Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
JPS
Beiträge: 1034
Registriert: 07.08.2010, 22:51
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von JPS » 16.12.2010, 14:15

super, danke :D
SMART WOHNEN in Stern's Haus | Meine Lösungen, um das Leben zuhause "smarter" zu machen.
Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko | Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung

Benutzeravatar
kaju74
Beiträge: 2043
Registriert: 06.03.2007, 13:14
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von kaju74 » 22.12.2010, 20:31

Hallo.

So, bin gerade dabei die neueste (Beta)-Version zu testen und möchte Euch bei dieser Gelegenheit mal ein paar
Einblicke in die Entwicklung geben. Seit der offiziellen Version hat sich einiges (unter der Haube) getan aber
auch "oberflächliche" Dinge wurden ergänzt. So ist z.Bsp. die Zahl der mitgelieferten Bitmaps gewachsen, wie
folgendes Screenshot zeigt:
mediola_bitmaps.png
Zudem werden nun auch kabelgebundene Komponenten unterstützt. Da ich aber keine habe, konnte ich das
bisher leider nicht testen:
mediola_konfiguration.png
mediola_konfiguration.png (22.6 KiB) 3450 mal betrachtet
Weiterhin werden einige, neue Komponenten unterstützt, wie die OC-3 Wetterstation, Wassermelder, usw. Zudem
sollte nun auch die Ausführung der Makros bezogen auf HomeMatic funktionieren (teste ich noch) und die Stati
von Variablen richtig angezeigt werden.

Dann mach' ich mal weiter...

Lieben Gruß,
kaju

erik
Beiträge: 759
Registriert: 31.10.2007, 13:32
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von erik » 22.12.2010, 22:26

hi Kaju,

das klingt ja interessant - gibt es schon ein Releasedatum, ab wann die neue Version verfügbar sein wird und wir alle uns freue dürfen (übermorgen ist Weihnachten....:-))?

GRüße

erik

Benutzeravatar
kaju74
Beiträge: 2043
Registriert: 06.03.2007, 13:14
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von kaju74 » 22.12.2010, 22:33

Hallo.

Tut mir leid...das weiß ich auch nicht...aber es sieht alles ganz gut aus...8-)

Lieben Gruß,
kaju

vader722
Beiträge: 155
Registriert: 10.11.2010, 14:38

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von vader722 » 23.12.2010, 10:34

Hallo,

ich habe gestern eine EMail von Mediola bekommen auf eine Anfrage hin und in der EMail stand, dass die Software schon bei Apple in den AppStore eingereicht wurde und den Kunden nach Neujahr (Prüfung dauert ja) zum Download zur Verfügung steht.
Sieht also aus, als ob es sehr kurzfristig ist :)

Gruss Marco

Benutzeravatar
kaju74
Beiträge: 2043
Registriert: 06.03.2007, 13:14
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von kaju74 » 23.12.2010, 11:51

na also.... :mrgreen:

Captain-S
Beiträge: 415
Registriert: 06.12.2009, 22:34

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von Captain-S » 23.12.2010, 12:21

kaju74 hat geschrieben:Hallo.

Tut mir leid...das weiß ich auch nicht...aber es sieht alles ganz gut aus...8-)

Lieben Gruß,
kaju
Weiß man schon wieviele, bzw. welche der geplanten Verbesserungen aus dem Customer Feedback System in der
neuen Version umgesetzt wurden?

Benutzeravatar
kaju74
Beiträge: 2043
Registriert: 06.03.2007, 13:14
Danksagung erhalten: 6 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von kaju74 » 23.12.2010, 12:23

Hallo.

Ich habe gerade nicht so viel Zeit, aber wenn Du mir kurz sagst, welche Punkte Dich genau interessieren, kann ich Dir
auch schnell sagen, ob oder ob nicht...

Gruß,
kaju

Captain-S
Beiträge: 415
Registriert: 06.12.2009, 22:34

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von Captain-S » 23.12.2010, 20:59

kaju74 hat geschrieben:Hallo.

Ich habe gerade nicht so viel Zeit, aber wenn Du mir kurz sagst, welche Punkte Dich genau interessieren, kann ich Dir
auch schnell sagen, ob oder ob nicht...

Gruß,
kaju
Nur kein Stress, ich lass mich überraschen...
Es gibt sicherlich ein Changelog zur neuen Version.

Benutzeravatar
JPS
Beiträge: 1034
Registriert: 07.08.2010, 22:51
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Mediola a.i.o. Control und HomeMatic

Beitrag von JPS » 01.01.2011, 18:33

Ich überlege derzeit, einige noch vorhandene konventionelle Reedkontakte über ein "HomeMatic Schließerkontakt-Interface für Öffner und Schließerkontake" (HM-SCI-3-FM) zu integrieren.

Weiß jemand von Euch, ob dieses Gerät und auch die Taster-/Schalter-Schnittstellen (HM-PBI-4-FM/HM-SwI-3-FM) schon über a.i.o. auswertbar sind?
SMART WOHNEN in Stern's Haus | Meine Lösungen, um das Leben zuhause "smarter" zu machen.
Verwendung meiner Hinweise und Skripte auf eigenes Risiko | Ich übernehme hierfür keinerlei Gewährleistung bzw. Haftung

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“