012, 21:20

Re: RPi2 - Homebridge : Siri for the rest of us

Beitragvon ff-haus » 16.01.2018, 22:26

Ich habe soeben nochmal alles deinstalliert und jetzt kommt kein Plugin.
Bildschirmfoto 2018-01-16 um 22.25.29.png
148 Kanäle in 61 Geräten mit 23 Gerätetypen:
Benutzeravatar
ff-haus
 
Beiträge: 145
Registriert: 09.12.2012, 21:20

VorherigeNächste

Zurück zu HomeMatic allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.