mediola

Probleme mit CL 4.0

Betrieb der FHZ-Zentralen mit contronics homeputer Standard / homeputer Studio & WEB-Server

Werbung


Probleme mit CL 4.0

Beitragvon idcpeter » 04.10.2017, 09:45

CL problem.jpg


Hallo,

habe homeputer Studio Version CL 4.0 zusammen mit einer FHZ2000 und
CCU2 gekauft.

Alles genau nach Anleitung installiert, aber bei der Software fehlt der FHZ
Reiter (siehe Screenshoot in der Anlage!)

Bitte um dringend Rat was zu tun ist. Sitze nun schon seit 2 Tagen an dem
Problem. Ist wohl ein Softwarefehler oder? Was ist zu tun?

Gruss

Peter
idcpeter
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 09:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon Didi62 » 04.10.2017, 10:17

Einfach mal bei Contronics anrufen.
Da wird Dir schnell und kompetent geholfen.
Didi62
 
Beiträge: 310
Registriert: 07.10.2007, 15:18

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon Daimler » 04.10.2017, 10:32

Hast du die Software denn schon freigeschaltet - Projekt --> Freigabe?
Wimre wurde da irgendwann etwas geändert. :?:

Wenn ich bei mir eine Fake-IP als Zentrale eingebe, dann kommt HPCL auch erst einmal als nur 'Homeputer CL Studio' hoch,
1.JPG
1.JPG (18.17 KiB) 471-mal betrachtet
rödelt dann einige Zeit und wechselt dann in
2.JPG
2.JPG (23.12 KiB) 471-mal betrachtet
Gruß Günter

System - Yahx mit 2.25.xx in Produktiv- und Testsystem, 2 * HPCx Studio, 4 * L-Gateway, 2 * L-Adapter, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!
Daimler
 
Beiträge: 5153
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon idcpeter » 04.10.2017, 11:03

Danke, gerade versucht, kommt aber bei mir nicht hoch!

Hast noch eine Idee?
idcpeter
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 09:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon idcpeter » 04.10.2017, 11:05

Didi62 hat geschrieben:Einfach mal bei Contronics anrufen.
Da wird Dir schnell und kompetent geholfen.


Danke, werde ich dann wohl mal machen!
idcpeter
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 09:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon idcpeter » 04.10.2017, 11:17

Software ist freigeschaltet. Es wurde nichts geändert. Gruss
idcpeter
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 09:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitragvon idcpeter » 05.10.2017, 06:56

Das Problem ist gelöst. ELV hat mir die falsche Software geliefert. War nur für Homematic ohne FHZ!
idcpeter
 
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 09:42


Zurück zu homeputer Studio / Standard: allgemeine Fragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.