CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

deimos
Beiträge: 2883
Registriert: 20.06.2017, 10:38
Wohnort: Leimersheim
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von deimos » 07.05.2019, 16:03

Hi,
aski71 hat geschrieben:
07.05.2019, 15:56
Ich habe gerade nagelneu eine CCU3 geliefert bekommen und bin frustriert.
Wie viele andere 3.45.5 Anwender kann ich keine Addons installieren.
Die CCU3 hängt sich dabei auf. Egal ob Aktualisieren von Mediola oder Installation von CuXD.
Was kann ich tun?
Finde leider nirgendwo eine adäquate Lösung. :-(
Für den Anfang: Auf 3.45.7 aktualisieren?!?

Viele Grüße
Alex

aski71
Beiträge: 70
Registriert: 30.04.2015, 14:25

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von aski71 » 07.05.2019, 16:28

Sorry, ich vergaß zu erwähnen: Die CCU3 IST auf 3.45.7.
Sonst hätte ich es nicht hier gepostet.
Aber ich habe trotzdem die Probleme... :(

aski71
Beiträge: 70
Registriert: 30.04.2015, 14:25

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von aski71 » 07.05.2019, 16:32

Ich habe sogar den Workaround von Jens probiert.
viewtopic.php?f=26&t=49926&start=50#p500671

1) CuXD hochladen.
2) auf Installieren klicken.
3) Es kommt die Meldung, dass ich mich nach dem Neustart neu anmelden soll.
4) Es passiert aber kein Neustart. Und Anmelden kann ich mich auch nicht.
5) Stecker ziehen und wieder stecken.
6) Lampe blinkt blau/gelb, aber keine Servicemeldungen. Installiert ist auch nix.

Habe auch schon Werksreset gemacht.
Habe auch nach dem Werksreset 3.45.7 nochmal installiert.

Hilft alles nix.

deimos
Beiträge: 2883
Registriert: 20.06.2017, 10:38
Wohnort: Leimersheim
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von deimos » 07.05.2019, 17:05

Hi,

aufgrund des blau/gelben Blinkens: Bist du sicher dass die 3.45.7 auch wirklich installiert ist? Nicht das beim Update irgendwas schief gelaufen ist und du noch auf der 3.45.5 hängst.
Hast du nach dem Update einen Forced Refresh mit Strg+F5 km Browser gemacht?

Viele Grüße
Alex

hypnorex
Beiträge: 129
Registriert: 05.09.2007, 11:22

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von hypnorex » 11.05.2019, 19:34

Jetzt habe ich es gewagt, die HmIP-BSM von Version 1.10.12 zu Version 1.12.6 upzudaten. Und was muss ich sagen, war leider ein Fehler. Jetzt funktioniert wieder nichts mehr und jetzt werde ich alle HmIP-BSM wieder neu anlernen müssen.

Ich dachte eigentlich, dass dieser Fehler endlich behoben sei.

Gerti
Beiträge: 1110
Registriert: 28.01.2016, 18:06
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von Gerti » 11.05.2019, 20:41

Hi!

Ist er auch, habe selbst 5 Stück aktualisiert und es gibt keinerlei Probleme damit.

Gruß
Gerti

hypnorex
Beiträge: 129
Registriert: 05.09.2007, 11:22

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von hypnorex » 11.05.2019, 21:05

Ich habe nun einen neu angelernt. Dabei musste ich die CCU3 dreimal neustarten. Nun scheinen auch die anderen wieder zu funktionieren. Der mehrmalige Neustart war wohl die Lösung.

c200sc
Beiträge: 47
Registriert: 27.05.2015, 19:02

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von c200sc » 12.05.2019, 09:22

Zum Thema An-/Ablernen hatte ich auf dem letzten Usertreffen im April Herrn Frank Graß von ELV mal direkt angesprochen. Laut ihm wäre es ab einer der nächsten Firmware-Versionen nicht mehr notwendig.

Benutzeravatar
jmaus
Beiträge: 4805
Registriert: 17.02.2015, 14:45
Wohnort: Dresden
Danksagung erhalten: 34 Mal
Kontaktdaten:

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von jmaus » 12.05.2019, 09:28

c200sc hat geschrieben:
12.05.2019, 09:22
Zum Thema An-/Ablernen hatte ich auf dem letzten Usertreffen im April Herrn Frank Graß von ELV mal direkt angesprochen. Laut ihm wäre es ab einer der nächsten Firmware-Versionen nicht mehr notwendig.
Und genau damit hat er die 3.45.7 Firmware gemeint. Ab dieser Version sollte das Problem behoben worden sein. Zumindest berichten das einheitlich einige Nutzer.
RaspberryMatic 3.47.10.20190713 @ TinkerS mit ~160 HomeMatic Geräten + ioBroker – GitHubPayPalTwitter

hypnorex
Beiträge: 129
Registriert: 05.09.2007, 11:22

Re: CCU3 Firmware 3.45.7 ist verfügbar

Beitrag von hypnorex » 12.05.2019, 09:38

Prinzipiell scheint das Verhalten besser zu sein. Als grundsätzlich behoben würde ich es aber noch nicht bezeichnen. Es sollten doch keine Restarts der CCU nötig sein.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“