Problem mit Homematic IP Kombi-Signalgeber

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
tomtino
Beiträge: 31
Registriert: 04.03.2020, 20:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Problem mit Homematic IP Kombi-Signalgeber

Beitrag von tomtino » 25.03.2020, 21:14

Hallöchen,

seit kurzem habe ich folgendes Problem:

Ich habe ein Mini-Programm wie im Screenshot zu sehen geschrieben. Wenn ich jetzt die Taste auf der FB drücke, wird das entsprechende MP3-File wiedergegeben. Beim zweiten Versuch passiert nichts mehr. Versuche ich jetzt irgend eine Taste der FB mit einem beliebigen Befehl zu belegen, wird dieser nicht ausgeführt. Erst nach einem Neustart der CCU kann der Befehl dann wieder ausgeführt werden. Aber wieder nur einmal. Auch bei einer anderen FB bzw. einem virtuellen Taster, den ich dann über die WebUI bediene, tritt das gleiche Problem auf.

Hat einer von euch einen Tipp für mich?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2020-03-25 um 21.13.18.png

Benutzeravatar
Roland M.
Beiträge: 5391
Registriert: 08.12.2012, 15:53
Wohnort: Graz, Österreich
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 223 Mal

Re: Problem mit Homematic IP Kombi-Signalgeber

Beitrag von Roland M. » 25.03.2020, 21:49

Hallo!

Als erste Abhilfe das leere Sonst-Wenn heraus nehmen!
Ist immer für Probleme gut, siehe Tipps für Anfänger... ;)


Roland
Zur leichteren Hilfestellung bitte unbedingt beachten:
  • Bezeichnung (HM-...) der betroffenen Geräte angeben (nicht Artikelnummer)
  • Kurzbeschreibung des Soll-Zustandes (Was soll erreicht werden?)
  • Kurzbeschreibung des Ist-Zustandes (Was funktioniert nicht?)
  • Fehlermeldungen genau abschreiben, besser noch...
  • Screenshots von Programmen, Geräteeinstellungen und Fehlermeldungen (direkt als jpg/png) einstellen!

-----------------------------------------------------------------------
1. CCU2 mit ~100 Geräten
2. CCU2 per VPN mit ~30 Geräten
3. CCU2 per VPN mit ~40 Geräten
CCU1, Test-CCU2, Raspi mit Funkmodul,...

tomtino
Beiträge: 31
Registriert: 04.03.2020, 20:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Problem mit Homematic IP Kombi-Signalgeber

Beitrag von tomtino » 25.03.2020, 21:53

Roland M. hat geschrieben:
25.03.2020, 21:49
Hallo!

Als erste Abhilfe das leere Sonst-Wenn heraus nehmen!
Ist immer für Probleme gut, siehe Tipps für Anfänger... ;)
Danke für den Hinweis. Habe ich getan - leider immer noch keine Programmausführung :(

tomtino
Beiträge: 31
Registriert: 04.03.2020, 20:25
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Problem mit Homematic IP Kombi-Signalgeber

Beitrag von tomtino » 26.03.2020, 21:46

Leider hat auch ein temporäres stromlos machen des MP3-Signalgebers nichts gebracht. Hat jemand von euch schon ähnliche Erfahrungen machen müssen? Jemand sagte mir, dass dieses Gerät sehr unzuverlässig sei...

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“