mediola

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Werbung


Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 17.07.2017, 15:28

Hallo,

hab hier gerade was ganz seltsames. In der Beitragsansicht fehlen Teile, wenn ich auf bearbeiten gehe sind diese da.

Ansicht des Beitrags:
Bild


Bearbeiten des Beitrags:
Bild


Wenn du den Code genommen hast, wie er in der Ansicht gezeigt wird, würde das das Verhalten erklären.

Hatte ich bisher noch nicht. Hier zeigt es die If Abfrage falsch an.

Ich hänge das Script heute Abend mal als Textdatei an.

Gruß Robert
nicht mehr in diesem Forum
robsdobs
 
Beiträge: 514
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon sailor79ac » 17.07.2017, 15:53

:shock: :shock: :shock:
sailor79ac
 

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon Manu » 17.07.2017, 19:07

Also hier ist alles sichtbar...

Telegram-Bot.JPG
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 124
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 17.07.2017, 22:03

Manu hat geschrieben:Also hier ist alles sichtbar...


Das Teile fehlen war falsch ausgedrückt. Die if Abfrage war anders (sieht man auf den beiden Screenshots).

Auf meinem PC (Chrome+Windows) hab ich das Problem auch noch nicht gesehen, sondern nur auf meinem Smartphone (Android, Tapatalk).

Zumindest würde die falsch angezeigte if abfrage zum Fehler von sailor79ac passen.

Kann ich sichergehen, das die falsche Version nicht auch unter anderen Browsern an gezeigt wird? Wenn ich mich recht erinnere arbeitet sailor79ac unterm angefressenem Apple.

Gruß
Robert
nicht mehr in diesem Forum
robsdobs
 
Beiträge: 514
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon Manu » 17.07.2017, 22:37

Hm, kann natürlich sein, dass Tapatalk da irgendwas "reininterpretiert" und es deswegen vielleicht verändert.

Ja, sailor79ac arbeitet auf Äpfeln. Ich esse die lieber :wink: :lol:

Wenn Du mit einverstanden bist, verlinke ich Dein Posting für alle mit der Beta-ReGaHss oben im Anfangs-Post.
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 124
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 18.07.2017, 00:08

Manu hat geschrieben:Wenn Du mit einverstanden bist, verlinke ich Dein Posting für alle mit der Beta-ReGaHss oben im Anfangs-Post.


Ja, kannst du gerne machen.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk
nicht mehr in diesem Forum
robsdobs
 
Beiträge: 514
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon sailor79ac » 18.07.2017, 08:47

Moin zusammen,
um meinen Zankapfel mal auszuschliessen, habe ich mir schnell
Ubuntu mit GUI auf ner VM aufgesetzt.

Also CopyPaste/Fehler kann ich nun definitiv ausschliessen.

Bildschirmfoto 2017-07-18 um 08.43.19.png


Nachtrag und wieder zurück zum Apfel:
Bevor wir hier weiter rätseln, ich habe jetzt auch noch ganz seltsame Phänomene, dass in vielen meiner Programme plötzlich der
Code: Alles auswählen
DANN SETZE Systemvariable = XY -Teil
weg ist :shock:
Ich bin kurz davor, das System komplett neu aufzusetzen, unzwar ohne Backup, da ich ich nichts mehr ausschließen kann und nichtmal wüßte, wie ich das Phänomen eingrenzen sollte. Bei 70 Geräten und dem ganzen Pipapo hören wir uns dann in einer drei Woche(n) wieder :cry:

Danke für Eure Mühen :D

Ich setzte mir erstmal einen neuen Raspi als Testumgebung auf, irgendwo habe ich noch Bausatzreste rumfliegen.
sailor79ac
 

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 19.07.2017, 22:44

Hallo,

ich habe Beitrag https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=31&t=29611&p=371872#p371872 angepasst. Kleine Änderung im Script (unterstützt jetzt Leerzeichen in Namen etwas besser) und den Hinweis das dieses jetzt mit Firmware 2.29.18 läuft.

(Außerdem die Beschreibung noch etwas angepasst.)

Gruß
Robert
nicht mehr in diesem Forum
robsdobs
 
Beiträge: 514
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon Keichi » 08.02.2018, 01:07

Ich hab mir noch nich alles hier durchgelesen also sorry wenn die Frage schon kam... Aber hat schon irgendwer das ganze umgeschrieben ohne den mtan Quatsch? Weil ganz ehrlich wenn die Chat ID eindeutig und fest is, braucht man nich wirklich ne mtan meiner meinung nach.

Und ich hätte auch keine Lust darauf 2 anfragen an den bot zu schicken nur wegen einer mtan damit der Bot weiß das ich es bin... Ich sehe den Nutzen darin halt nich sondern eher einen weiteren Stolperstein.

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk
Keichi
 
Beiträge: 49
Registriert: 28.01.2018, 17:23

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon dtp » 08.02.2018, 08:41

Ich persönlich habe die Steuerung der CCU und anderer Sachen per Telegram auf den ioBroker samt text2command- und Telegram-Adapter ausgelagert. Klappt wunderbar; auch per Sprachsteuerung. Allerdings nutze ich dann doch meistens lieber die Homebridge, Pocket Control und den VIS Viewer(wird leider aktuell nicht mehr weiter entwickelt), wenn ich mit meinem iPhone unterwegs bin.
dtp
 
Beiträge: 4765
Registriert: 21.09.2012, 08:09
Wohnort: Stuttgart

VorherigeNächste

Zurück zu HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.