HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

Problem Sicherheitsschlüssel

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Werbung


Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon 66er » 16.05.2018, 04:18

Guten Morgen,

bei meiner CCU ist der Sicherheitsschlüssel definitiv von mir geändert worden.
Und trotzdem brauche ich keinen Schlüssel einzugeben für Ablernen+Werksreset.

LG
Stefan
66er
 
Beiträge: 1635
Registriert: 23.08.2015, 11:06

Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon macintosh » 16.05.2018, 06:27

Hallo zusammen,

kurze Rückmeldung.
Ich bin wie folgt vorgegangen.
Ich habe ein frisches Image auf die SD Karte geschrieben.
Da dort noch keine Hardware der CCU bekannt ist, kann auch nichts passieren, wenn ich dort einen Sicherheitsschlüssel vergebe.
Das Betroffene Gerät mit Sicherheitsschlüssel habe ich dort angelernt um es anschliessend auf auf Werkseinstellung zu resetten.
Jetzt bekomme ich das Gerät auch wieder bei meiner normalen CCU Konfiguration ohne Sicherheitsschlüssel angemeldet.

Leider hat das bis jetzt nur bei 2 Geräten so funktioniert, ich muss heute Abend mal weiterschauen.
Ich habe die Befürchtung, dass es noch einen zweiten Schlüssel gibt.

Ich gebe dann noch mal Rückmeldung
macintosh
 
Beiträge: 57
Registriert: 05.03.2014, 10:07

Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon JRiemann » 16.05.2018, 08:38

Ich verstehe nicht was das alles bringen soll???
So wie Du jetzt vorgehst musst Du doch komplett bei Null anfangen wenn der Schlüssel komplett und überall entfernt werden soll.
Ist es die ganze Arbeit wert???
Es wäre doch viel einfacher gewesen alle Geräte angelernt zu lassen und dann nochmals einen neuen Schlüssel zu setzen den Du dann sicher aufbewahrst. Solange Du den verwendeten Schlüssel kennst ist doch alles gut.
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 3062
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon NickHM » 16.05.2018, 08:47

shartelt hat geschrieben:Gute Nacht,

hast Du jemals an Deiner CCU einen Sicherheitsschlüssel gesetzt?
Wenn nein, dann wirst Du auch nie danach gefragt werden.



Guten Morgen

wie ich oben bereits schrieb, werde ich beim Einspielen eines Backup nach einem Schlüssel gefragt.
NickHM
 
Beiträge: 1024
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon macintosh » 16.05.2018, 09:07

Ich möchte halt das mit dem Sicherheitsschlüssel nicht haben!
Es sind ja nicht alle Komponenten betroffen....

Nach Rücksetzen aller der Hardware, möchte ich wieder ein altes Backup ohne Schlüssel einspielen, also fange ich nicht bei 0 an.

Im schlimmsten Fall muss ich ca 10 Geräte einschicken zum neu flashen, falls ich den Schlüssel da nicht raus bekomme
macintosh
 
Beiträge: 57
Registriert: 05.03.2014, 10:07

Re: Problem Sicherheitsschlüssel

Beitragvon macintosh » 16.05.2018, 22:15

So, bin zwar noch nicht ganz durch, aber bis jetzt konnte ich 3 Geräte zurücksetzen, 10 aber nicht.
d.h. es ist noch ein zweiter Key vorhanden, den ich ich aber nicht gesetzt habe.
macintosh
 
Beiträge: 57
Registriert: 05.03.2014, 10:07

Vorherige

Zurück zu HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.