Seite 3 von 3

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 15.09.2018, 13:10
von dixy
Wenn ich mir die aktuelle Inventurliste regelmäßig über das E-Mail Add-on senden lassen möchte, wie stelle ich das an?

Konkret: Zeitgesteuert Inventurskript laufen lassen und das Ergebnis per E-Mail versenden.

Funktioniert es überhaupt? Statische Meldungen versende ich bereits seit langem.

Gruß
dixy

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 16.09.2018, 11:04
von Xel66
Warum soll das nicht funktionieren. Ergebnis in eine Systemvariable schreiben und versenden. Als Referenz kannst Du den Versand des Systemprotokolls benutzen.

Nur der Sinn erschließt sich nicht so richtig. Wenn Du neue Hardware anlernst, kannst Du das Script laufen lassen und hast das Ergebnis. Das Scrip listet die angelernten Geräte aus der internen Datenbank auf, unabhängig davon, ob diese auch aktiv sind. Somit lässt sich darüber nicht überwachen, ob ein Gerät abhanden gekommen ist. Insofern der Nutzen eines regelmäßig laufenden Scripts eher zweifelhaft. Man lernt ja im Normalfall nicht ständig Geräte an und ab.

Gruß Xel66

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 01.02.2019, 18:46
von Pahan
Hallo zusammen,

wie stellt man das an, dass dieses Script übernommen wird?
Wenn ich eine Wenn...Dann Verknüpung einbaue und dieses Script unter "dann" einfüge, wieder dieses nicht übernommen,
anders ausgedrückt: die drei Punkte bleiben stehen.

Wie verwendet ihr dieses? Oder noch besser: wie schreibt man die jeweilige Anzahl der Ausgabe in eine Datei?

Klar, nice to have, aber dennoch

Danke

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 12.02.2019, 20:33
von Franzens
Pahan hat geschrieben:
01.02.2019, 18:46
Hallo zusammen,

wie stellt man das an, dass dieses Script übernommen wird?
Wenn ich eine Wenn...Dann Verknüpung einbaue und dieses Script unter "dann" einfüge, wieder dieses nicht übernommen,
anders ausgedrückt: die drei Punkte bleiben stehen.

Wie verwendet ihr dieses? Oder noch besser: wie schreibt man die jeweilige Anzahl der Ausgabe in eine Datei?
...genau diese Frage stelle ich mir auch seit geraumer Zeit - ich kann dieses Verhalten bei mir eins zu eins auch beobachten.
Wäre nett, wenn uns jemand aufklären könnte.

Danke

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 12.02.2019, 21:08
von Sammy
Hab es ewig nicht benutzt, aber einfach unter "Skript testen" eingefügt. Dauert aber ein wenig, bis die Ausgabe kommt.
Was für 3 Punkte? Arbeitest Du etwa am Handy? Ich mach sowas nur am PC.

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 12.02.2019, 22:00
von Franzens
Ja, mit Skript testen läuft es einmal durch,
Das Problem ergibt sich, wenn man es innerhalb eines Programms (wenn, dann, Skript...) als Skript dauerhaft speichern möchte.
Dabei bleibt es nicht gespeichert, sondern die drei Punkte hinter Skript bleiben stehen und wenn man wieder drauf geht, ist das Inventurskript eben nicht gespeichert.

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 13.02.2019, 08:07
von Sammy
Ich kann das Problem bestätigen.
Andere Skripte werden übernommen und gespeichert, das Inventurskript aber nicht. Auch nicht, wenn man es mitten in ein anderes Skript einfügt.
Da wird einer der Skript-Experten helfen müssen.

Re: Inventur-Skript

Verfasst: 11.06.2019, 17:02
von Elbo
Speichern gelöst:

Auch ich bin auf die Problematik gestoßen und konnte per Try&Error die Problemursache auf die Zeilen eingrenzen, in denen auf einen anderen Programmierer verwiesen wird. Als ich diese eleminiert hatte, klappte es. :D Vermutlich lag es an den Zeichen ^^^ . Ich bin dem nicht weiter auf den Grund gegangen.