Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
joesch
Beiträge: 789
Registriert: 03.02.2007, 14:57
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Beitrag von joesch » 06.04.2014, 13:47

Hallo zusammen,

ich habe an der CCU2 einen HomeMatic Funk-Wandsender 2fach angelernt. In der Konfiguration lässt sich auch eine "Doppelklickzeit" konfigurieren.
Wie kann ich diesen Doppelklick in einem CCU2-Programm auswerten? Bei meinen "Versuchen" wird mir nur Tastendruck kurz oder lang angeboten.

Vielen Dank und VG - joesch

buempi
Ehrenmitglied
Beiträge: 12194
Registriert: 29.07.2006, 15:58
Wohnort: Schweiz
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Beitrag von buempi » 06.04.2014, 13:51

Hallo Joesch

Diese "Doppelklickzeit" ist nicht im Sinne einer weiteren Variante zu "kurz" und "lang" zu verstehen, sondern eine Art "entprellen": Zweimaliges Tasten innerhalb der definierten Zeitdauer wird als 1x interpretiert.

Viele Grüsse
Bümpi

joesch
Beiträge: 789
Registriert: 03.02.2007, 14:57
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Beitrag von joesch » 06.04.2014, 15:11

OK, ich hatte mir da so etwas wie bei der "Schlüsselanhängerfernbedienung" vorgestellt ;-) Da kann ich (allerdings war das unter homeputer studio) ein Doppelklickereignis auswählen.

Vielen Dank und VG - joesch

apollon77
Beiträge: 308
Registriert: 12.10.2013, 12:32

Re: Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Beitrag von apollon77 » 14.04.2015, 09:23

Nur so mal der Vollständigkeit halber weil ich gerade danach gesucht habe:

Doppelklick geht wohl doch ?!: http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... ick#p70784

leknilk0815
Beiträge: 6693
Registriert: 19.03.2007, 08:21
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Programm auf CCU2 mit Doppelklick auslösen - wie?

Beitrag von leknilk0815 » 14.04.2015, 10:08

...knapp ein Jahr zu spät...
Und auch etwas daneben, weil der Doppelklick die Funktion nicht ändert, sondern nur zur Sicherheit vor Fehlauslösung immer vor dem Auslösedruck (kurz oder lang) einen kurzen Tastendruck zur "Freigabe" erwartet. Ein einfacher kurzer oder langer Tastendruck bewirkt - nichts...
Gruß - Toni

KS300 + Sonnendauer + Windrichtung, KS888, HM-CC-TC/HM-CC-VD, FHT80b, und etwas FS20-xx, Keymatic, EM1000, CCU2 und FHZ2000 sowie HP Studio, HPCL + Upgrade für FHZ

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“