Aktuelles Wetter über wunderground.com

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

newbie2007
Beiträge: 433
Registriert: 17.11.2012, 06:12

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von newbie2007 » 30.12.2012, 09:37

Ich dachte, ein Stick muss an der CCU dranhängen.

Wenn ich mich per Filezilla mit der CCU verbinde, dann gibts ' ne Fehlermeldung, sonst nix!

newbie2007
Beiträge: 433
Registriert: 17.11.2012, 06:12

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von newbie2007 » 30.12.2012, 11:19

Mit welchen Zugangsdaten muss man sich mit Filezilla an der CCU anmelden?

Ich habe als User: Admin und kein Passwort eingestellt.
Wenn ich nun einloggen will, kommt folgende Meldung:
Dateianhänge
Filezilla-Homematic.jpg

MaxWrestler
Beiträge: 237
Registriert: 11.12.2011, 12:19

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von MaxWrestler » 30.12.2012, 11:52

Hallo newbie2007,

lies dir die Seite http://www.homematic-inside.de/software/addons/item/ftp nochmal durch.

Passwort setzen:
Telnet Session öffnen:
Für Windows:
Start
Eingabeaufforderung
> telnet
> open 192.168.1.15
> root
> passwd
> dein Passwort
> dein Passwort

Filezilla:
Server:192.168.1.15
User:root
Passwort:dein Passwort

newbie2007
Beiträge: 433
Registriert: 17.11.2012, 06:12

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von newbie2007 » 30.12.2012, 12:27

Hallo MaxWrestler,

vielen Dank!
Das war´s.
Komme jetzt per ftp auf die CCU.
Mache jetzt mal weiter.

Gruß
newbie2007

newbie2007
Beiträge: 433
Registriert: 17.11.2012, 06:12

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von newbie2007 » 30.12.2012, 13:21

Habe jetzt alles wie beschrieben erstellt.
Mein TCL-Scrpit erzeigt aber gar keine wetteraktuell.xml Datei.
Was ist hier jetzt los?
Dateianhänge
Wetter1.jpg
Wetter2.jpg
Wetter3_TCL.jpg

newbie2007
Beiträge: 433
Registriert: 17.11.2012, 06:12

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von newbie2007 » 30.12.2012, 13:29

Fehler gefunden, war ein Tippfehler.
Meine Wetteraktuell-tcl-Datei hieß nur wetter.tcl.
Jetzt wird eine wetteraktuell.xml-Datei im entsprechenden Verzeichnis erzeugt.

Vielen dank für eure Hilfe.
Ihr seit Super!

Benutzeravatar
robbi77
Beiträge: 10830
Registriert: 19.01.2011, 19:15
System: CCU
Wohnort: Landau
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 233 Mal

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von robbi77 » 30.12.2012, 15:20

Hat sich erledigt.
Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie den Elektriker Ihres geringsten Mißtrauens!
http://www.eq-3.de/service/downloads.html
Tips und Tricks für Anfänger: viewtopic.php?t=22801
Programmlogik: viewtopic.php?f=31&t=4251
Webui-Handbuch: https://www.eq-3.de/downloads/download/ ... h_eQ-3.pdf
Script und Linksammlung: viewtopic.php?f=26&t=27907
Troll des Forums ...

Tobias78
Beiträge: 1463
Registriert: 27.06.2010, 01:01
Wohnort: Braunschweig
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von Tobias78 » 08.01.2013, 08:06

Hallo,
das Skript für Wunderground setzte ich nun seit Dezember ein. Seit 3 Tage bekomme ich nun die Info von Wunderground, dass ich zu viele Abrufe mache. Laut der Analytics Funktion 3/Min. bzw. teils über 700 am Tag. Ich rufe das Skript unverändert über CuXD alle 10 Minuten auf.
Habt Ihr das gleiche Phänomen? Jemand eine Idee, woran dies liegen kann? Den API habe ich gestern extra schon geändert.
Gruß, Tobias.

Code: Alles auswählen

string stdout;
string stderr;
dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:1.CMD_SETS").State("tclsh /usr/local/addons/wetter/wetter.tcl");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801002:1.CMD_RETS").State();
--------------------------------------------
Im Einsatz und empfehlenswert:
RaspberryMatic,IO.Broker, Homeputer Studio; CuXD; PocketControl, HomeStatus, Robonect, Alexa, io.Broker
------------------------------------------

rtlplus
Beiträge: 89
Registriert: 17.10.2009, 02:09
Wohnort: Schweiz
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von rtlplus » 09.01.2013, 16:36

Hallo Tobias

ich rufe das TCL-Skript folgenderweise auf:

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("tclsh /usr/local/addons/wetter/wetteraktuell.tcl");

ohne string stdout; und string stderr; am Anfang.
Dieses Skript rufe ich alle fünf Minuten auf und funktioniert seit Anfang Dezember problemlos.

Gruess, rtlplus

GoldDigger
Beiträge: 65
Registriert: 05.11.2011, 21:35
System: CCU
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 1 Mal

Re: Aktuelles Wetter über wunderground.com

Beitrag von GoldDigger » 12.01.2013, 13:24

rtlplus hat geschrieben:Hallo Tobias

ich rufe das TCL-Skript folgenderweise auf:

dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_EXEC").State("tclsh /usr/local/addons/wetter/wetteraktuell.tcl");

ohne string stdout; und string stderr; am Anfang.
Dieses Skript rufe ich alle fünf Minuten auf und funktioniert seit Anfang Dezember problemlos.

Gruess, rtlplus
warum wird Dein Script per CUxD und nicht per system.exec aufgerufen?

Gruss GoldDigger
Homematic seit Dezember 2011
--------------------------------------------

--------------------------------------------

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!“