real Zahl runden

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
roe1974
Beiträge: 196
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien

real Zahl runden

Beitrag von roe1974 » 19.08.2018, 09:22

Hallo zusammen

Ich versuche die Diffenrez Temperatur abzubilden......

Code: Alles auswählen

real thermokue = dom.GetObject("BidCos-RF.OEQ1234567:2.ACTUAL_TEMPERATURE").Value();
real thermowz = dom.GetObject("BidCos-RF.OEQ7654321:2.ACTUAL_TEMPERATURE").Value();
real thermoaussen = dom.GetObject("BidCos-RF.OEQ6352735:1.TEMPERATURE").Value();
dom.GetObject("W_Temperatur_Differenz").State(thermoaussen - (thermokue + thermowz) / 2);
Jetzt kommen hier auch Differenzen raus von zB 1.85 oder 1.95 .... will das aber gerundet haben auf 1.80 oder 1.90 ....
Habe vieles probiert ... habe es nicht hinbekommen
Kann ich eine real Zahl auf eine Stelle runden ??

lg Richard

PS: "W_Temperatur_Differenz" ist vom Typ Zahl

Benutzeravatar
Black
Beiträge: 736
Registriert: 12.09.2015, 22:31
Wohnort: Wegberg
Kontaktdaten:

Re: real Zahl runden

Beitrag von Black » 19.08.2018, 09:56

Einblick in die Scriptdokumentation Seite 27 bringt die Lösung...

https://www.eq-3.com/...doku/HM-Skript_ ... g_V2.2.pdf

Ceil, Floor, Round bzw Trunc wird eine der Methoden sein, welche auf deine Aufgabenstellung passen wird.

Bei dir wird Round (1) wohl passen.

Trotz Sonntag morgen muss ich das mal loswerden. RTFM bringt meistens unkompliziert und schnell die naheliegendste Lösung.

Black
Die Wahrheit ist ein Chor aus Wind
Meine Seite, ok noch bisschen im Aufbau

RaspberryMatic 2.31.25.20180225 mit Groundplane Antennenmod (Mein Grundstück ist halt etwas gross)
jede Menge Sensoren und Aktoren, Logamatic 2107 Gateway zum Buderus Kessel
ioBroker als Hauptsteuersystem und Visualisierung
Script Time Scheduler V1.2
Script Developer V2.27.1

roe1974
Beiträge: 196
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien

Re: real Zahl runden

Beitrag von roe1974 » 19.08.2018, 10:08

"Mea culpa" ... Habe im falschen dokument gesucht ..... Sorry
Aber DANKE für die Hilfe :-)

PS: Dein Link geht ins leere ;-)

lg RIchard

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“