HomeMatic CCU2 bei ELV bestellen

[gelöst] Verhalten Keymatic

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger

Werbung


[gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon wintux » 30.07.2017, 11:45

Moin,
ich habe ein Problem bei der Keymatic erkannt, beim Stromausfall und anschließenden Reboot des Raspi macht die Keymatic die Tür auf :roll:
Man könnte es jetzt als Nottüröffnung bezeichnen :D Wäre es nur nicht die Haustür :cry: , die Tage stand ich mit dem Nachbarn vor der Tür als es geschah.
Ich würde gerne diesen Funktionstest unterdrücken, für Tipps wäre ich dankbar.
Zuletzt geändert von wintux am 30.07.2017, 20:50, insgesamt 1-mal geändert.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HUG Leitung (Rhein-Main) | Homematic User Gruppe (Rhein-Main) | http://hm-usergroup-rheinmain.de
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zentrale: Raspymatic Version 2.29.18.20170731 /PI3
Erweiterungen: Cloudmatic / Alexa / HUE
wintux
 
Beiträge: 67
Registriert: 21.12.2016, 18:57
Wohnort: Taunus / Westerwald

Re: Verhalten Keymatic

Beitragvon blackhole » 30.07.2017, 11:54

Das ist weder ein Problem der KeyMatic noch ein Funktionstest der KeyMatic.

Siehe: Anfängertipps, weitere Tipps, Punkt 14.
 
Anwesenheit BT v2 (Raspbian>CCU2) | CCU-Protect v2 (CCU2) | Mini SV-Datalogger v2 (CCU2) | Servicemeldungen SV v2 (CCU2)

Released: Telegram-Nachrichten addon-frei (CCU2) NYR: E-Mails addon-frei verschicken (CCU2)
NYR: Unwetterwarnung v3 (Raspian>CCU2), Anwesenheit GT v1 (Raspian>CCU2), Microsoft WAE v2 (Raspian>CCU2)

 
Benutzeravatar
blackhole
 
Beiträge: 1133
Registriert: 21.07.2015, 14:03

Re: Verhalten Keymatic

Beitragvon JRiemann » 30.07.2017, 12:18

Schuldig an Deinem Problem ist ein Programm in dem die KeyMatic von Dir angesprochen wird.
Nach einem Neustart der CCU werden alle Programme durchlaufen. Wird dabei ein erfüllter WENN-Block gefunden, wird das folgenden DANN ausgeführt. Ein vorhandenes SONST wird ausgeführt wenn kein erfüllter WENN-Block vorhanden ist.
Viele Grüße!
Jörg
Benutzeravatar
JRiemann
 
Beiträge: 2245
Registriert: 12.11.2015, 22:05
Wohnort: Aurich

Re: Verhalten Keymatic

Beitragvon wintux » 30.07.2017, 20:47

Hallo,
vielen Dank für die Infs - sie haben mir weitergeholfen ;-) Es war in der tat so das ein Programm nach dem Start gelaufen ist ;-)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HUG Leitung (Rhein-Main) | Homematic User Gruppe (Rhein-Main) | http://hm-usergroup-rheinmain.de
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zentrale: Raspymatic Version 2.29.18.20170731 /PI3
Erweiterungen: Cloudmatic / Alexa / HUE
wintux
 
Beiträge: 67
Registriert: 21.12.2016, 18:57
Wohnort: Taunus / Westerwald

Re: [gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon michi050 » 12.10.2017, 10:52

Hallo,

dieses Problem begleitet mich auch. Bei Neustart ist die Tür auf. Allerdings habe ich alle diesbezüglich relevanten Programme deaktiviert (nicht gelöscht). Kann das sein, dass deaktivierte Programme trotzdem bei Neustart durchlaufen werden?

Gruß Michael
michi050
 
Beiträge: 41
Registriert: 09.01.2014, 23:07

Re: [gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon robbi77 » 12.10.2017, 11:32

Nein.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 6685
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: [gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon Bratmaxe » 13.10.2017, 08:00

michi050 hat geschrieben:Hallo,

dieses Problem begleitet mich auch. Bei Neustart ist die Tür auf. Allerdings habe ich alle diesbezüglich relevanten Programme deaktiviert (nicht gelöscht). Kann das sein, dass deaktivierte Programme trotzdem bei Neustart durchlaufen werden?

Gruß Michael


Nein das kann nicht passieren. Wenn du allerdings hingehst, und die Programme deaktivierst und dann die CCU neu startest, ohne dich abzumelden, dann hat die CCU noch nicht gespeichert, das die Programme deaktiviert wurden und nach dem Boot sind die Programme wieder aktiv.
Also bitte nochmals prüfen, ob die Programme wirklich deaktiviert wurden.
Am besten über Einstellungen-> geräte-->Keymatic-->programme prüfen ob alle hier angezeigten Programme deaktiviert wurden, so kann man auch keins vergessen.
Sollte die keymatic auch über Skripte angesrochen werden, musst du die zusätzlich deaktivieren!
Bratmaxe
 
Beiträge: 227
Registriert: 28.05.2015, 12:48

Re: [gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon robbi77 » 13.10.2017, 08:14

Wenn man einen richtigen Neustart macht, ohne Stecker ziehen, werden die Einstellungen in der rega gespeichert.


Gruß
Roberto
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Benutzeravatar
robbi77
 
Beiträge: 6685
Registriert: 19.01.2011, 20:15
Wohnort: Landau

Re: [gelöst] Verhalten Keymatic

Beitragvon michi050 » 13.10.2017, 09:16

Mir ist dieses Verhalten unerklärlich. Ich habe alle Script Szenarien über IO-Broker laufen, die dürften doch beim CCU Neustart nicht tangiert werden, oder?
michi050
 
Beiträge: 41
Registriert: 09.01.2014, 23:07


Zurück zu HomeMatic Aktoren und Sensoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.