Link/Skript-Sammlung

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 26.11.2015, 17:08

@blackhole: Das war bei mir eigentlich auch immer nach Änderungen oder Einführen eines neuen Skripts.

Das mit der Perlenschnurr vorhin hat sich gut angehört. So stellte ich mir das bildlich vor. Mit der Zeit schaukelt sich da was hoch.

@Elec: Leider kann ich noch kein Langzeitverhalten bei mir ermitteln. CuXD und Emailaddon Update lassen grüßen. CCU Reboot tut gut.

Warten wir mal ab, wer noch Theorien zu den Problemen hat.
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Elec
Beiträge: 350
Registriert: 18.03.2015, 14:01
Wohnort: Bochum

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von Elec » 26.11.2015, 17:12

blackhole hat geschrieben:Deine Beschreibung ordne ich unter Punkt 1 ein und bin mir ziemlich sicher, dass ich damit richtig liege, zumal du kein ccu.io am Start hast und sehr wahrscheinlich zwischen dem Auftreten des Fehlers etwas Relevantes in einem der Skripte geändert hast. (Voodoo v2). :wink:
Da muss ich Dich leider enttäuschen.
Zwischen erstem Auftreten des Fehlers und letzter Änderung des Scripts lagen mindestens zwei Wochen.
Zwei Wochen, in denen mein Schlafzimmer und die Küche zum Aufstehen immer schön warm war :D

Ich kann Dir sogar genau sagen, was meine letzte Änderung war:
Ich hatte eine Variable mit dem Namen VorWecker, die einen festen Wert von 30 (Minuten) hatte, auf 60 erhöht, da mir die Küche zum Aufstehzeitpunkt noch nicht warm genug war. Das ist somit sicher auch nichts Relevantes. Zu dem Zeitpunkt gingen die Außentemperaturen erstmalig in den Frostbereich, so dass die Räume länger brauchten, um warm zu werden.
Wenn das aber schon ausreicht, um die CCU aus dem Tritt zu bringen, dann wäre das bitter.
Seit meiner Änderung habe ich aber auch schon wieder häufiger an den Scripten rumgefummelt, OHNE, dass der Fehler noch mal auftrat...

Elec
Beiträge: 350
Registriert: 18.03.2015, 14:01
Wohnort: Bochum

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von Elec » 27.11.2015, 22:47

AndiN hat geschrieben: @Elec:
Da wir ja die selben Ansätze hatten und unterschiedlich umgesetzt haben. Wie viele Variablen hast Du mit Deinem Initiatlisierungsskript initiert?
Also ich habe derzeit 52 Variablen und läuft stabil.

Andi
Die Antwort war ich ja noch schuldig - es sind bei mir 106 Variablen und läuft stabil ;-)

Gruß

Elec

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 28.11.2015, 14:27

Okay. Bei mir 52. Aber temp Kreuz quer verwendet.

dann warten wir mal weiter ab; -) und gut zu wissen, dann kann man ja die Variablen unverändert lassen und mit dem init Skript definieren.
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 28.11.2015, 18:59

Überarbeitetes DWD 2.36 Skript: (http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 07#p247395)
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 04.12.2015, 09:28

Überarbeitetes DWD 2.38 Skript: (http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 07#p247395)
Zuletzt geändert von AndiN am 04.12.2015, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Gofel
Beiträge: 57
Registriert: 17.01.2015, 15:30

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von Gofel » 04.12.2015, 12:27

Ich habe das Thema hier verfolgt, da ich selber enorme Probleme hatte und habe. Auf Grund dessen habe ich meine recht niedlichen paar Skripte von rund 100 Variablen auf ca. 10 zusammengestutzt. Unter CCU1 Zeiten und Firmware annodazumal hatte ich schonmal erfolgreich das x Fache dessen laufen, aber sei es drum.
Trotz dieser Reduzierung an Variablen habe ich hier immernoch den Effekt, dass sich einige Zeilen Code die unter "Script Testen" anstandslos laufen, sich aber nicht unter "Skript erstellen" speichern lassen. Eventuell kann da ja jemand einen Zusammenhang erkennen:

Code: Alles auswählen

!Das läuft:
string txt = "Läuft!";
while (txt.Find("ä") <> -1) {if (txt.Find("ä") >= 0) {txt = txt.Substr(0, (txt.Find("ä"))) # "ä" # txt.Substr((txt.Find("ä")) + 2, txt.Length() - (txt.Find("ä")));}}
WriteLine(txt);


!Läßt sich nicht speichern
string txt = "So ein Scheiß!";
while (txt.Find("ß") <> -1) {if (txt.Find("ß") >= 0) {txt = txt.Substr(0, (txt.Find("ß"))) # "ß" # txt.Substr((txt.Find("ß")) + 2, txt.Length() - (txt.Find("ß")));}}
WriteLine(txt);

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 04.12.2015, 12:30

@Gofel: Da muss ich passen. Also Skripts konnte ich bis dato (zum Glück) immer speichern. Was für eine Fehlermeldung kommt denn, wenn Du das speichern möchtest?
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Gofel
Beiträge: 57
Registriert: 17.01.2015, 15:30

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von Gofel » 04.12.2015, 12:34

Gar keine :)
"Keine Fehler" sagt er frech. Dann klickt man auf "OK" und er speichert eine leere Seite. Kannst du ja mal ausprobieren. Unter Script Testen läuft alles. Speichern kann man nur Zeile 1 bis 8. Zeile 9 nimmt er nicht mehr.

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2450
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Script Probleme (überarbeitete Skripts)

Beitrag von AndiN » 04.12.2015, 13:23

Kann ich bestätigen.

Es liegt definitv an
Gofel hat geschrieben:ß
ohne das würde es laufen. Scheinbar mag das REGA das nicht....
Greenhorn

Letzter Reboot: 01.09.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.15.20190831, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“