SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

TIE
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von TIE » 14.09.2021, 23:08

Hallo Baxxy,
Baxxy hat geschrieben:
14.09.2021, 23:01
Nach dem Klick auf OK brauchst du doch nur in den Tab "Inspektor" wechseln. Dort werden dann alle "ungenutzten" SysVars angezeigt.
(Steht ja quasi auch so im Hinweistext)
da komme ich auch in, aber dann sehe ich nur die erste "ungenutzte" Variable.
[attachment=0]5.png[/attachment

Cursor hoch/runter, links/rechts, Bild auf/ab. Ich komme nicht zur Nächsten.
Dateianhänge
5.png
5.png (22.3 KiB) 125 mal betrachtet
Gruß
Thorsten

Baxxy
Beiträge: 3877
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 681 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von Baxxy » 14.09.2021, 23:14

TIE hat geschrieben:
14.09.2021, 23:08
aber dann sehe ich nur die erste "ungenutzte" Variable.
Ich habe da eine Auflistung...
SDV_ungenutzte SysVars.JPG

TIE
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von TIE » 14.09.2021, 23:24

Die Auflistung habe ich leider nicht. E zeigt mir zwar unten rechts an, das 124 aufgelistet wären, aber...
6.png
6.png (1.09 KiB) 117 mal betrachtet
Könnte ich mir das ggf, durch eine Einstellung verbockt habe? ich bin mir allerdings nicht bewusst etwas umgestellt zu haben.
Gruß
Thorsten

TIE
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von TIE » 14.09.2021, 23:43

Es ist ein Eintrag in der INI.
Ich habe mir mal die originale INI genommen und meine Lizenz eingetragen. Jetzt bekomme ich die Variablenangezeigt.
Wenn ich die INIs vergleiche, ist die Ursache wohl in diesem Bereich. Links geht nicht, rechts geht.
Dateianhänge
7.png
Gruß
Thorsten

Baxxy
Beiträge: 3877
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 681 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von Baxxy » 14.09.2021, 23:46

TIE hat geschrieben:
14.09.2021, 23:43
Es ist ein Eintrag in der INI.
Daran dachte ich auch gerade. Vielleicht irgendwann mal irgendwie unglücklich verschoben.
Aber nun geht's ja, sehr gut! :)

TIE
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von TIE » 14.09.2021, 23:52

Ich würde nie etwas unglücklich verschieben! :D
Kommt mir irgendwie von manchen Kunden von mir bekannt vor.
Jetzt werde ich mal entmisten.
Gruß
Thorsten

Baxxy
Beiträge: 3877
Registriert: 18.12.2018, 15:45
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Hat sich bedankt: 268 Mal
Danksagung erhalten: 681 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von Baxxy » 14.09.2021, 23:54

TIE hat geschrieben:
14.09.2021, 23:52
Jetzt werde ich mal entmisten.
Schön vorsichtig... vor allem wenn du Scripte nutzt die die SysVars adressieren.

TIE
Beiträge: 70
Registriert: 02.03.2020, 20:59
System: Alternative CCU (auf Basis OCCU)
Wohnort: Aschaffenburg
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: SDV V4.07.04A-HF2 - Das Entwicklungs und Diagnose Tool für Homematic CCUs

Beitrag von TIE » 14.09.2021, 23:59

Bin ich. Black hat mich schon gewarnt.
Und als Erstes ein Backup!
Gruß
Thorsten

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!“