CCU2 Firmware 2.45.6

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

Chris8888
Beiträge: 58
Registriert: 24.01.2017, 18:18

CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von Chris8888 » 04.04.2019, 13:32

Hi,

die neue 2.45.6 wird angeboten.
Hier geht´s zum Changelog...recht umfangreich...ich bin auf Optimum-Start-Stop für die WTH´s gespannt...

https://www.eq-3.de/Downloads/Software/ ... 2.45.6.pdf

VG
Christian

nimmnenkeks
Beiträge: 254
Registriert: 30.11.2016, 20:24
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von nimmnenkeks » 04.04.2019, 16:45

Das CCU-AddOn
equalthan-1.2
läuft auch mit der 2.45.6 nicht mehr.

Eine "drübba" Installation brachte ebenfalls keine Besserung.



..

mike08
Beiträge: 235
Registriert: 13.09.2015, 11:18
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von mike08 » 05.04.2019, 16:08

Gibt es auch positive Meldungen?
Fritzbox 7490 mit 7.x
Raspberry Pi3 im Test
CCU2: Aktuell
CCU-Zusatzsoftware: CUx-Daemon, E-Mail CCU Addon, hm_pdetect, CUxD-Highchart
Skripte: Servicemeldung 1.5 http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 18#p211604
ioBroker auf Synology DS916+II imTest;
Wandtermostat, Tür-/Fensterkontakt, Ausenthermostat, 1 Kanal Taster, 2 Kanal Taster, Hutch-4fach Aktor, 1fach UP-Aktor, 2fach UP-Aktor, E-Paper-Display; CUL868(v3), USB2.0-Ser! [FF]

uh.
Beiträge: 45
Registriert: 18.04.2014, 22:16

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von uh. » 05.04.2019, 21:27

Installation lief problemlos durch.

uh.

Hildi
Beiträge: 7
Registriert: 14.06.2018, 15:19

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von Hildi » 06.04.2019, 11:41

Hallo
Installation lief zügig und problemlos durch........
Trotz einiger HmIP Geräte

So unproblematisch war das in dem vergangenen Jahr noch nie.

pitti
Beiträge: 21
Registriert: 29.11.2018, 18:14
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von pitti » 06.04.2019, 12:09

Hallo,

Installation lief einfach durch, nur seit dem hängen alle HmIP-PS und 2 HmIP-PSM Steckdosen mit "Konfigurationsdaten stehen zur Übertragung an" in den Servicemitteilungen :(

2 Steckdosen habe ich durch Abziehen und wieder einstecken gelöst, bei allen anderen funktioniert einfach nix :?:

Gruß Pitti

twoxx
Beiträge: 321
Registriert: 16.03.2015, 18:57
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von twoxx » 06.04.2019, 14:04

pitti hat geschrieben:
06.04.2019, 12:09
Hallo,

Installation lief einfach durch, nur seit dem hängen alle HmIP-PS und 2 HmIP-PSM Steckdosen mit "Konfigurationsdaten stehen zur Übertragung an" in den Servicemitteilungen :(

2 Steckdosen habe ich durch Abziehen und wieder einstecken gelöst, bei allen anderen funktioniert einfach nix :?:

Gruß Pitti
Ich bin bei sowohl bei meiner CCU3 als auch bei meiner CCU2 dazu übergegangen, die Firmware updates nicht über eine laufende Installation "drüber zu installieren".

Ich mache immer ein Systembackup... dann die CCU2 per Recovery und Werks-Reset komplett plattmachen und in der Recovery dann die neue CCU-Firmware einspielen. Die CCU2 in der neuen Firmware (die dann komplett blank und frisch ist) starten und das letzte Backup einspielen.
Seitdem gibts keine Probleme mehr mit HMIP-Komponenten etc.

Falls Du noch ein Backup von VOR Deinem Firmware-Update hast (was man ja immer machen sollte), dann kannst du deine CCU2 einfach platt machen und mit der neuen Firmware und dem letzten Backup nochmal einspielen.
CCU3 mit 420 Systemvariablen, 440 Programmen, 121 Geräten
CCU2 mit Verbindung zur PV-Anlage/Wechselrichter

Hattermann
Beiträge: 93
Registriert: 14.12.2015, 19:58

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von Hattermann » 06.04.2019, 20:15

Bei mir läuft ein ESP, der per HTTP eine Variable verändert nicht mehr. Ob es am Update liegt muß sich noch zeigen.
Thomas

Hattermann
Beiträge: 93
Registriert: 14.12.2015, 19:58

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von Hattermann » 07.04.2019, 20:31

Ok,
nach langer Analyse:
Der Befehl "http://192.168.178.25/test.exe?befehl=d ... (%2710%27)"
Arbeitet jetzt auf dem Port 80 und nicht mehr auf dem Port 8181!!
Absicht oder Fehler?

Gruß Thomas

Edy
Beiträge: 34
Registriert: 12.01.2016, 22:41
Wohnort: Saterland

Re: CCU2 Firmware 2.45.6

Beitrag von Edy » 07.04.2019, 20:36

Hallo,

Update verlief ohne Probleme. Ich habe aber auch keine HMIp-Komponenten.

Gruß
Edy

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“