Umfrage 2020: Welche Middleware verwendet ihr?

Allgemeines zur HomeMatic Haussteuerung

Moderator: Co-Administratoren

Welche Middleware setzt ihr ein?

keine
140
19%
ioBroker
266
36%
NodeRed
141
19%
HPCL
15
2%
Mediola Automation Manager
27
4%
openHAB
35
5%
FHEM
34
5%
IP-Symcon
32
4%
andere (bitte angeben)
59
8%
 
Abstimmungen insgesamt: 749

derSMU
Beiträge: 2
Registriert: 20.01.2018, 15:08

Re: Umfrage 2020: Welche Middleware verwendet ihr?

Beitrag von derSMU » 05.04.2021, 14:43

Raspymatic auf Pi 3+
darauf das Redmatic addon
Integration von Alexa zur Aktorensteuerung, Nuki smart lock

meistermolli
Beiträge: 13
Registriert: 30.01.2019, 15:07
System: CCU

Re: Umfrage 2020: Welche Middleware verwendet ihr?

Beitrag von meistermolli » 15.04.2021, 11:11

Ich versuche noch immer der middleware zu entgehen. Hatte schon testweise Redmatic (Node red) / iobroker und liebäugel gerade damit mal homeassistant zu installieren. Keine der Versionen hat mir bisher zugesagt.

Keine richtige middleware aber doch irgendwie schon:
Homebridge für die HomeKit fanatiker nutze ich allerdings sehr viel.
Die ccu Geräte übergebe ich aber mit dem CCU Addon HAP Homematic.

Nutze auch viele verschiedene Produkte:
HM / HmIP / Raspberrymatic CCU3
Hue
Tradfri
Sonos
Online Wetter
Wlan Kameras
Shelly
Eve
IRobot saugrobotter
Wetter
LG tv
Rasen Roboter

Muss aber gestehen dass die wirklichen Automationen sehr umständlich sind aktuell! Und nicht all zu umfangreich.

namorw
Beiträge: 4
Registriert: 04.05.2021, 06:29
System: CCU und Access Point
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Umfrage 2020: Welche Middleware verwendet ihr?

Beitrag von namorw » 04.05.2021, 18:18

Ich mache sämtliche Logik auf dem Raspmatic mit Node Red Addon.
Alles was Optik (Frontend) und zusätzliche Infos (Wetter, Zug, Straßenbahn, Geburtstage, Abfall usw.) angeht, über iOBroker!

NoTechi
Beiträge: 9
Registriert: 28.12.2019, 12:03

Re: Umfrage 2020: Welche Middleware verwendet ihr?

Beitrag von NoTechi » 16.05.2021, 14:29

bis vor einem Monat nur OpenHab.

Seit kurzem:
Logik -> NodeRed (mit OpenHab und Home Assistant AddOn)
Geräte einbinden -> Home Assistant mit ein wenig OpenHab
Oberfläche (nur fürs iphone) -> Home Assistant

NoTechi

Antworten

Zurück zu „HomeMatic allgemein“