Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Problemlösungen und Hinweise von allgemeinem Interesse zur Haussteuerung mit HomeMatic

Moderator: Co-Administratoren

alchy
Beiträge: 9844
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 302 Mal

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von alchy » 29.07.2019, 20:01

steve0564 hat geschrieben:
29.07.2019, 12:02
Wir befinden uns hier im Bereich "Tipps und Tricks-keine Fragen!", daher bin ich mir nun unsicher, ob ich hier fragen darf oder nicht! Andererseits geht es wohl bei mittlerweile 24 Seiten wohl eh nicht ganz ohne Fragen!
Fragen zum Thema des Tipps & Tricks Threads sind sehr wohl in Ordnung.
Hier sollten nur keine neuen Themen erstellt werden, welche eben kein Tipps & Tricks Beitrag sind..


steve0564 hat geschrieben:
29.07.2019, 12:02
ich habe von der Scriptsprache soviel Ahnung wie ne Kuh vom Tango!
Ich auch.
Du scheinst eine CCU und ein Gateway dein Eigen zu nennen. :?: Zumindest gibt es 2 abfragbare Interface
Somit ist *IMHO* Variante b für dich von Vorteil, da Variante a generell und Variante c eigentlich nur für SingleUnit- User gedacht sind.

Nur weil du PEQ1931328 nicht in der Geräteauflistung siehst, heißt das nicht, das du kein Gerät mit dieser Serial hast.
Einem Bug geschuldet kann und wird das sehr wohl die Rf Serial deiner CCU3 sein.

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
shamen7777
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2015, 19:27
Wohnort: Bergheim, Großraum Köln

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von shamen7777 » 08.04.2020, 14:11

Hallo Alchy,

kann die Version b auch so umgestellt werden, dass die beiden DC von der CCU2 und vom LAN Gateway auch in das Fehlerprotokoll aufgenommen werden können?

Habe jetzt ein LAN Gateway geholt, da ich mit zwei Aktoren und der Erreichbarkeit Probleme habe. Durch die feste Zuordnung hoffe ich, dass damit dieses Problem aufhört.

Vielen Dank.
MfG

Mirko

Homematic Komponenten:
CCU2 FW 2.49.18, geplant Homeputer; CUxD 2.3.3; CUxD Highcharts 1.4.5; XML-API 1.20; HQ WebUI 2.5.4; Programme drucken 1.2a; E-Mail 1.6.7c

alchy
Beiträge: 9844
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 302 Mal

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von alchy » 08.04.2020, 19:48

Version B mit der gewünschten zusätzlichen Funktion ausgestattet.
Bitte testen und melden, da ich kein Gateway benutze muss ich da "blind" scripten.

Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
shamen7777
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2015, 19:27
Wohnort: Bergheim, Großraum Köln

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von shamen7777 » 14.05.2020, 19:03

Hallo Alchy,

konnte es eben erst einspielen, leider liefert mir das Skript eine Seriennummer, die ich nicht im System habe. Sehr komsich.
MfG

Mirko

Homematic Komponenten:
CCU2 FW 2.49.18, geplant Homeputer; CUxD 2.3.3; CUxD Highcharts 1.4.5; XML-API 1.20; HQ WebUI 2.5.4; Programme drucken 1.2a; E-Mail 1.6.7c

alchy
Beiträge: 9844
Registriert: 24.02.2011, 01:34
System: CCU
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 302 Mal

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von alchy » 14.05.2020, 19:31

Es mag gut sein, dass dir die Seriennummer nicht bekannt vorkommt. Trotzdem wird es sich um die Seriennummer deiner CCU handeln. Vertrau mir :oops:

Leider schafft es eQ-3 nicht, den Bug zu beseitigen, das dir eben auch die Seriennummer statt dem Interface unter Einstellungen Geräte angezeigt wird, wie es sich gehört. Aber warum auch Bugs beseitigen. Gimmicks sind doch wichtiger.


Alchy

.................... full
Ignoranz ist die Summe aller Maßnahmen die man ergreift, um bestehende Tatsachen nicht sehen zu müssen.

© Sandra Pulsfort (*1974)

Lies bitte die Logik von WebUI Programmen und die Tipps und Tricks für Anfänger.

Wichtig auch CUxD ersetzt System.exec. Die HM Script Doku (Downloadart Skripte) hilft auch weiter.
Zum Testen von Scripten den >> HomeMatic Script Executor << von Anli benutzen.

Benutzeravatar
shamen7777
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2015, 19:27
Wohnort: Bergheim, Großraum Köln

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von shamen7777 » 14.05.2020, 19:41

Ok. Leider finet das Skript aber nicht das LAN-Gateway. Es wird nur ein Gerät angezeigt.
MfG

Mirko

Homematic Komponenten:
CCU2 FW 2.49.18, geplant Homeputer; CUxD 2.3.3; CUxD Highcharts 1.4.5; XML-API 1.20; HQ WebUI 2.5.4; Programme drucken 1.2a; E-Mail 1.6.7c

Daimler
Beiträge: 7339
Registriert: 17.11.2012, 10:47
Wohnort: Köln
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von Daimler » 14.05.2020, 19:51

Ein / mehrere Screenshot(s) sagen mehr als 1.000 Worte. :wink:
Gruß Günter

3 * pivccx mit 3.51.6 in Produktiv, pivccx mit 3.53.26 Testsystem mit HM-, HMIP- und HMIP-Wired Testgeräten, 3 * HPCx Studio 4.1,
6 * L-Gateway, 3 * RS-L-Gateway, 3 * HAP, FHZ200x, vereinzelt noch FS2x-Komponenten.
HM: Zur Zeit knapp 300 Komponenten mit ~ ??? Kanälen .

Ich übernehme für alle von mir gegebenen Hinweise, Tipps und Links keine Haftung! Das Befolgen meiner Tipps ist nur für Fachkundige gedacht und erfolgt auf eigene Gefahr!

Benutzeravatar
shamen7777
Beiträge: 79
Registriert: 01.06.2015, 19:27
Wohnort: Bergheim, Großraum Köln

Re: Duty Cycle CCU2 & CCU3 mit HM Script auslesen und speichern

Beitrag von shamen7777 » 14.05.2020, 20:41

Es lag daran, dass das LAN Gateway nicht mit der CCU2 verbunden war. Jetzt wird es gefunden und im Protokoll gespeichert.

Dein Skript funktioniert.

Vielen Dank Alchy.
MfG

Mirko

Homematic Komponenten:
CCU2 FW 2.49.18, geplant Homeputer; CUxD 2.3.3; CUxD Highcharts 1.4.5; XML-API 1.20; HQ WebUI 2.5.4; Programme drucken 1.2a; E-Mail 1.6.7c

Antworten

Zurück zu „HomeMatic Tipps & Tricks - keine Fragen!“