Spammer [was: Garagentor Homematic IP einbinden]

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
JaxsonIan

Spammer [was: Garagentor Homematic IP einbinden]

Beitrag von JaxsonIan » 20.08.2020, 13:58

Nabend!

Folgendes Problem : Wir wollen ein Garagentor Smart in unser Homematic IP System einbinden. Wir müssen nur statt einem Sektionaltor oder einem konventionellen Tor ein Rolltor verwenden. Hat jemand da Erfahrungen oder eine passable Lösung?

Danke im Voraus ![Werbelink entfernt]
Zuletzt geändert von JaxsonIan am 22.08.2020, 11:16, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 6446
Registriert: 08.12.2012, 15:53
System: CCU
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 484 Mal

Re: Garagentor Homematic IP einbinden

Beitrag von Roland M. » 20.08.2020, 14:39

Hallo und willkommen im Forum!
JaxsonIan hat geschrieben:
20.08.2020, 13:58
Wir wollen ein Garagentor Smart in unser Homematic IP System einbinden.
Du hast im Profil als System "CCU" angegeben, hier sprichst du vom "Homematic IP System", was üblicherweise auf die Verwendung eines Access Points (mit App) hinweist. Was verwendest du wirklich? Welche Typenbezeichnung steht hinten am Gerät?

Wir müssen nur statt einem Sektionaltor oder einem konventionellen Tor ein Rolltor verwenden. Hat jemand da Erfahrungen oder eine passable Lösung?
Nun, an der Lösung ändert sich da nichts. Hast du schon ein Tor, oder noch nicht? Wenn ja, welches Modell?


Ich muss dir allerdings ehrlicherweise sagen, vieles an deinem Posting und deinen Daten deutet auf die Arbeit eines Spammers hin. Wenn das der Fall sein sollte und du z.B. bald was gaaanz tolles wie einen Onlineshop für Gartagentore finden wirst, werde ich den Account ohne weitere Vorwarnung löschen. Falls ich mich aber irre, möchte ich mich gleich jetzt entschuldigen und dich herzlich willkommen heißen!


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul, Raspberrymatic als VM unter Proxmox, Access Point,...

Harald P. aus A.
Beiträge: 1
Registriert: 22.08.2020, 22:20
System: in Planung

Re: Garagentor Homematic IP einbinden

Beitrag von Harald P. aus A. » 22.08.2020, 22:26

Roland M. hat geschrieben:
20.08.2020, 14:39
Ich muss dir allerdings ehrlicherweise sagen, vieles an deinem Posting und deinen Daten deutet auf die Arbeit eines Spammers hin.
Treffer und versenkt!
Füttere doch mal ne Suchmaschine mit dem Nick...:

[Screenshot entfernt]
Zuletzt geändert von Roland M. am 22.08.2020, 22:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Screenshot entfernt, bitte keine externen Hoster verwenden

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 6446
Registriert: 08.12.2012, 15:53
System: CCU
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 484 Mal

Re: Garagentor Homematic IP einbinden

Beitrag von Roland M. » 22.08.2020, 22:50

Manche lernen es einfach nicht, Benutzer ist schon gelöscht...


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul, Raspberrymatic als VM unter Proxmox, Access Point,...

Homeberry
Beiträge: 158
Registriert: 22.10.2015, 19:45
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: Garagentor Homematic IP einbinden

Beitrag von Homeberry » 23.08.2020, 10:08

Eine Mail an den Hersteller des beworbenen Artikels würde auch nicht schaden.
Einfach zur Info, was er draus macht ist dann seine Sache.

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 6446
Registriert: 08.12.2012, 15:53
System: CCU
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 484 Mal

Re: Garagentor Homematic IP einbinden

Beitrag von Roland M. » 23.08.2020, 11:14

Hallo!
Homeberry hat geschrieben:
23.08.2020, 10:08
Eine Mail an den Hersteller des beworbenen Artikels würde auch nicht schaden.
Einfach zur Info, was er draus macht ist dann seine Sache.
Na ja, es gibt auch - sagen wir es höflich - Dienstleistungen, die beworben werden.
Und wenn jemand beispielsweise "Suchmaschinenoptimierungen" verkauft mit dem Versprechen, durch viele Seitenaufrufe Webseiten besser zu platzieren, wird Kritik an der Werbung ernst nehmen, oder? ;) Oder um bei Produkten zu bleiben, wenn jemand was verkaufen will, das gewisse Körperregionen stärkt...

Nein, da ist mir meine Freizeit zu wertvoll, ich mach mir nicht auch noch die Mühe aufwendig zu forschen, was da beworben wird. Spammer ebenerdig umhacken, fertig.


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul, Raspberrymatic als VM unter Proxmox, Access Point,...

MathiasZ
Beiträge: 2310
Registriert: 29.03.2015, 09:54
Wohnort: München
Hat sich bedankt: 92 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Spammer [was: Garagentor Homematic IP einbinden]

Beitrag von MathiasZ » 23.08.2020, 11:40

Es gibt anscheinend immer noch Leute die es nie lernen. :evil:
Das lesen vom WebUI Handbuch hilft bei Problemen ungemein!
Zum Download des Handbuchs:
https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Skript-Dokumentation 1. Teil v2.2:
https://www.eq-3.com/Downloads/eq3/down ... g_V2.2.pdf

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“