CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Einrichtung, Anschluss und Programmierung der HomeMatic CCU

Moderator: Co-Administratoren

mike08
Beiträge: 233
Registriert: 13.09.2015, 11:18
Danksagung erhalten: 1 Mal

CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von mike08 » 25.06.2019, 18:25

Fritzbox 7490 mit 7.x
Raspberry Pi3 im Test
CCU2: Aktuell
CCU-Zusatzsoftware: CUx-Daemon, E-Mail CCU Addon, hm_pdetect, CUxD-Highchart
Skripte: Servicemeldung 1.5 http://homematic-forum.de/forum/viewtop ... 18#p211604
ioBroker auf Synology DS916+II imTest;
Wandtermostat, Tür-/Fensterkontakt, Ausenthermostat, 1 Kanal Taster, 2 Kanal Taster, Hutch-4fach Aktor, 1fach UP-Aktor, 2fach UP-Aktor, E-Paper-Display; CUL868(v3), USB2.0-Ser! [FF]

e-lee
Beiträge: 37
Registriert: 16.04.2015, 08:16

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von e-lee » 25.06.2019, 19:58

Update von 2.45.7 auf 2.47.10 durchgeführt. Update lief sauber durch. CCU2 hat an und für sich funktioniert, jedoch konnte ich nicht mehr mittels mediola creator neo (meine Version ist die 2.4.2) darauf zugreifen. Downgrade wieder auf 2.45.7. Mediola funktioniert wieder. Firewalleinstellungen und der Rest waren wie gehabt richtig konfiguriert. Ich nehme an das hängt mit den Änderungen der API zusammen die im changelog von 2.47.10 beschrieben sind. Wenn jemand eine Lösung dafür hat wäre ich dankbar.

kpm
Beiträge: 2
Registriert: 17.12.2018, 18:07

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von kpm » 25.06.2019, 23:12

Hallo, gleiche Erfahrung gemacht: nach Upgrade auf Firmware 2.47.10 kein Zugriff mehr für mediola creator neo und remote neo. Außerdem waren bei mir die Firewall-Einstellungen der CCU nicht mehr korrekt UND LIESSEN SICH AUCH NICHT ÄNDERN!! (d.h. Änderungen wurden beim Speichern scheinbar übernommen, waren aber beim erneuten Öffnen der FW-Einstellungen wieder weg).
Nach Downgrade auf Firmware 2.45.7 war alles wieder in Ordnung.
Hat jemand eine Lösung oder muss mediola eine neue Version liefern?
Danke!

Benutzeravatar
ostseereiter
Beiträge: 47
Registriert: 17.03.2017, 16:30

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von ostseereiter » 26.06.2019, 06:51

Ich habe Probleme mit Iobroker

Code: Alles auswählen

019-06-26 06:49:46.163	error	"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?>\n<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\"\n \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">\n<html xmlns=\
hm-rega.0	2019-06-26 06:49:46.163	error	<-- invalid response:
hm-rega.0	2019-06-26 06:49:46.107	error	"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?>\n<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\"\n \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">\n<html xmlns=\
hm-rega.0	2019-06-26 06:49:46.106	error	<-- invalid response:
und man kann die Cloudmaticseite nicht mehr von der CCU direkt aufrufen.

Klausmatic
Beiträge: 4
Registriert: 09.07.2014, 10:33

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von Klausmatic » 26.06.2019, 10:52

Kann ich bestätigen: Firewall lässt sich nicht zur Mitarbeit mit Cloudmatic-Alexa bewegen. Zugriff auf Homematic nicht möglich ("Es konnten keine Geräte von Ihrer Zentrale geladen werden.").

Klausmatic
Beiträge: 4
Registriert: 09.07.2014, 10:33

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von Klausmatic » 26.06.2019, 11:26

Nachtrag: Nach Downgrade auf 2.45.7 funktioniert der Zugriff mit Alexa-Cloudmatic wieder. Es wäre nett, wenn eQ-3 dieses Problem schnell beheben könnte.

mazta
Beiträge: 34
Registriert: 27.07.2018, 12:40
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von mazta » 26.06.2019, 13:00

CloudMatic läuft auch nicht mehr

juettra
Beiträge: 10
Registriert: 17.03.2017, 11:52

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von juettra » 26.06.2019, 13:07

... und Zugriff mittels PocketControl über VPN geht auch nicht mehr !

Edit: auch bei mir nach Rückspielen der 2.45.7 alles wieder iO

crazy5170
Beiträge: 100
Registriert: 03.09.2016, 17:20

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von crazy5170 » 26.06.2019, 14:05

Gleiches Problem auch hier mit der App "HomeControl". Nach Downgrade wieder einwandfrei.

Sollte/Müsste man EQ3 mal informieren?

Drewi04
Beiträge: 5
Registriert: 07.01.2015, 08:11

Re: CCU2 Firmware 2.47.10 25.06.2019

Beitrag von Drewi04 » 26.06.2019, 17:23

Hab auch Probleme mit Openhab - denke mal ist ein bug also Finger weg wenn jemand über die RPC Schnittstelle kommuniziert

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Zentrale (CCU / CCU2 / CCU3 / Charly)“