Probleme mit CL 4.0

Betrieb der FHZ-Zentralen mit contronics homeputer Standard / homeputer Studio & WEB-Server

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
idcpeter
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 10:42

Probleme mit CL 4.0

Beitrag von idcpeter » 04.10.2017, 10:45

CL problem.jpg
Hallo,

habe homeputer Studio Version CL 4.0 zusammen mit einer FHZ2000 und
CCU2 gekauft.

Alles genau nach Anleitung installiert, aber bei der Software fehlt der FHZ
Reiter (siehe Screenshoot in der Anlage!)

Bitte um dringend Rat was zu tun ist. Sitze nun schon seit 2 Tagen an dem
Problem. Ist wohl ein Softwarefehler oder? Was ist zu tun?

Gruss

Peter

Didi62
Beiträge: 322
Registriert: 07.10.2007, 16:18

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von Didi62 » 04.10.2017, 11:17

Einfach mal bei Contronics anrufen.
Da wird Dir schnell und kompetent geholfen.

Daimler
Beiträge: 5556
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von Daimler » 04.10.2017, 11:32

Hast du die Software denn schon freigeschaltet - Projekt --> Freigabe?
Wimre wurde da irgendwann etwas geändert. :?:

Wenn ich bei mir eine Fake-IP als Zentrale eingebe, dann kommt HPCL auch erst einmal als nur 'Homeputer CL Studio' hoch,
1.JPG
1.JPG (18.17 KiB) 1132 mal betrachtet
rödelt dann einige Zeit und wechselt dann in
2.JPG
2.JPG (23.12 KiB) 1132 mal betrachtet
Gruß Günter

pivccx mit 2.35.16 in Produktiv, pivccx mit 3.41.11 Testsystem, Yahx 2.35.16 im 2. Testsystem, 3 * HPCx Studio 4.1,
4 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 250 Komponenten mit ~ 650 Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

idcpeter
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 10:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von idcpeter » 04.10.2017, 12:03

Danke, gerade versucht, kommt aber bei mir nicht hoch!

Hast noch eine Idee?

idcpeter
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 10:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von idcpeter » 04.10.2017, 12:05

Didi62 hat geschrieben:Einfach mal bei Contronics anrufen.
Da wird Dir schnell und kompetent geholfen.
Danke, werde ich dann wohl mal machen!

idcpeter
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 10:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von idcpeter » 04.10.2017, 12:17

Software ist freigeschaltet. Es wurde nichts geändert. Gruss

idcpeter
Beiträge: 5
Registriert: 04.10.2017, 10:42

Re: Probleme mit CL 4.0

Beitrag von idcpeter » 05.10.2017, 07:56

Das Problem ist gelöst. ELV hat mir die falsche Software geliefert. War nur für Homematic ohne FHZ!

Antworten

Zurück zu „homeputer Studio / Standard: allgemeine Fragen“