Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

ABE2000
Beiträge: 36
Registriert: 06.02.2019, 00:48
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Beitrag von ABE2000 » 09.10.2019, 21:14

Ich bin mir nicht sicher, wie HM-IP-Geräte konkret zu konfigurieren sind aber warum, wenn es möglich ist, erstellst du nicht Direktverknüpfungen mit einem virtuellen Taster für jede Alarmauslösung (Art: Einbruch / Panik / Aus) und erstellst das Programm so dass es die virtuelle Taste auslöst?

Wären meines Wissens 3 Direktverknüpfungen und deine Programme bleiben mit einer kleinen Änderung, der auszulösenden Aktion, bestehen.
Screenshot_20191009_211741_com.android.chrome.jpg
Hier ein Beispiel von einem meiner Programme: Die Alarm Terrasse und Alarm Schlafzimmer sind direkte Verknüpfungen von einem virtuellen Taster mit einem Dimmaktor, wo ich die Art des Blinkens eingestellt habe.

MfG René
Raspberry Pi3+ RaspberryMatic
HomeMatic Gateway

XX angelernte Geräte
XX Programme

homematicNewbie1010
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2019, 19:07
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Beitrag von homematicNewbie1010 » 10.10.2019, 18:41

ABE2000 hat geschrieben:
09.10.2019, 21:14
Ich bin mir nicht sicher, wie HM-IP-Geräte konkret zu konfigurieren sind aber warum, wenn es möglich ist, erstellst du nicht Direktverknüpfungen mit einem virtuellen Taster für jede Alarmauslösung (Art: Einbruch / Panik / Aus) und erstellst das Programm so dass es die virtuelle Taste auslöst?

Wären meines Wissens 3 Direktverknüpfungen und deine Programme bleiben mit einer kleinen Änderung, der auszulösenden Aktion, bestehen.

Screenshot_20191009_211741_com.android.chrome.jpg
Hier ein Beispiel von einem meiner Programme: Die Alarm Terrasse und Alarm Schlafzimmer sind direkte Verknüpfungen von einem virtuellen Taster mit einem Dimmaktor, wo ich die Art des Blinkens eingestellt habe.

MfG René
Danke für Deinen Vorschlag, René. Scheinbar funktioniert das mit den direkten Verknüpfungen nicht mit HMIP Geräten. Habe soeben versucht den Virtuellen Taster Nr.1 mit der Sirene direkt zu verknüpfen. Leider werden mir in der Geräteauswahl keine verknüpfbaren Geräte angezeigt.

Xel66
Beiträge: 5608
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 22 Mal

Re: Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Beitrag von Xel66 » 10.10.2019, 18:44

Du musst auch die virtuellen IP-Taster nehmen.

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.7.20190622
---------------------------------------------------------------------------------

homematicNewbie1010
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2019, 19:07
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Beitrag von homematicNewbie1010 » 10.10.2019, 18:46

Xel66 hat geschrieben:
10.10.2019, 18:44
Du musst auch die virtuellen IP-Taster nehmen.

Gruß Xel66
Danke ☺️ Das Scroll-Rad zu wenig bemüht...

homematicNewbie1010
Beiträge: 10
Registriert: 08.10.2019, 19:07
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: Programmproblem CCU3 + Homematic IP Sirene

Beitrag von homematicNewbie1010 » 10.10.2019, 19:19

Das Problem ist damit gelöst. Das Protokoll scheint nur mit virtuellem Taster in Alarmsirenen-„Gusto“ übermittelt zu werden.
Vielen Dank Euch!
Marcel

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“