Komme nicht per FTP auf die CCU2

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

hg6806
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2014, 19:06

Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von hg6806 » 31.08.2015, 09:15

Moin zusammen,

leider komme ich mit Filezilla nicht auf die CCU2.

IP ist korrekt, Benutzernamne root (?), Password leer (?) Port 21

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von Homoran » 31.08.2015, 09:27

Hast du unter Einstellungen den FTP Zugang (mit eigenem Passwort) freigeschaltet?
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

hg6806
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2014, 19:06

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von hg6806 » 31.08.2015, 09:31

??? Wo genau finde ich das?

hg6806
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2014, 19:06

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von hg6806 » 31.08.2015, 09:38

Oder mal weiter ausgeholt.
Wie schiebe ich Scripte in die CCU2?

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von Homoran » 31.08.2015, 09:40

ssh_CCU.jpg
und dann über sFTP einloggen.

<IP> - Port 22 - user "root" - passwort "dasvondireingegebene"

Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

hg6806
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2014, 19:06

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von hg6806 » 31.08.2015, 09:54

Sorry, hat leider noch immer nicht geklappt.
Habe gerade entdeckt, dass es ein Zusatzprogramm "FTP Client" gibt.
Muss ich das installieren?

Benutzeravatar
Homoran
Beiträge: 8606
Registriert: 02.07.2013, 15:29
Wohnort: Köln
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von Homoran » 31.08.2015, 09:59

hg6806 hat geschrieben:Habe gerade entdeckt, dass es ein Zusatzprogramm "FTP Client" gibt.
Muss ich das installieren?
Nein!

- bei SSH aktiv Haken setzen
- Passwort in der CCU2 eingeben.
- über ftp client (filezilla mit der IP, user "root", diesem Passwort und Port 22 (=sftp) einloggen und gut ist
sftp_ccu2.jpg
Gruß
Rainer
Alle meine Hinweise sind auf eigene Gefahr umzusetzen. Immer einen Fachmann zu Rate ziehen!

hg6806
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2014, 19:06

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von hg6806 » 31.08.2015, 10:18

OK hat geklappt, DANKE

Lag am "S"ftp.

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8475
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von robbi77 » 31.08.2015, 22:49

hg6806 hat geschrieben:Oder mal weiter ausgeholt.
Wie schiebe ich Scripte in die CCU2?
In Programmen unter DANN Script auswählen.
Ansonsten präzisiere deine Frage.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

fify
Beiträge: 19
Registriert: 17.02.2015, 20:01

Re: Komme nicht per FTP auf die CCU2

Beitrag von fify » 22.11.2015, 13:17

ich komme seid gestern auch nicht mehr per ftp auf die ccu2, vorher hat es funktioniert. weis ich nicht genau ab welche Zeitpunkt das nicht geht.hab alles zurückgesetzt und ein Backup von früher eingespielt da komm ich drauf. also die aktuellen Backup wieder zurück - ftp geht nicht Network error: Connection refused :x . Sicherheit in de r ccu mit Passwort bla bla alles gesetzt. was kann man noch versuchen?

schöne grüße gabriel

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“