FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
Benutzeravatar
Challenger
Beiträge: 396
Registriert: 09.11.2015, 10:58
Wohnort: Hannover

FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Challenger » 06.12.2018, 20:55

Hi,
die heutigen FW-Updates für die Thermostate liefern ordentlich durch,
leider muss ich mir nach dem FW-Update des HM-LC-Dim1T-DR Sorgen machen.

Der Aktor hat in der WebUI per Pop-Up gemeldet "Firmwareupdate erfolgreich".
Problem:
Als ServiceMessage steht das Update angeblich noch aus, in der FW Übersicht ist die neuste Version aber installiert.
screenshot.35.png
screenshot.35.png (9.35 KiB) 362 mal betrachtet
screenshot.34.png
screenshot.34.png (2.83 KiB) 362 mal betrachtet

Was mache ich denn nun? :shock:

VG
Meist ist man ja nicht zu alt, sondern zu faul für den Scheiß.

BTW: Keine persönliche Betreuung per PN. Fragen zu Thread-Themen bitte für Alle im Thread stellen. Dankööö!

Marcus1@@@
Beiträge: 122
Registriert: 02.01.2016, 14:24

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Marcus1@@@ » 07.12.2018, 08:10

einmal den aktor via taster bedienen. also licht an schalten.

Benutzeravatar
Challenger
Beiträge: 396
Registriert: 09.11.2015, 10:58
Wohnort: Hannover

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Challenger » 07.12.2018, 08:14

Marcus1@@@ hat geschrieben:
07.12.2018, 08:10
einmal den aktor via taster bedienen. also licht an schalten.
Das bringt leider nichts, habe ich schon versucht.

VG
Meist ist man ja nicht zu alt, sondern zu faul für den Scheiß.

BTW: Keine persönliche Betreuung per PN. Fragen zu Thread-Themen bitte für Alle im Thread stellen. Dankööö!

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 7512
Registriert: 09.09.2008, 20:47

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Sammy » 07.12.2018, 08:27

CCU neu booten?
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Benutzeravatar
Challenger
Beiträge: 396
Registriert: 09.11.2015, 10:58
Wohnort: Hannover

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Challenger » 07.12.2018, 09:33

Sammy hat geschrieben:
07.12.2018, 08:27
CCU neu booten?
Einmal "temp" leeren, gute Idee.
Hätte man drauf kommen können. :)

Danke Sammy.
VG
Meist ist man ja nicht zu alt, sondern zu faul für den Scheiß.

BTW: Keine persönliche Betreuung per PN. Fragen zu Thread-Themen bitte für Alle im Thread stellen. Dankööö!

Benutzeravatar
FrankW
Beiträge: 34
Registriert: 09.05.2017, 20:20

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von FrankW » 04.01.2019, 13:33

Hallo Sammy,

ich habe das gleiche Problem.
Was genau hast Du gemacht, damit es wieder ging?

BG
Frank
100+ Homematic (HM/HMW/HMIP) / piVCCU / IP-Symcon Unlimited / Win10 Pro (i5, 8GB) / Alexa / DoorBird / RFID Zugang / Axis
/ Philips Hue / Ubiquiti Unifi

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 7512
Registriert: 09.09.2008, 20:47

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Sammy » 04.01.2019, 14:03

Ich habe die Empfehlung gegeben, die CCU neu zu booten.
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Benutzeravatar
FrankW
Beiträge: 34
Registriert: 09.05.2017, 20:20

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von FrankW » 04.01.2019, 17:17

:) Danke :)

Frage an alle in diesem Thread:
Welches Verzeichnis ist "temp" siehe oben genau?

Danke und Viele Grüße
Frank
100+ Homematic (HM/HMW/HMIP) / piVCCU / IP-Symcon Unlimited / Win10 Pro (i5, 8GB) / Alexa / DoorBird / RFID Zugang / Axis
/ Philips Hue / Ubiquiti Unifi

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 7512
Registriert: 09.09.2008, 20:47

Re: FW Update 1.1 HM-LC-Dim1T-DR > FW Meldung bleibt nach Update stehen

Beitrag von Sammy » 05.01.2019, 11:33

Das muss man nicht wissen. Es war bildlich für Programmierer gesprochen. Reboot tut gut.
Also einfach neu booten (per WebUI)
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“