Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

HMIP Sender und Empfänger der Serie Homematic IP

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
dany28
Beiträge: 163
Registriert: 27.03.2015, 11:33

Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von dany28 » 14.04.2019, 00:28

Hiho,

sehe hier irgendwie den Wald vor lauter Bäumen nicht! :-(

Ich möchte eine HM-IP- Schaltsteckdose mit einer 8-Tatsen Fernbedienung schalten. Gedacht habe ich mir, dass mit einem kurzen Druck auf Taste 1 eingeschaltet wird. Um versehentliches ausschalten zu verhindern würde ich gerne das ausschalten auf dieselbe Taste legen, jedoch mit langem Tastendruck.

Ist das irgendwie machbar?

lg

Dany
Zuletzt geändert von Roland M. am 16.04.2019, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Thema verschoben

NickHM
Beiträge: 2699
Registriert: 23.09.2017, 12:04
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von NickHM » 14.04.2019, 07:19

Hallo

mach doch mal einen Screenshot der Einstellungen der Direktverknüpfung zwischen Taste und Aktor.

Benutzeravatar
Sammy
Beiträge: 8209
Registriert: 09.09.2008, 20:47
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

Re: Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von Sammy » 14.04.2019, 15:52

Wie man 1 Taste mit kurz an und lang aus belegt, findet man als Link in den Tipps für Anfänger.

Gruß Sammy
Links: CCU-Logik, Tipps für Anfänger, WebUI-Doku, Expertenparameter, virtuelle Aktorkanäle
Inventur vom 22.01.14: 516 Kanäle in 165 Geräten, 132 Programme, 270 Direkte Verknüpfungen
Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

dany28
Beiträge: 163
Registriert: 27.03.2015, 11:33

Re: Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von dany28 » 15.04.2019, 22:55

Wie ich verschiedene Aktionen oder Programme mit einer Taste steure habe ich gefunden. Das gleich Gerät will jedoch nicht. :-(

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 8455
Registriert: 19.01.2011, 19:15
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von robbi77 » 15.04.2019, 23:21

Welche Geräte sind beteiligt??
Tip von NickHM beachten.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/Downloads/eq3/downl ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907

RalphP
Beiträge: 64
Registriert: 17.05.2018, 10:58

Re: Langer/kurzer Tastendruck mit zwei Funktionenn am selben Aktor?

Beitrag von RalphP » 16.04.2019, 17:06

Die gleiche Frage hatte ich vor ein paar Tagen beantwortet:

viewtopic.php?f=60&t=50179&p=503290#p503290

involvierte Geräte HmIP-RC8 und HmIP-PS, denke genau deine Konfig?

Antworten

Zurück zu „HomeMatic IP Aktoren und Sensoren“