cgi Befehle ausführen

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

wolfpack57
Beiträge: 78
Registriert: 23.08.2011, 11:07

cgi Befehle ausführen

Beitrag von wolfpack57 » 05.08.2019, 21:03

Moin,
ich habe mir eine neue ip Kamera von Instar zugelegt und habe inzwischen auch einige CGI Befehle basteln können, die über die Adressleiste funktionieren. So kann ich die Kamera zum Beispiel auf eine bestimmte Position drehen.

Jetzt würde ich die gerne über meine CCU 2 ausführen lassen.
Der Befehl alleine funktioniert, wie ich festgestellt habe, nicht als Skript. Kann mir jemand helfen, was man dort vorstellen muss?
Gibt es irgendwo eine gute Anleitung? Ich habe leider nichts gefunden...

Besten Dank

hobbyquaker
Beiträge: 3376
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von hobbyquaker » 05.08.2019, 21:05

wolfpack57 hat geschrieben:
05.08.2019, 21:03
Ich habe leider nichts gefunden...
Wirklich _nichts_? Das ist verwunderlich, die Suche findet da so einiges ;-)

search.php?keywords=homematic+und+instar

Hier z.B. ist u.A. eine Anleitung für eine Anbindung via CUxD drin: viewtopic.php?f=31&t=50770&p=514207

wolfpack57
Beiträge: 78
Registriert: 23.08.2011, 11:07

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von wolfpack57 » 06.08.2019, 11:07

Moin,
danke für Deine Antwort.
Es ist nicht so, dass die Suche nichts rausschmeißt...
gelesen habe ich schon viel, aber das was ich wollte war nicht dabei.
zumindest die cgi - Befehle konnte ich ja schon mal damit erstellen.

Muss ich um einen cgi -Befehl abzuschicken wirklich einen Umweg über cux, bzw. Redmatic gehen?
Kann man das nicht einfach über ein Skript auslösen und das ganze wenn/dann über Homematic machen?

In meinem gefährlichen Halbwissen dachte ich, dass das über ein recht einfaches Skript gehen könnte, wo ich jeweils bloß den cgi-Befehl austausche...

roe1974
Beiträge: 425
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien
Hat sich bedankt: 5 Mal

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von roe1974 » 06.08.2019, 11:40

Wie sieht so eine Adresseleiste als Beispiel aus ?

lg RIchard

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 8274
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von Sammy » 06.08.2019, 11:46

Wie sieht das nicht funktionierende Skript aus?
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

wolfpack57
Beiträge: 78
Registriert: 23.08.2011, 11:07

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von wolfpack57 » 06.08.2019, 12:36

wenn ich zum Beispiel sowas hier in die Adresszeile eingebe, fährt die Kamera auf Position 1
https://xxx.ddns3-instar.de:8081/param. ... &-number=0

soweit so gut, das funktioniert. Jetzt möchte ich das so einfach wie möglich über Homematic auslösen...
wäre das Einfachste nicht ein kleines Skript?
So das ich das zum Beispiel über einen virtuellen Schalter oder eine Variable auslösen könnte?

Nucom AG
Beiträge: 13
Registriert: 15.04.2019, 14:52
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von Nucom AG » 06.08.2019, 16:36

Weiss nicht ob das auf der CCU2 geht (wegen CURL)

Raspberrymatic:

Code: Alles auswählen

var Output; !Outputvariable, dort wird die Rückgabe vom Befehl gespeichert
var ErrorOutput; !Fehler Output hier
system.Exec("curl 'https://xxx.ddns3-instar.de:8081/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-number=0'", &Output, &ErrorOutput); !Befehl ausführen
WriteLine(Output); !Output im Script ausgeben
WriteLine(ErrorOutput); !ErrorOutput im Script ausgeben
//edit:
CCU2:

Code: Alles auswählen

var Output; !Outputvariable, dort wird die Rückgabe vom Befehl gespeichert
var ErrorOutput; !Fehler Output hier
system.Exec("wget 'https://xxx.ddns3-instar.de:8081/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-number=0' -o /dev/null", &Output, &ErrorOutput); !Befehl ausführen
WriteLine(Output); !Output im Script ausgeben
WriteLine(ErrorOutput); !ErrorOutput im Script ausgeben


MfG

Fabian
Zuletzt geändert von Nucom AG am 07.08.2019, 07:50, insgesamt 1-mal geändert.

wolfpack57
Beiträge: 78
Registriert: 23.08.2011, 11:07

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von wolfpack57 » 06.08.2019, 16:57

danke für die Mühe!
Hat aber leider nicht ausgeführt:
Fehlermeldung 1.JPG
Fehlermeldung 1.JPG (10.43 KiB) 1229 mal betrachtet

hobbyquaker
Beiträge: 3376
Registriert: 12.07.2009, 20:01
Danksagung erhalten: 32 Mal
Kontaktdaten:

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von hobbyquaker » 06.08.2019, 16:58

probiers mal mit wget stat curl.

wolfpack57
Beiträge: 78
Registriert: 23.08.2011, 11:07

Re: cgi Befehle ausführen

Beitrag von wolfpack57 » 06.08.2019, 18:07

bewegt hat sich nichts, aber ein Stück weiter scheint er zu kommen...

null
--2019-08-06 18:03:51-- https://xxx.ddns3-instar.de:8081/param. ... &-number=0
Resolving xxx.ddns3-instar.de... 1.2.3.4
Connecting to xxx.ddns3-instar.de|1.2.3.4|:8081... connected.
ERROR: cannot verify xxx.ddns3-instar.de's certificate, issued by `/C=US/ST=Arizona/L=Scottsdale/O=GoDaddy.com, Inc./OU=http://certs.godaddy.com/repository//CN=Go Daddy Secure Certificate Authority - G2':
Unable to locally verify the issuer's authority.
To connect to xxx.ddns3-instar.de insecurely, use `--no-check-certificate'.
Zuletzt geändert von hobbyquaker am 06.08.2019, 18:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: IP-Adresse unkenntlich gemacht

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“