Seite 93 von 104

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 18:34
von hobbycamper
Danke, update hat funktioniert!
Das Anlegen der Variable mit "192.168.178.XXX/?name:15:w_sonnensensor_temp:" funktioniert leider nicht, auch nicht nach einem reset......
Der Befehl wird aber mit grüner Eingabe bestätigt.

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 19:00
von funkleuchtturm
Um die Anzahl der CCU-Systemvariablen möglichst gering zu halten, habe ich bewußt die Übertragung der Sonnentemperatur an die CCU heraus genommen. Mit dieser Information kann man eigentlich wenig auf der CCU anfangen. Allerdings wird die für die Hausautomation wichtige Differenztemperatur (Sonnensensor-Signal) nach wie vor übertragen.
Als reine information wird die Sonnentemperatur aber angezeigt.

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 19:03
von leo013
ich habe vorhin die V72 als Vollupdate eingespielt, jetzt kann ich keine Daten der W132 mehr sehen.
Weathermann1.jpg
Weathermann2.jpg
und jetzt sehe ich auf Deiner Homepage V73 ?

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 20:08
von funkleuchtturm
leo013 hat geschrieben:
16.09.2018, 19:03
Ich habe vorhin die V72 als Vollupdate eingespielt, jetzt kann ich keine Daten der W132 mehr sehen
Version 72 und 73 sind bis auf eine Rechtschreibkorrektur völlig gleich. Die Datenübertragung vom W132 ist überhaupt nicht verändert worden.

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 20:26
von MartinBr
Hallo Eugen, kann es sein, dass die Firmware 73 sich mit dem Stand "72" meldet. Ich war so mutig und habe die 73 nach der 72 installiert.

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 21:06
von funkleuchtturm
MartinBr hat geschrieben:
16.09.2018, 20:26
kann es sein, dass die Firmware 73 sich mit dem Stand "72" meldet
Ja, ist korrigiert!

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 21:28
von MartinBr
Hallo Eugen, bei meinem Weatherman aktualisieren sich die Daten nicht mehr. Auch azimut und elongation bleiben auf dem Wert beim letzten Reset stehen. Die Zeit aktualisiert sich schon beim Reload.

Kann man ohne Probleme wieder eine alte Firmware installieren, den 24h und 28Tage Modus brauche ich nicht, dass mach mit Historian.

Gruß
Martin

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 16.09.2018, 21:46
von funkleuchtturm
Du kannst jederzeit jeden beliebigen Firmwarestand installieren. Die Firmware enthält immer das gesamte Paket.
Wenn sich Azimut und Elevation nicht aktualisieren, dann fehlt die Internetzeit. Das hat überhaupt nichts mit dem aktuellen Update zu tun.

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 17.09.2018, 06:39
von MartinBr
Hallo Eugen, zuerst meinen Dank für deine Unterstützung am Sonntag. Das ist ja nicht selbstverständlich. Der Weatherman ist ein tolles Teil, Ichhabe es, wie ja von dir geplant, in die Automatisierung eingebaut.

Nun zur Version 73: Es aktualisieren sich keine Werte. Ich habe es heute morgen im Historian überprüft. Nur die Zeitangabe ist in Ordnung.

Hast du noch eine Idee?

Gruß

Martin

Re: WEATHERMAN ...perfekte Wetterstation für die Hausautomation

Verfasst: 17.09.2018, 07:24
von funkleuchtturm
Schau bitte mal bei den CCU-Systemvariablen, welche wann zuletzt aktualisiert wurden.
Es wurden in dem letzten Update einige Systemvariablen namensmäßig geändert ! Wenn Du die Namen nicht entsprechend angepasst hast, dann werden diese alten Systemvariablen auch nicht aktualisiert.
Ich kann das leider bei mir nicht nachvollziehen; alle Werte werden einwandfrei aktualisiert.