Anzahl offene Fenster

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

alchy
Beiträge: 8066
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von alchy » 12.09.2018, 12:00

Die Startseite sollte bei UTF keine Rolle spielen.
Also ich sehe es so:

Code: Alles auswählen

WriteLine("daß ist ein Täßt müt Ümläuten");
string text = "daß ist ein Täßt müt Ümläuten";
WriteLine(text);
string utf = text.ToUTF8();
WriteLine(utf);
dom.GetObject("dtp_txt").State(text);
dom.GetObject("dtp_utf").State(utf);
ergibt:
textmitumlauten.jpg
und gespeichert in den vorher angelegten Systemvariablen:
textmitumlauten2.jpg
Seit mehreren Jahren halt ich für ein ganz klein wenig übertrieben. :shock:
Die Methode wurde in der 2.29.22 eingeführt und das ist +/- ein wenig über ein Jahr her.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

dtp
Beiträge: 5686
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von dtp » 12.09.2018, 12:25

alchy hat geschrieben:
12.09.2018, 12:00
Seit mehreren Jahren halt ich für ein ganz klein wenig übertrieben. :shock:
Die Methode wurde in der 2.29.22 eingeführt und das ist +/- ein wenig über ein Jahr her.
Und davor hatte ich die Sonderzeichen manuell mittels String-Replacements im HM-Skript durch die entsprechenden UTF-8-Codes ersetzt.

Hier nur mal ein Skriptschnipsel:

Code: Alles auswählen

! Umwandlung "Ö" in "%C3%96"
foreach(messageindex,message.Split("Ö")){newmessage = newmessage+messageindex+"%C3%96";}
message = newmessage;
newmessage = "";
Mehrere Jahre stimmt daher schon.

alchy
Beiträge: 8066
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von alchy » 12.09.2018, 13:19

dtp hat geschrieben:
12.09.2018, 12:25
alchy hat geschrieben:
12.09.2018, 12:00
Seit mehreren Jahren halt ich für ein ganz klein wenig übertrieben. :shock:
Die Methode wurde in der 2.29.22 eingeführt und das ist +/- ein wenig über ein Jahr her.
Und davor hatte ich die Sonderzeichen manuell mittels String-Replacements im HM-Skript durch die entsprechenden UTF-8-Codes ersetzt.

Hier nur mal ein Skriptschnipsel:

Code: Alles auswählen

! Umwandlung "Ö" in "%C3%96"
foreach(messageindex,message.Split("Ö")){newmessage = newmessage+messageindex+"%C3%96";}
message = newmessage;
newmessage = "";
Mehrere Jahre stimmt daher schon.
:mrgreen: :mrgreen:

Wenn der Schnipsel funktionieren würde:
Das was du, so wie wir alle damals, da gemacht hast,
entspricht aber für die CCU der heutigen zusammengesetzten Methoden
string.toUTF8().UriEncode() und nicht string.ToUTF8()

Code: Alles auswählen

WriteLine("Ö");
string text = "Ö";
WriteLine(text);
string utf = text.ToUTF8();
WriteLine(utf);
string uri = text.ToUTF8().UriEncode();
WriteLine(uri);
textmitumlauten3.jpg

Und wenn ich auf der CCU einen Text mit Umlauten nur mittels .ToUTF8() wandle
und in eine Systemvariable speichere, dann ergibt das *IMHO* ein häßliches Bild
So wie ich oben geschrieben und bebildert habe und wie auch ichdertyp zu Recht bemängelt hat an meinem Script.
Um deines ging es hier ja überhaupt nicht, da halt ich mich raus.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
Joopde
Beiträge: 170
Registriert: 23.04.2016, 19:35
Wohnort: 09432 Großolbersdorf

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von Joopde » 03.10.2018, 19:00

