Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

MaHa
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2015, 18:03

Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von MaHa » 06.12.2018, 17:10

Ich habe eine CCU2 (2.41.5).
Mir wird angezeigt, dass für mein HM-CC-RT-DN mit FW Stand 1.4 ein Update verfügbar ist (1.5.3). Ich kann dieses Update auch herunterladen.
Habe mir dann die Beschreibung für manuelles Updaten heruntergeladen: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/pdf_F ... rmware.pdf
Leider bekomme ich den Button "Neu" nicht angezeigt... :(

Wie bekomme ich die neue Software auf die Heizthermostate?

Gruß
Manfred

Benutzeravatar
blackhole
Beiträge: 1419
Registriert: 21.07.2015, 14:03

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von blackhole » 06.12.2018, 17:32

MaHa hat geschrieben:
06.12.2018, 17:10
Leider bekomme ich den Button "Neu" nicht angezeigt...
Ich vermute, bei einer CCU2 mit aktueller Firmware sieht das ganz ähnlich wie bei der CCU3 aus:
  1. Einstellungen -> "Geräte-Firmware - Übersicht" -> Button "Geräte-Firmware" am unteren Ende der Seite anklicken
  2. Button "Neu" am unteren Ende der nun angezeigten Seite "Geräte-Firmware" anklicken
 
Anwesenheit BT v2 (Raspbian>CCU3) | CCU-Protect v2 (CCU3) | Mini SV-Datalogger v2 (CCU3) | Servicemeldungen SV v2 (CCU3) | BLGSH (Y)
 

MaHa
Beiträge: 26
Registriert: 19.11.2015, 18:03

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von MaHa » 06.12.2018, 17:41

Leider nein!

Es gibt keinen Button "Neu". Die Seite bleibt nach klicken auf "Geräte-Firmware" leer.

Ich befürchte, dass dies mit den Fehlermeldungen "HMIP-RF" und "VirtualDevices" - eine Komponente reagiert nicht zusammenhängt.

Gluehwurm
Beiträge: 8706
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von Gluehwurm » 06.12.2018, 18:36

Mit diesen Meldungen hat das nix zu tun. Müsste ein Browser-Problem sein, wenn ich mich richtig erinnere. "Leere Seite" gab es öfter mal.

Gruß
Bruno

Benutzeravatar
JRiemann
Beiträge: 3738
Registriert: 12.11.2015, 21:05
Wohnort: Aurich

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von JRiemann » 06.12.2018, 18:53

Wenn die Seite Gerätefirmware leer bleibt hast Du evtl. noch nie eine Firmwaredatei hochgeladen. Browsercache löschen oder anderen Browser verwenden kann bei einem Anzeigeproblem helfen.
79F39A14-71D0-4076-96D1-096CB5AA3F0F.jpeg
F5498308-145E-41B3-A2CC-504F5DCB3F9F.jpeg
356544F6-EDB9-45B2-829A-E40D5B1E927C.jpeg
EAC76E00-575D-400B-B552-D1759AAEB9EB.jpeg
Viele Grüße!
Jörg

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 465
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von klana » 06.12.2018, 19:08

MaHa hat geschrieben:
06.12.2018, 17:10
Ich habe eine CCU2 (2.41.5).
Mir wird angezeigt, dass für mein HM-CC-RT-DN mit FW Stand 1.4 ein Update verfügbar ist (1.5.3). Ich kann dieses Update auch herunterladen.
Habe mir dann die Beschreibung für manuelles Updaten heruntergeladen: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/pdf_F ... rmware.pdf
Leider bekomme ich den Button "Neu" nicht angezeigt... :(

Wie bekomme ich die neue Software auf die Heizthermostate?

Gruß
Manfred
Hallo Manfred,
ich finde bei EQ3 kein Update von 1.4 auf 1.5.3 für die HM-CC-RT-DN....
Bist Du sicher das es dafür ist?
Gruß
Klara
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Benutzeravatar
Challenger
Beiträge: 380
Registriert: 09.11.2015, 10:58
Wohnort: Hannover

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von Challenger » 06.12.2018, 19:16

Für die u.a. 3 Gerätetypen gibt es Updates, die mir heute in der WebUI der CCU3 angezeigt wurden:


VG
Dateianhänge
HM-LC-Dim1T-DR_update_V1_1_0_171122.tgz
(84.31 KiB) 17-mal heruntergeladen
hm_tc_it_wm_w_eu_update_V1_4_002_171018.tgz
(70.34 KiB) 30-mal heruntergeladen
hm_cc_rt_dn_update_V1_5_003_171004.tgz
(76.87 KiB) 53-mal heruntergeladen
Zuletzt geändert von Challenger am 06.12.2018, 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
Meist ist man ja nicht zu alt, sondern zu faul für den Scheiß.

BTW: Keine persönliche Betreuung per PN. Fragen zu Threat-Themen bitte für Alle im Threat stellen. Dankööö!

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 465
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von klana » 06.12.2018, 19:20

Challenger hat geschrieben:
06.12.2018, 19:16
Für die u.a. 3 Gerätetypen gibt es Updates, die mir heute in der WubUI der CCU3 angezeigt wurden:
screenshot.31.png

Updatedateien im Anhang.

VG
Danke für den Anhang..wo bzw. in welchem Menü wurden denn die Firmwareupdates angezeigt?
Ich kann bei mir überall nix finden.
Gruß
Klana

PS: Hat sich erledigt!! Jetzt zeigt es es bei mir auch an
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

NickHM
Beiträge: 1933
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von NickHM » 06.12.2018, 19:23

Auf der Startseite der WebUi kommt eine Meldung über FW Updates. Wenn man drauf klickt, kommt ein PopUp mit der Liste

Benutzeravatar
klana
Beiträge: 465
Registriert: 08.02.2015, 08:37

Re: Neue Firmware für HM-CC-RT-DN aufspielen

Beitrag von klana » 06.12.2018, 19:25

Erster Versuch zeig dieses Bild...ich lass es lieber
Bildschirmfoto 2018-12-06 um 19.24.33.jpg
Gruß
Klana
Es ist nett, wichtig zu sein. Aber es ist wichtiger, nett zu sein.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“