Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
avolkmer
Beiträge: 38
Registriert: 27.12.2017, 15:57

Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitrag von avolkmer » 12.04.2018, 19:19

Hallo,

Gibt es einen Homematic Sensor der den Zustand eines Potentialfreien Kontakt übermitteln kann?
Ich habe eine Gerät mit Potentialfreien Kontakt mit drei Ausgängen.

Laut Anleitung soll er bei eingeschaltete Zustand den Kontakt schliessen und beim Zustand aus der Kontakt öffnen.

Kann ich diesen Status in Homematic einbinden?

Und warum gibt es drei Ausgänge?

Bin für jeden Tip dankbar!

Gruss

Alex

NickHM
Beiträge: 1912
Registriert: 23.09.2017, 12:04

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitrag von NickHM » 12.04.2018, 19:36

Guten Abend

Du brauchst einen Sensor mit "SCI" in der Typenbezeichnung. Ob HM oder HMIP oder Wired musst Du selbst entscheiden.

Zu Deinem Gerät schaust Du in die Doku oder nimmst ein Messgerät. Woher soll hier jemand die Funktionen eines unbekannten Gerätes kennen?

Sven_A
Beiträge: 1719
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitrag von Sven_A » 16.04.2018, 08:12

avolkmer hat geschrieben: ...
Und warum gibt es drei Ausgänge?
...
Echt jetzt? Aller guten Dinge sind 3!
Mein Gerät hat garkeinen potentialfreien Kontakt.

Wenn du uns verrätst um was für ein Gerät (Hersteller und Typ) es sich handelt findet sich bestimmt jemand der für dich Google bedient und dir sagt was es damit auf sich hat.

Gluehwurm
Beiträge: 8685
Registriert: 19.03.2014, 00:37

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitrag von Gluehwurm » 16.04.2018, 15:26

Sven_A hat geschrieben:Mein Gerät hat garkeinen potentialfreien Kontakt.
Darüber solltest Du nachdenken ... :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Gruß
Bruno

Sven_A
Beiträge: 1719
Registriert: 26.01.2016, 08:14
Wohnort: Renningen

Re: Potentialfreier Kontakt übertragen Status an Homematic

Beitrag von Sven_A » 16.04.2018, 15:55

Ach komm, Potentialfrei ist doch langweilig. Irgendwie muss es doch knistern.

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“