Dutycycle 0%

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
cbletzer
Beiträge: 32
Registriert: 29.04.2013, 08:56

Dutycycle 0%

Beitrag von cbletzer » 12.02.2019, 06:36

Guten Morgen
Bei meiner ccu3 ist der Duty momentan immer bei 0 Prozent
Die ganze Zeit bewegte er sich zwischen 7 und 18
Geändert habe ich nichts im Haus.
Hat jemand ne Idee was das sein kann?
Gut wäre es Ja aber 0 ist doch ziemlich unwahrscheinlich
Danke schon mal

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4047
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Dutycycle 0%

Beitrag von jmaus » 12.02.2019, 07:24

Dann läuft sicher der Skript nicht den du nutzt um den DutyCycle zu berechnen. Anders als bei RaspberryMatic das bereits standardmäßig mit einem solchen Skript ausgeliefert wird muss man den ja bei einer CCU3 selbst einrichten.
RaspberryMatic 3.41.11.20181222 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

cbletzer
Beiträge: 32
Registriert: 29.04.2013, 08:56

Re: Dutycycle 0%

Beitrag von cbletzer » 12.02.2019, 07:50

Ja das dachte ich auch schon.
Fehlerprüfung ergab kein Fehler im Skript. Verändert wurde da seit Monaten auch nichts

Familienvater
Beiträge: 6971
Registriert: 31.12.2006, 15:18
Wohnort: Rhein-Main

Re: Dutycycle 0%

Beitrag von Familienvater » 12.02.2019, 08:43

Hi,

hat das Duty-Cycle-Script evtl. mit 3.37 noch funktioniert, und mit 3.41 funktioniert es nicht mehr?
Firewalleinstellungen...

Der Familienvater

cbletzer
Beiträge: 32
Registriert: 29.04.2013, 08:56

Re: Dutycycle 0%

Beitrag von cbletzer » 12.02.2019, 09:40

Danke für den tipp! Es war die Authentifizierung die aktiv war. Wenn ich den haken raus mache funktioniert es wieder.
Kann ich das Duty script auch mit Authentifizierungshaken laufen lassen?

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4047
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Dutycycle 0%

Beitrag von jmaus » 12.02.2019, 10:08

cbletzer hat geschrieben:
12.02.2019, 09:40
Danke für den tipp! Es war die Authentifizierung die aktiv war. Wenn ich den haken raus mache funktioniert es wieder.
Kann ich das Duty script auch mit Authentifizierungshaken laufen lassen?
Ja, dann musts du allerdings die Portangaben in deinem DutyCycle Skript verändern damit er auf die Ports zugreift die keine Authentifizierung benötigen. D.h. du kommst nicht drumherum deinen DutyCycle Skript hier zu zeigen damit man dir hier konkrete Hinweise geben kann was du ändern musst.
RaspberryMatic 3.41.11.20181222 @ TinkerS mit ~150 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPal

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“