HM-CC-RT-DN Homematic Funk-Heizkörperthermostat kein Antennensymbol

Kabellose und kabelgebundene Sender und Empfänger der Serie Homematic "classic"

Moderator: Co-Administratoren

Antworten
LoFi001
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2018, 13:52

HM-CC-RT-DN Homematic Funk-Heizkörperthermostat kein Antennensymbol

Beitrag von LoFi001 » 13.01.2020, 17:53

Hallo,
habe nach einem Reset des HM-CC-RT-DN Heizkörperthermostat keine Verbindung mehr zur Zentrale..
Drücke ich den mittleren Taster 3 Sek. (Anlernen), so zählt das Thermostat von 30 runter und meldet dann fast sofort "AC", was lt. Handbuch "angelernt" heißen soll, wenn ich das richtig verstehe. Das ANtennensymbol im Display bleibt jedoch aus (war vor dem Reset an) und die CCU erkennt das Thermostat nicht.
Was mache ich falsch?

VG Fried

gzi
Beiträge: 349
Registriert: 12.01.2015, 23:37
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 6 Mal

Re: HM-CC-RT-DN Homematic Funk-Heizkörperthermostat kein Antennensymbol

Beitrag von gzi » 13.01.2020, 19:12

AC bedeutet "im Anlernmodus",
HomeMatic Sicherheits-Kompendium - SCS, CCU, diverse HM-Aktoren und Sensoren, UPS, SMS, Voice, Mail, HTTPS-Interface usw. (sicheres(!) Port-Forwarding aus dem Internet zur CCU und LAN-Firewall via SCS,100% Datenkraken-frei. wahrscheinlich auch NSA-sicher :-) ) - Checkliste für Auswahl von IP Kameras - Vergleich aktueller HomeMatic Zentralen - und alle Antworten für das gesamte Universum und den Rest

manfredh
Beiträge: 2586
Registriert: 09.09.2012, 10:41
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 49 Mal

Re: HM-CC-RT-DN Homematic Funk-Heizkörperthermostat kein Antennensymbol

Beitrag von manfredh » 14.01.2020, 09:51

LoFi001 hat geschrieben:
13.01.2020, 17:53
Was mache ich falsch?
Wenn deine Beschreibung stimmt und vollständig ist: du vergisst, die Zentrale in den Anlernmodus zu versetzen.
Es gibt 10 Arten von Menschen: solche die Binärcode verstehen und solche, die ihn nicht verstehen.

LoFi001
Beiträge: 2
Registriert: 19.10.2018, 13:52

Re: HM-CC-RT-DN Homematic Funk-Heizkörperthermostat kein Antennensymbol

Beitrag von LoFi001 » 15.01.2020, 08:35

manfredh hat geschrieben:
14.01.2020, 09:51
LoFi001 hat geschrieben:
13.01.2020, 17:53
Was mache ich falsch?
Wenn deine Beschreibung stimmt und vollständig ist: du vergisst, die Zentrale in den Anlernmodus zu versetzen.
Herzlichen Dank, das war's. (Ich dachte, das Ventil würde nochmal im Posteingang auftauchen).

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Aktoren und Sensoren“