Fronius PV Anlage auslesen

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

Wasu
Beiträge: 52
Registriert: 12.02.2021, 10:57
System: CCU und Access Point
Hat sich bedankt: 59 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Fronius PV Anlage auslesen

Beitrag von Wasu » 08.07.2023, 11:00

Problem gelöst, man muss Netzbezug und Erzeugung auf State ändern, dies ist insgesamt an mehreren Stellen im Programm erforderlich. Jetzt klappts auch mit dem Zeitstempel. :D

lpop
Beiträge: 63
Registriert: 16.09.2017, 23:33
Hat sich bedankt: 8 Mal

Re: Fronius PV Anlage auslesen

Beitrag von lpop » 08.08.2023, 20:53

Ich habe das Script auch im Einsatz. Funktioniert tadellos. Jetzt haben wir seit einiger Zeit einen Fronius Wattpilot. Die Daten ob das Auto lädt und wieviel sieht man auf der solar.web Seite.
Ist es möglich diese Info auch über die Api auszulesen? In dem jetzigen Json File sehe ich dazu leider keine Daten.

an.ke
Beiträge: 1
Registriert: 08.12.2015, 15:52

Re: Fronius PV Anlage auslesen

Beitrag von an.ke » 10.06.2024, 09:30

odi24 hat geschrieben:
19.04.2020, 21:54
Scheinbar muss auch für die im Skript verwendten Befehle ein Gerät vom Typ „(28) System“ und der Funktion „Exec“ angelegt werden.
wow, ich musste erst 8 Seiten im Forum lesen um diesen entscheidenden Hinweis zu finden. Vielen Dank :)

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!“