mediola

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Werbung


Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 17.07.2017, 15:28

Hallo,

hab hier gerade was ganz seltsames. In der Beitragsansicht fehlen Teile, wenn ich auf bearbeiten gehe sind diese da.

Ansicht des Beitrags:
Bild


Bearbeiten des Beitrags:
Bild


Wenn du den Code genommen hast, wie er in der Ansicht gezeigt wird, würde das das Verhalten erklären.

Hatte ich bisher noch nicht. Hier zeigt es die If Abfrage falsch an.

Ich hänge das Script heute Abend mal als Textdatei an.

Gruß Robert
--------------------------------------------
RPI2 + YAHM, 112 Kanäle in 52 Geräten und 54 CUxD-Kanäle in 5 CUxD-Geräten
--------------------------------------------
Benutzeravatar
robsdobs
 
Beiträge: 169
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon sailor79ac » 17.07.2017, 15:53

:shock: :shock: :shock:
Gruß,
Marc
--
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer." - D. Hildebrandt
Allerdings habe ich als Besitzer auch nicht mit Homematic gerechnet. Wir arbeiten aber an unserer Beziehung...
Benutzeravatar
sailor79ac
 
Beiträge: 155
Registriert: 31.01.2015, 18:29
Wohnort: Berlin

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon Manu » 17.07.2017, 19:07

Also hier ist alles sichtbar...

Telegram-Bot.JPG
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 119
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 17.07.2017, 22:03

Manu hat geschrieben:Also hier ist alles sichtbar...


Das Teile fehlen war falsch ausgedrückt. Die if Abfrage war anders (sieht man auf den beiden Screenshots).

Auf meinem PC (Chrome+Windows) hab ich das Problem auch noch nicht gesehen, sondern nur auf meinem Smartphone (Android, Tapatalk).

Zumindest würde die falsch angezeigte if abfrage zum Fehler von sailor79ac passen.

Kann ich sichergehen, das die falsche Version nicht auch unter anderen Browsern an gezeigt wird? Wenn ich mich recht erinnere arbeitet sailor79ac unterm angefressenem Apple.

Gruß
Robert
--------------------------------------------
RPI2 + YAHM, 112 Kanäle in 52 Geräten und 54 CUxD-Kanäle in 5 CUxD-Geräten
--------------------------------------------
Benutzeravatar
robsdobs
 
Beiträge: 169
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon Manu » 17.07.2017, 22:37

Hm, kann natürlich sein, dass Tapatalk da irgendwas "reininterpretiert" und es deswegen vielleicht verändert.

Ja, sailor79ac arbeitet auf Äpfeln. Ich esse die lieber :wink: :lol:

Wenn Du mit einverstanden bist, verlinke ich Dein Posting für alle mit der Beta-ReGaHss oben im Anfangs-Post.
Gruß
Manu

Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2) | [Yamaha AVR] nicht nur schalten, auch abfragen | Daten der HM-Wetterstation bei wetter.com bereitstellen

1x HM-CCU2 | 1x HM-CFG-LAN | 1x HM-CC-SCD | 1x HM-ES-PMSw1-DR | 3x HM-ES-PMSw1-Pl | 1x HM-LC-B|1-FM | 6x HM-LC-Bl1PBU-FM | 8x HM-LC-Dim1PWM-CV | 1x HM-LC-Sw1-Ba-PCB | 8x HM-LC-Sw1-FM | 4x HM-LC-Sw1PBU-FM | 2x HM-LC-Sw1-Pl-2 | 7x HM-LC-Sw2-FM | 1x HM-LC-Sw4-Ba-PCB | 1x HM-LC-Sw4-PCB | 1x HM-LC-Sw4-WM | 1x HM-MOD-EM-8 | 1x HM-MOD-Re-8 | 1x HM-OU-CF-Pl | 1x HM-OU-CM-PCB | ix HM-OU-LED16 | 3x HM-PB-2-WM55 | 5x HM-PB-2-WM55-2 | 10x HM-PB-6-WM55 | 1x HM-SCI-3-FM | 1x HM-SWI-3-FM | 1x HM-PBI-4-FM | 2x HM-RC-4-2 | 1x HM-Sec-MDIR-2 | 4x HM-Sec-RHS | 1x HM-Sec-SC-2 | 3x HM-Sec-SCo | 8x HM-Sec-SD | 1x HM-Sec-WDS-2 | 1x HM-Sen-MDIR-WM55 | 1x HM-Sys-sRP-Pl | 2x HM-TC-IT-WM-W-EU | 1x HM-WDS100-C6-O | 2x HM-WDS30-OT2-SM | 1x HM-WDS40-TH-I | 1x WA100HM | 3x Fritz!DECT200 via CUxD
geplant: HM-Dis-WM55
Benutzeravatar
Manu
 
