Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

NilsG
Beiträge: 857
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von NilsG » 28.03.2019, 12:47

Ok, geht ... ;)

Hätte es aber gerne in jeweils einer Systemvariablen :mrgreen:
CCU_DutyCycle
LAN1_DutyCycle
LAN2_DutyCycle
... oder so ähnlich :)

DANKE!

Nils

alchy
Beiträge: 8442
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von alchy » 28.03.2019, 21:11

Das bietet doch das Script in dem du oben die Namen der Systemvariablen einträgst.

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

NilsG
Beiträge: 857
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von NilsG » 30.03.2019, 18:06

Moin Alchy!

Nochmal zum Verständnis:

Das Script b) macht das?!
Muss ich die Variablen

"VariableDC1;VariableDC2;VariableDC3"

und

"VariableCON1;VariableCON2;VariableCON3"

zuerst anlegen, oder macht das Script das selbst?!?

Ich ich fange gerade an, mich mit Scripten auseinanderzusetzen und verstehe aktuel nur "Bahnhof" :mrgreen:

Nils

alchy
Beiträge: 8442
Registriert: 24.02.2011, 01:34

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von alchy » 30.03.2019, 21:06

Selbst anlegen bitte.
wobei du eben in

Code: Alles auswählen

string listeDC = "VariableDC1;VariableDC2;VariableDC3"; !Namen der Systemvariablen TYP Zahl, wo DutyCycle gespeichert werden soll ; separiert
Den Namen ; separiert einträgst. Willst du etwas nicht speichern, dann legst du einfach die Variablen nicht an.

Alchy

..................... crowded
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

NilsG
Beiträge: 857
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von NilsG » 30.03.2019, 22:41

Ok, gechckeckt, glaube ich ... :?:

Geht aber NUR, wenn CUxD installiert ist, korrekt?!?
Das geht halt - aktuell - FW 3.45.5 nicht :roll:

Werde berichten ...

DANKE!!!

Nils

Xel66
Beiträge: 5384
Registriert: 08.05.2013, 23:33
Wohnort: Nordwürttemberg

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von Xel66 » 31.03.2019, 08:44

NilsG hat geschrieben:
30.03.2019, 22:41
Das geht halt - aktuell - FW 3.45.5 nicht
Geht doch >>>>klick<<<<

Gruß Xel66
---------------------------------------------------------------------------------
335 Kanäle in 103 Geräten und 113 CUxD-Kanäle in 23 CUxD-Geräten:
233 Programme, 189 Systemvariablen und 119 Direktverknüpfungen,
RaspberryMatic Version 3.45.5.20190330
---------------------------------------------------------------------------------

NilsG
Beiträge: 857
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von NilsG » 05.04.2019, 21:22

Moin zusammen!

So, habe nun mein CuX-Daemon wiede rinstalliert bekommen mit der neuen Firmware ...

Variablen angelegt
Bildschirmfoto 2019-04-05 um 21.20.28.png
Und das Script B) unter "Script Testen" mal ausgeführt: ohne irgendwelche Ausgaben/Meldungen/Werte in den Variablen

Wo könnte mein Denkfehler sein?!?


Ok, ok ... Musste natürlich erst noch die EXEC in CuX anlegen :roll:
Nun läuft es ...

DANKE!

Nils

NilsG
Beiträge: 857
Registriert: 09.08.2013, 23:44
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von NilsG » 05.04.2019, 22:42

Der schöne "Nebeneffekt" von dem Script ist, dass ich nun auch Variablen habe, die mir den jeweiligen Status meiner LAN-Gateways anzeigen :mrgreen:

Das im Schuppen bei mir ist ja leider ein kleines "Problemkind", weil es über eine Bridge mit dem Netzwerk verbunden ist ... Und manchmal bekomme ich es erst mit, dass es disconnected ist, wenn einige Störungen auflaufen ...
(siehe dazu anderen Thread!)

Somit kann ich die Variable nun abfragen und mir eine Push-Mitteilung schicken lassen, wenn das mal wieder der Fall ist

Super Sache ...!

DANKE!

Nils

virgin
Beiträge: 492
Registriert: 09.01.2013, 18:36
Wohnort: Leichlingen
Kontaktdaten:

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von virgin » 28.04.2019, 15:35

kurze Frage:

im CuxD Syslog steht
Apr 28 15:18:00 homematic-ccu2 daemon.info cuxd[309]: CUX2801001:1 [DutyCycle 0] a DutyCycle mit HM Script und CUxD.exec v 1.0 by Alchy
Kann der Wert des Duty Cycle 0 sein? Bei mir läuft CCU2-Firmware: 2.15.5 und CuxD Version 1.5. Getestet mit Script Version a
Bernd

Benutzeravatar
AndiN
Beiträge: 2434
Registriert: 10.06.2015, 08:54
Wohnort: Hennef

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von AndiN » 28.04.2019, 22:12

0er habe ich auch öfters. Kam mit einem Update bei mir.
Du bist somit nicht allein :-)

Andi
Greenhorn

Letzter Reboot: 13.07.19 - FW Update // Uptime-Rekord: 65 Tage
Systeminfos: Raspberry Firmware: 3.47.10.20190713, 125 Geräte
Addons: Drucken 1.2a - HQ WebUI 2.5.7 - XML-API 1.20 - CUx-Daemon 2.3.3 - E-Mail 1.6.8c - hm_pdetect 1.5 - VPN cloudmatic
System angebunden: 3 Roomba 650 - Sprachausgabe via Home24 Media - Zentrale: Asus TF103 mit Home24 Tablet
- Diverse Links

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!“