Hallo,
habe Alchy`s Version 1.39 des Scriptes benutzt. Dieses in ein Testprogramm eingesetzt welches zu einer bestimmten Zeit das Script ausführt und das Ergebnis in eine Variable schreibt.
Leider bei mir nur 3 Fragezeichen.
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI.png
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI.png (22.62 KiB) 660 mal betrachtet
Dazu Variable erstellt
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI.png
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI.png (10.38 KiB) 660 mal betrachtet
Nur wenig geändert.
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI (2).png
Screenshot-2018-10-3 HomeMatic WebUI (2).png (4.04 KiB) 660 mal betrachtet
Fehlt da noch etwas?
Viele Grüße
Jürgen
82 Kanäle in 58 Geräten und 16 CUxD-Kanäle in 1 CUxD-Geräten:
1x HM-Sec-MDIR, 2x HM-Sec-SC-2, 2x HM-LC-Sw2-FM, 7x HM-Sec-RHS, 2x HM-Sec-RHS-2, 1x HM-RC-4-2, 1x HM-OU-CFM-Pl, 1x CUX28, 1x HM-RC-8, 16x HM-LC-Sw1-FM, 1x HM-Sen-LI-O, 8x HM-Sec-SD, 1x HM-Sec-SD-Team, 10x HM-LC-Bl1-FM, 1x HM-LC-Sw1-Pl-2, 1x HM-LC-Dim1T-FM, 1x HM-PB-2-WM55-2, 2x HM-ES-PMSw1-Pl

Zephyr750
Beiträge: 40
Registriert: 23.11.2013, 17:19

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von Zephyr750 » 04.10.2018, 10:45

@ Joopde:

ich bin zwar Laie, aber ich verstehe nicht, was dein Ergebnis sein soll. Soweit ich es verstehe, füllst du damit nur die Systemvariable. Ich habe das auf "No" stehen und benutze nur die Email-Funktion und dann bekomme ich eine Email zu diesen Zeitpunkten zugeschickt. Die ersten zwei Screenshots von dir sehen bei mir auch so aus.

@alchy:

besteht die Möglichkeit die Winmatic und Keymatic in deinem Script abzufragen/einzubauen? Ich habe sie auch in dem Gewerke "Verschluss", aber sie werden nicht angezeigt obwohl sie offen sind.

Gruß
Oli

alchy
Beiträge: 8066
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von alchy » 04.10.2018, 12:16

@ Joopde
Dann wurde
  • entweder das Programm nicht ausgelöst
  • oder du hast beim Editieren einen Fehler ins Script gebastelt (Fehlerprotokoll)
  • oder das von dir benutzte Gewerk stimmt nicht - oder es gibt es als Objekt doppelt (umbenennen)
  • oder du hast noch ein weiteres Objekt auf der CCU mit dem Namen Offene_Fenster (umbenennen)
  • oder ....
Führe das Script einfach mal unter Script testen aus.

@ Zephyr750
natürlich besteht die Möglichkeit, nur habe ich weder eine Keymatic noch eine Winmatic.
Da muss ich mir mal die Datenpunkte usw. in der Theorie anschauen.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Zephyr750
Beiträge: 40
Registriert: 23.11.2013, 17:19

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von Zephyr750 » 04.10.2018, 12:19

Hallo Alchy,

ich habe beides. Kann ich dir irgendwelche Informationen zukommen lassen? Bitte evtl. eine Anleitung, wenn es in die Tiefe geht.
Gruß
Oli

alchy
Beiträge: 8066
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von alchy » 04.10.2018, 14:00

Die Winmatic liefert ihren Status über den Datenpunkt LEVEL
Wobei -0.005 = verriegelt & 0.0 = zu & alles größer 0.0 bis 1.0 = auf bedeutet?

Die Keymatic liefert ihren Staus über den Datenpunkt STATE
wobei 0 = zu ist und 1= auf bedeutet?

Bin unterwegs und habe keine Zugriff auf den Kram.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

roe1974
Beiträge: 276
Registriert: 17.10.2017, 16:15
Wohnort: Wien

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von roe1974 » 04.10.2018, 14:58

Die Winmatic liefert ihren Status über den Datenpunkt LEVEL
Wobei -0.005 = verriegelt & 0.0 = zu & alles größer 0.0 bis 1.0 = auf bedeutet?
Das kann ich bestätigen..... Keymatic habe ich keine ... aber sollte laut Doku so sein wie geschrieben

lg Richard

alchy
Beiträge: 8066
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Anzahl offene Fenster

Beitrag von alchy » 04.10.2018, 15:10

Danke roe1974

Na dann kann ich Winmatic die integrieren, fehlt noch eine Rückmeldung zur Keymatic von irgendeinen Besitzer derselben.

Alchy

.................... Full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“