mediola

Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Werbung


Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitragvon avolkmer » 12.04.2018, 19:19

Hallo,

Gibt es einen Homematic Sensor der den Zustand eines Potentialfreien Kontakt übermitteln kann?
Ich habe eine Gerät mit Potentialfreien Kontakt mit drei Ausgängen.

Laut Anleitung soll er bei eingeschaltete Zustand den Kontakt schliessen und beim Zustand aus der Kontakt öffnen.

Kann ich diesen Status in Homematic einbinden?

Und warum gibt es drei Ausgänge?

Bin für jeden Tip dankbar!

Gruss

Alex
avolkmer
 
Beiträge: 32
Registriert: 27.12.2017, 16:57

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitragvon NickHM » 12.04.2018, 19:36

Guten Abend

Du brauchst einen Sensor mit "SCI" in der Typenbezeichnung. Ob HM oder HMIP oder Wired musst Du selbst entscheiden.

Zu Deinem Gerät schaust Du in die Doku oder nimmst ein Messgerät. Woher soll hier jemand die Funktionen eines unbekannten Gerätes kennen?
NickHM
 
Beiträge: 911
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitragvon Sven_A » 16.04.2018, 08:12

avolkmer hat geschrieben:...
Und warum gibt es drei Ausgänge?
...

Echt jetzt? Aller guten Dinge sind 3!
Mein Gerät hat garkeinen potentialfreien Kontakt.

Wenn du uns verrätst um was für ein Gerät (Hersteller und Typ) es sich handelt findet sich bestimmt jemand der für dich Google bedient und dir sagt was es damit auf sich hat.
Sven_A
 
Beiträge: 1410
Registriert: 26.01.2016, 09:14
Wohnort: Renningen

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitragvon Gluehwurm » 16.04.2018, 15:26

Sven_A hat geschrieben:Mein Gerät hat garkeinen potentialfreien Kontakt.

Darüber solltest Du nachdenken ... :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Gruß
Bruno
Gluehwurm
 
Beiträge: 7563
Registriert: 19.03.2014, 01:37

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitragvon Sven_A » 16.04.2018, 15:55

Ach komm, Potentialfrei ist doch langweilig. Irgendwie muss es doch knistern.
Sven_A
 
Beiträge: 1410
Registriert: 26.01.2016, 09:14
Wohnort: Renningen


Zurück zu HomeMatic Aktoren und Sensoren

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.