Beiträge: 119
Registriert: 17.10.2014, 01:49
Wohnort: Ruhrpott

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 18.07.2017, 00:08

Manu hat geschrieben:Wenn Du mit einverstanden bist, verlinke ich Dein Posting für alle mit der Beta-ReGaHss oben im Anfangs-Post.


Ja, kannst du gerne machen.

Gesendet von meinem A0001 mit Tapatalk
--------------------------------------------
RPI2 + YAHM, 112 Kanäle in 52 Geräten und 54 CUxD-Kanäle in 5 CUxD-Geräten
--------------------------------------------
Benutzeravatar
robsdobs
 
Beiträge: 169
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon sailor79ac » 18.07.2017, 08:47

Moin zusammen,
um meinen Zankapfel mal auszuschliessen, habe ich mir schnell
Ubuntu mit GUI auf ner VM aufgesetzt.

Also CopyPaste/Fehler kann ich nun definitiv ausschliessen.

Bildschirmfoto 2017-07-18 um 08.43.19.png


Nachtrag und wieder zurück zum Apfel:
Bevor wir hier weiter rätseln, ich habe jetzt auch noch ganz seltsame Phänomene, dass in vielen meiner Programme plötzlich der
Code: Alles auswählen
DANN SETZE Systemvariable = XY -Teil
weg ist :shock:
Ich bin kurz davor, das System komplett neu aufzusetzen, unzwar ohne Backup, da ich ich nichts mehr ausschließen kann und nichtmal wüßte, wie ich das Phänomen eingrenzen sollte. Bei 70 Geräten und dem ganzen Pipapo hören wir uns dann in einer drei Woche(n) wieder :cry:

Danke für Eure Mühen :D

Ich setzte mir erstmal einen neuen Raspi als Testumgebung auf, irgendwo habe ich noch Bausatzreste rumfliegen.
Gruß,
Marc
--
"Der Computer rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer." - D. Hildebrandt
Allerdings habe ich als Besitzer auch nicht mit Homematic gerechnet. Wir arbeiten aber an unserer Beziehung...
Benutzeravatar
sailor79ac
 
Beiträge: 155
Registriert: 31.01.2015, 18:29
Wohnort: Berlin

Re: Telegram-Messenger zur Interaktion mit der CCU(2)

Beitragvon robsdobs » 19.07.2017, 22:44

Hallo,

ich habe Beitrag https://homematic-forum.de/forum/viewtopic.php?f=31&t=29611&p=371872#p371872 angepasst. Kleine Änderung im Script (unterstützt jetzt Leerzeichen in Namen etwas besser) und den Hinweis das dieses jetzt mit Firmware 2.29.18 läuft.

(Außerdem die Beschreibung noch etwas angepasst.)

Gruß
Robert
--------------------------------------------
RPI2 + YAHM, 112 Kanäle in 52 Geräten und 54 CUxD-Kanäle in 5 CUxD-Geräten
--------------------------------------------
Benutzeravatar
robsdobs
 
Beiträge: 169
Registriert: 08.08.2015, 22:52
Wohnort: Dresden

Vorherige

Zurück zu HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste







© homematic-forum.de & Lizenzgebern. Alle Rechte vorbehalten. Alle Bilder & Texte auf dieser Seite sind Eigentum
der jeweiligen Besitzer und dürfen ohne deren Einwilligung weder kopiert noch sonstwie weiter verwendet werden.